1-38. Миру мир. Стыд и счастье. -19-

Владимир Вдовин
             http://proza.ru/2016/05/27/888

          
           Глава 10.И стыд и счастье.Последствия взаимной страсти...

       Анна елена за время ссоры с мужем,устав терзаться, порой специально возвращала мгновения,проведенные с Я пра-пра-прародителя Аксуанцев.Ей хотелось понять и себя и его.Но скорее,чтобы более осознанно разобраться в его поступке.
       Нет,она не пыталась его оправдывать,так же,как и себя.Что случилось,то случилось.Ей хотелось верить в его чувства к ней,как к женщине.И неважно,что это его любовь к своей жене была в большей степени.И лишь случайно спроецировалась на нее.
      -Ну не без влияния флюидов,конечно,-улыбнулась себе:-Может не стоит углубляться в подробности.Подумаешь,секс им почудился в прерывистом дыхании.Пусть теперь сам это как хочет особям преподносит,-решила она.
       Да их особи не поймут.Осудят и ее и командора,не сумевшего ее защитить от пусть и невидимого,но врага.Говорить,что это был Левин она уже не решалась.И все по кругу.Который день молчала,словно врала.Хоть и не желала этого.
      -Пусть узнает,но только в другом видении, хотя бы о цели контакта.
       Анна-елена уже сомневалась,что он поймет и простит и ее и пра-праотца.И ответила тем же.Ее отчужденный взгляд,но с радостным блеском в глазах, все больше и больше раздражал командора.И ни в коей мере не поспособствовал их сближению.
       И ей стало все равно кем они вернутся на планету.Наверно уже не мужем и женой.И тем более с двумя детьми.пусть и похожими на обоих мужчин.То что было,в ее и пращура понимании это больше,чем просто секс уже не объяснить:
      -Дети без секса не рождаются.Если только это непорочным зачатием посчитать.Но как тогда с теми ощущениями быть,что слов не хватит объяснить их.Нет все же главное во всем-цель ради которой это произошло.
      
       -Пусть же наш ребенок будет новым этапом в эволюции,-решила она,-и плодом чистой любви нас троих.И разум мгновенно успокоился.И душа.Теперь она жаждала увидеть живого Владимира,чтобы не только преклоняться,как перед божеством,но и любить.Еще не знала,как и где,но любить.
        То,что он один,без жены она не сомневалась.Хотя все чаще голос Елены слышала.Про нее старалась не думать,а вот о том сможет ли при живом муже изменить сомнения были.Мириться было нужно.И к встрече готовиться тоже.Но не сегодня.Не сейчас.
        Она понимала,что напоминание о пращуре сейчас будет как красной тряпкой быку.Быком был любимый муж.потому,что с рогами.А зверя будить в нем ох как не хотелось.
       -Улетай Володенька.Улетай,-твердила она,как мантру,пытаясь донести сигнал Левину.И тот услышал.Спрятался.      
      
        Усадив еще трех свободных от дежурства компьютерщиков в кабинете компьютеризации корабля она приказала им считывать любую информацию в обратном ходу ее удаления и преуспела в этом благодаря втрое большей скорости их сканера.
И те, переусердствовав взломали не только коды землян,но и штурмана и капитана их корабля,а заодно и ее.

        И что интересно еще какого-то неизвестного им типа корабля.А позже и своего.И еще одного,не запускавшегося,а в ангаре,стоявшего.Причем законсервированным.
       -Что это за фигня такая,-спросил радист эхолотчик.
       -У меня то же самое вторые сутки проскальзывает,-ответил тот,что помоложе.
       -Может повременим с докладом?..       

        Что это,конечно же выяснится,но намного позже.А вот о планируемом заговоре вполне во время.Радиолюбитель,компьютерщик и сильнейший хакер планеты,даже пару раз привлекаемый законом к ответственности Агапкин, считывал бортовые журналы навигаторщика и экипажа вперемежку с их дневниками.И складывал в папку для Анны елены.

         Сказавшись больной она днями и ночами изучала архив корабля.И то же с конца,а не с начала путешествия. Желая понять причину депрессивно- унылого состояния души Владимира,она вскоре начала изучать архив корабля выборочно, пропуская по 10-15 лет полета.
        С мужем почти не общались.Но в каюту заходить он стал.То лежащей на кровати,то сидящей средь подушек,а то и в позе эмбриона, насколько позволял это сделать живот беременной видел он ее,но С диадемой на голове.И лицом без эмоций.Он даже подсмотрел в мониторы,чем же она занимается.А ничем.Сидит и космос слушает.И лицо выразительное и спокойное.Но это,когда без него.При нем непроницаемое.И все равно красивое.

        И он выходил,не желая ее тревожить.Так прошел день,второй.И вот Анне- елене попал материал об экспериментах на корабле,проводимых пришельцами над землянами.
        Одно дело данные энциклопедии об этом.Другое дело сейчас.Она, словно сама ощутила их ужас и непонимание происходящего.
        Не все поняв,но уловив идею вечности души и разума,прививаемой землянам с помощью<выкристаллизовывания> души и разума из Владимира в эмбрионы пришельцев
и людей,она ощутила радость за своего ребенка.

        Он будет с душой Владимира.Про то сколько же и как он сможет прожить не подумала.Почувствовала,что это ей божественный подарок.Может это и есть самое главное,что здесь произошло или даже произойдет...
        -А,если ребенок будет похож на Владимира,как быть?-
мучила она себя.А невниманием и молчанием своим еще больше мужа.Примет ли и поймет,что все ею  сделанное,ради будущего человечества сделано.

        Она легла на бок,поджав руками ноги,насколько позволял живот,чтобы заснуть в позе эмбриона.Ноги ни к груди,ни даже к животу подтянуть не смогла.Ребенок требовательно засучил ножками и руками,сопротивляясь этому.
Излюбленная с детства поза эмбриона,как способ защиты от нравоучений родителей,взрослых,старших братьев и сестер,обижавших ее сверстников и сверстниц сейчас не сработала.
        -Не поймет,шалавой назовет,ну и пусть вспомнив приятное.

         И почувствовала,как щеки зарделись.Зашедший в каюту муж обнаружил ее счастливо посапывающей и чему то или кому то улыбающейся.
        -Не скажу пока,пусть поспит,-проговорил усаживаясь с ногами,как Николай в рубке в ее кресло.
        -Минут сорок подремлю.Тем приятней и радостнее пробуждение будет.Наверно только мое,раз праматерь,да нет Елену я чувствую,как жену свою ее чувствую.Вот ведь как.
                http://proza.ru/2020/02/04/2096