Скажу я Западу, спасибо!

Кузьмич Из Чугуево
   
   Сейчас только и слышишь, что все против нас, против России. Тут тебе и санкции, тут тебе и неприятие на Западе всего, что делается в РФ в последние лет десять.          До того момента, ещё как – то всё терпело и ладилось. Всё и всех как - то устраивало текущее положение дел. Делать особо ничего не хотелось! Да и надо ли было чего – то делать!? Наши, так называемые либералы, или демократы, «клевали» власть, но, по сути, и их  всё устраивало. Единственная незадача для них состояла в том, что они были выведены за зоны доступа к государственной кормушке. Можно подумать, что они могли бы чего – то изменить в российской экономике!? У них был шанс, но, увы… Гайдар и его команда в своё время ушли от экономического коллапса, но возродили алигархат. Это как лечится от наркоты алкоголизмом. С иглы – то, поди, соскочишь, но сопьешься. (Мой дружок так лечился в 90 – тых… Он купил ящик коньяка, что б с запасом…, нажрался и после выбросил «машину» в мусоропровод. Когда ему становилось хреново, он доливал «топлива». Всё это закончилось печально! Я и его батя его откачали, но еле – еле. Потом отец его приковал, как собаку и он начал «ломаться». При этом он поливал своего батю последними словами, а меня обещался застрелить. Всё в итоги обошлось. Его отец через два года умер, а мы как – то стали уже не друзья, а так… - товарищи. Только не надо думать, что я тут играюсь в аналогии, что де, «батя» - это Гайдар, а я – это Чубайс. Я ни это имел в виду. А скорее то, что страна наша – это не полигон для отработки всяких идей и концепций любого толку. Чтобы, что – то в стране сделать, надо её даже не знать, а чувствовать, чего Железному Винни – Пуху, - явно было не дано.
      Так почему десять лет назад всё ещё терпело и ладилось, а теперь как – то не получается?! Всё просто: толкнули тебя в плечо…, - ну и ладно; пнули…, - да ничего страшного…, - вот так и накопилась отрицательная энергия к Западу. Зачем им это нужно? Ну как зачем! Кто не любит «шестёрок»? Таких раз – два и обчелся… А так сказал чего и нате. Только рот открыл, а тебе уж и на вилочку накололи кусочек осетринки. Скажете противно?! Возможно для кого - то и так, но это на первых парах. Потом без этого уже тяжеловато обходиться. Это как наркотик, или на край – табак. Вот так и дошли до такой жизни! Всё бы так и происходило, но у Запада не хватило ума сохранять баланс. Надо было и дальше развращать наших чиновников и дальше давать им возможность делать чего хочется, но при этом самим не лезть за флажки. Как часто бывало, что «мы» западным ребятам позволили, а они нас оприходовали. Зря? Думаю, что зря. Зря для тех, кто этим занимается. А нам надо не ныть, а сказать спасибо обожаемому Западу за санкции и многое другое… И за то, что глаза многим в России открыли. Не всем конечно, но очень многим. А как бы мы сами решились на то. чтобы хотя бы начать соскальзывать с « иголки». Есть ощущение, что наше правительство, экономисты, всё понимают, но сделать ничего не могут. Так сильна инерция застойного, перестроечного и постперестроечного периода в нашей стране. что только на заграницу и надо уповать. В этой части только на них! Сейчас, я лично «молюсь», чтобы санкции не стали отменять, а иначе мы начав чего – то делать опять залезем в болото… Тут только начало появляться чувство, что наше правительство вот – вот начнёт внедрять в жизнь новую экономическую политику и, - могут начать санкции отменять. Или не отменять, а скорее давать обещания. Чего и не хочется!