8. Закон накопления

Аркадьевич 2
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Закон накоплений несколько отличен по своему построению и по внутренним характеристикам от Закона сохранения или постоянства.
Он причастен к непостоянству и изменчивости, потому что любой прирост, добавление несут изменения прежней структуре, трансформацию, а это говорит о прогрессировании.

«Где присутствует трансформация через изменение, там закону присуще совершенство, а поэтому у него есть своя Суть, своя конфигурация, своя подверженность трансформации построения, а значит, совершенствование потенциала Закона накопления имеет свою Иерархию».

 Закон накоплений выражает вечные изменения и количественные преобразования, но причастен и к форме постоянства.
«Функция постоянства действует на объёмы целиком и полностью» только в особом мире, находящемся за пределами человеческого восприятия – мире Ангелов, который находится на очень высокой ступени Иерархии.
В высоком и чистом мире Ангелов, который населяют очень высокие в своём развитии Сути, всё постоянно и гармонично.

Функция накопления приводит к полному изменению форм. Предыдущая структура за счёт наращивания количественной основы трансформируется в новую форму, сохраняя прежнюю качественную основу.
Существует определённая нормативная величина накоплений, которые Суть должна сделать, пребывая в данном мире. Постепенные накопления на Уровне от нижнего до верхнего предела способствуют постоянным структурным изменениям внутри Сути. Сохраняя прежние качественные характеристики, закон накопления позволяет приобрести новые.

Количественные преобразования ведут к качественной трансформации, поэтому любые накопления меняют объём, прежде всего, качественно.
Все изменения через какие-нибудь накопления приводят к преобразованию внутреннего содержания Сути, а так же и её мыслеобразованию.
Развитие процесса мышления происходит тоже на основании количественных накоплений соответствующих характеристик, являющихся дополнением к той постоянной величине, которой Суть обладала на предыдущей стадии.

Функция изменённости является для Сути постоянной характеристикой, потому что без неё не было бы прогресса. Совершенствование величины преобразований зависит от возрастания объёма потенциала Сути.
«Сила трансформации напрямую зависит от величины объёма потенциала: чем более объёмное содержание, тем сила трансформации больше. В этом – совершенство закона изменения и трансформации, а следовательно, и своя Иерархия».

«Любое изменение рождает свою Иерархию» то есть определённую систему построения, которая будет заниматься воспитанием и целенаправленностью вновь появившихся величин.
Цель существования Иерархий – вовлечение в систематизированное развитие любых построений и «объёмов потенциальных личностей», чтобы все составляющие элементы великого организма Абсолюта работали в унисон, обеспечивая его ритмику и прогрессирование. Поэтому ничего в нём не может развиваться само по себе.

«Все законы в Иерархии ноуменальных величин» построены так, чтобы способствовать эволюционированию любых форм и индивидуумов.