ПредИстория - часть 5

Лана Птица
 Supra grammarians Caesar


                Глава 13


А истина сия не канет в Лету -
Доступна станет обучаемым заочно...
Когда ты Душу открываешь Свету -
Автоматически пускаешь САМ Источник...








Animalia vivunt, crescunt et sentiunt
             
               Амвросий снова приложился и решил, что лучше будет передвигаться на лошади, нежели пешком, так как принятое ранее на грудь уже требовало прилечь и вздремнуть, но как вздремнуть то, на кого жеребца оставишь, хоть и идти вон недалеча, а людишек то разбойнык полно развелось. Давеча вон Государь то, помиловал нападавшик на него, да ече и денег с собой дал, новенький сюртук и сапоги пожаловал. Это злодеям, то! А ему, Амвросию — верой и правдой, который, коть бы «спасиба» када! Да и Глашка ждет пади!
              Чатка устал от общества  пьяного конюха, а тот все бубнил и бубнил, лёжа у него на спине, свесив по бокам руки и ноги, но от принятого на грудь слипались глаза и он поначалу прогоняя сонливость и из уважения к другу благородных кровей таращил их...

- Чатк, ты прасти миня за РАди Криста!,- пLAкал он сейчас на спине благородного,- И вить протиф та ни имею! Х-хх-ххх!,- он вытаращился и оправился на спине, цепляясь за гриву,- Вишь спалзаю я! Так ты даставь да места, уваш, а то Гла...


Sон грянул неожиданно и Амвросий вдруг на полуслове резко захрапел, жадно пуская пузыри, предоставив жеребцу самому выбирать дорогу домой. Идти нужно было не спеша, потому, что безобидный в сущности Амвросий мог свалиться и он понуро брёл в сторону дома, ощущая на спине, чуть дальше от того места, где обычно располагается седло, теплую, стекающую под брюхо влагу(!). Конь обиженно заржал и вдруг услышал приближающийся топот. Его догоняла, запряженная  Астра, рядом с которой подскакивал от нетерпения резвый, черный жеребчик с рыжей гривой.
            Жеребец взвился на дыбы, позабыв про «лежака» и вздернув хвосты они унеслись в сочные луга...

                ***

        - Гаварю тибе, бабе бисталковай, я коть пьяный, пьяный, а все ж че та вижу! Была кабыла и жиребчик был! Эк, какой жиребчик! Черный, а грива рыжая, у нас такик ече не было! Да хде ик типерь сыскать!
       - Да тебе, дураку, все не наука! Прозевал жеребца то царского, теперь вовек не расплатимся! Совсем ополоумел от этой дуриии своей, коль тебе уже кобыла с жеребенком мерещацаааа!,- Глашка, подвывая, сморкалась в тряпку, потом вытирала ей со стола, снова сморкалась и вытирала слезы.
              Она кормила ужином мужа во дворе, в небольшой беседке, увитой виноградом, мухи конечно одолевали, но хотя бы не жарко было. На дороге послышался стук копыт...
 
      - Кого нелегкая несёть!,- спросила Глафира сама у себя и не получив ответа привстала с места.
      - А ты пади аткрой, вот и узнаш, а я паклебаю пакудава!,- он хитро улыбался, наворачивая щи за обе щеки.

               Под лавкой Глашка в тайне от мужа поставила вино, оно уже созрело и она не хотела уходить, оставив их с Амвросием так сказать «тет а тет».  Но делать нечего, поправив фартук, она пошла открывать ворота не прошенным гостям.
                Отодвинула притвор и ворота стали сами разворачиваться ей навстречу,словнОгромная книга, оживая РАскрываLa свои стРАницы...  Женщина замерла, считая свои последние минуты...
         Во двор во весь опор неслись Чатлас и Астра, а вслед за ними козлился и подпрыгивал замечательный жеребчик.
        Она шарахнулась и прилипLA к воротам... ПотОм стала креститься, причитая:
     - Вот и слава тебе, Господи! Слава тебе, Господи, уберег от позора! Хоть одна хорошая новость!
                Наспех прикрыв ворота ,побежала в дом, доложить управляющему, что де лошадь нашлась, да еще с приплодом. Какое там распрягать их,сейчас не до того! Да и в крайнем случае Амвросий вон пособит, все ж конюх то он! Да и трезвый пока!  Трезвый пока...  Пока...
(Распрягать лошадей всё же пришлось самой!)
               Её внезапно кольнула догадка, а чего это он её так выпроваживал старательно, пронюхал что ли?  Пока суть да дело она вернулась домой как стемнело. Амвросия дома не оказалось и она побежала в беседку где час назад оставила довольно трезвого мужа. За столом никого не было. Она развернулась и уже занесла ногу, чтоб выйти, как двор огласился крепким, матёрым храпом, который шёл из под стола. (Худшие предположения всегда оправдываются, думайте о хорошем и оно начнет сбываться по той же формуле! Она РАБОТАЕТ!Аминь) Под столом во всей красе лежал в лабузы пьяный Амвросий и в перерывах между приступами храпа, улыбался так как будто увидел Ангела.
                Глафира кипела злобой, била его по щекам, пытаясь привести в чувство. Потом плюнула и потянула за ноги, спустилась по ступенькам отчего тот пересчитал  башкой их в количестве трех. На третьей он открыл глаза и стал таращиться, но тут же снова впал в кому и захрапел... Пожалев мужа, она взвалила его на плечо и бодро, не сгибаясь под ношей, направилась к конюшне. Там свалила на солому и оставив бедолагу в покое до утра,стала распрягать лошадей,определяя для каждой свое стойло.

                ...

                Амвросий открыл глаза. Вставало солнце и его лучи ,проникая в сарай пронизывали воздух, в котором танцевала, поднятая жеребчиком пыль, он с самого ранья был на ножках и резвился вокруг матери.
                Жеребец стоял в своих апартаментах мотал башкой и фыркал.
      - Чатк, Чаткааа, мне што приснилась супруженица твоя?,- поинтересовался он у жеребца, поднимая голову, почувствовал зверскую боль в затылке и, положив руку на него, обнаружил огромную шишку. Жеребец молчал.
     - Да, апчения не получается!,- крякнул конюх, ощупывая затылок,- Вот вчера видать повеселился!,- он сморщился от боли.
     Мочи нет как хотелось пить и опохмелиться. Он стал озираться и увидев у входа ведра с чистой водой, заранее приготовленные для лошадей, на карачках подполз и стал жадно пить.

            ***

Не надо заставлять коня напиться!
К Источнику он сам найдет дорогу!
Пусть жажда и твоя в Нём утолится!
Подскажет Сердце где дорога к Богу!
          
            ***


Уняв жажду он блаженно закрыл глаза и почесывая бороду, по которой стекали струйки влаги, произнес вслух:
        - Нет, пить надо завязывать!
        - Пить хош? А то час подам, вы ведь у нас баре! Едрена кочерыжка!
    Жеребец плюнул в его сторону и брезгливо отвернулся.
        - Нет кватит, шабаш, надо бросать!
 
                Давно пора. А то вон и ссышь уже в штаны!

          Он принюхался, наклонив голову между ног, действительно воняло...

       - Фууук, ты!,- отмахнулся рукой,- Кто здесь?.- теперь только удивился.
 
                Ответа не последовало...

         - Точно надо бросать! А то вместо коней, белки поскачуть!
         - Что, паразит, отживел?,- над ним склонилась нечесаная, простоволосая Глашка, держа в руке скалку и постукивая ею о ладонь уже готовилась нанести удар. Видимо она всю ночь не спала, а думала как рассчитаться с мужем.
         - Глашк, да ты чё мукоморами нажралась!?
               Та не стала слушать дальше и со всей дури саданула вначале ему промеж глаз кулачищем и когда он повалился, еще пару раз дала вдогонку по жопе скалкой, в сердцах зашвырнув её в какой то угол. Села на солому и в голос заревела. Амвросий поморгал глазами и тоже заплакал, вытаскивая из спутавшихся волос солому, колючки и сухую траву и показалось ему тогда, что всё это уже с ним было когда то... "Дежа вю"Поллок"     Зеленыецепочки


Я раб лампы кричал обезумивший Джин!
Только вдумайся - ЛАМПА командует Духом!
Может быть в другой раз,уже поселившись в кувшин,
Предыдущий опыт,послужит для Духа наукой!

и еще:

Те от которых ныне страдаете
В прошлой из жизней страдали от вас!
Долг отдаете, клубок разрубаете,
близок Свободы и выбора час!



        - Глашк, ты прости меня ради Криста! Я завяжу! Ей, ей завяжу! Вот тебе крест!,- и он перекрестился.






                Глава 14



Ажурная у Жизни паутина!
Равно велИки взгляды на добро,
Того кто глину ценит словно серебро!
И у того кому оно что глина!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Есть много сопричастников Тайны и Откровения
Бога, кои еще по  слепоте духовной не
разумеют всей доли ответственности
за то, к чему по Воле Бога
сопричастны теперь!                (10)

                КаменьКаменьКамень


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

















    - Государь, пора вставать!,- его разбудил черноризец.
 
          Они перекусили чем Бог послал, картошкой с луком, запили водой. И монах открыл ему будущее:
           « Ныне Создатель начинает в России Свою Библейскую Историю! Ты будешь оклеветан и задушен у себя в опочивальне 12 марта через пять лет. Твоя Святая, пролитая кровь потребует злодеев на Суд Божий! Заговорщиков казнят, а Зубов и с ним другой злодей сойдут с ума. Все в руках Божиих!

Сын твой казнит зачинателей смуты
Зимой ,(принародно на площади), лютой...

      Род Романовский не прервется! Будет на Руси Царь - Искупитель, который подготовит бумаги для твоей канонизации, но не успеет этого сделать. Его расстреляют жиды. Он принесет себя и свою семью в жертву, за будущее Великой Державы Российской.

     (из видения митрополита
      Московского Макария 1917 г.)

Речет Отец - вот два сосуда,
В одном полынь НАРОДУ твоему,
Другая медом налитА посуда,-
Что выберешь?И будет по сему.

Взмолился Светлый и пречистый Духом,
К Руце Отеческой неистово припал,
Не думал ни единой ни минуты,
Благослови,Отец!,- и на колени пал...

С моим народом разделяя участь,
Я от СЕБЯ никак не убегу!
И выбрал ПОСТРАДАТЬ...но мучась -
Свободу для народа сберегу!

Отец внимал и только хмурил брови,
Из чаши горькой уголек достал...
Вложил в ладонь,а тот его от боли
Стал перекатывать и просветленным встал...


        ***

_Богопомазан избранностью касты,
Тебе кровавый наречен венец...
То истина,что верный Богу пастырь,
Жизнь полагает за своих овец...

        ***

    Поэтому ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС прими, Отец, ПОКАЯНИЕ моё и НАРОДА МОЕГО за УБИЙСТВО помазанника Твоего Русского Православного царя Великомученика Николая II и всего Святого семейства за то, что не уберегли и позволили жидомасонскому САТАНИНСКОМУ отродию ритуально казнить ИХ!(Проклятие фараона на головы ваши! Камень)Ведь Он молится о ПОКАЯНИИ! ИСТИННО как Свят Бог мой и Отец! И так и есть! Во Славу Твою (Божию!)!  Аминь Аминь Аминь

                ***

            Грядёт некогда Царь - Победитель, из рода Романовского по женской линии, который прославит меня и исповедуется принародно в грехах и покаявшись за всех,
станет молитвенником за Землю Русскую и за всех людей перед Господом Богом ещё при жизни своей! И покается в слезах в России каждый Человек, читая Писание, и воспрянет Двуглавый Орёл над Землею Россейской. И встанет Русь аки крин Божий Небесный и не будет ей супостата, а Дух мятежный твой не найдет упокоения пока Царь-Победитель из династии твоей не сядет на трон...»

"Привидение" - Д.Цукер

              Черноризец умолк, а Светлый Царь внимал и по челу его катились праведные слезы. Не о своей судьбе плакал пастырь сей, но о горькой судьбе овец своих, принимая волю Бога—Отца  как  единственный путь ко спасению...

С душой той, что ближе терновый венец,
И камень пустынь вместо царского трона,
Пурпур императора,царский дворец -
Ему не заменят холстины хитона...

           ПерЛАмутровая Парусник OrnithopteRAlexandRAe билась в окно...




                Глава 15

         "Пётр Первый. Завещание"
  - Король умер, да здравствует король!
    



"Властелин колец:Возвращение Короля" - П.Джексон Джон Рональд Руэл Толкин







                ***

              Мария Федоровна в слезах стояла перед портретом супруга, в угловой гостиной Павловского дворца.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  На стенах было множество произведений искусства.
  Но среди прочих заслуживает внимания читателя
  "Подражание Дали.Сон", а вернее ее появление в
  коллекции Романовых. А дело было так: в один
  из теплых весенних деньков Матушка Государыня
  будучи проездом из Царского в Павловск на
  ухабах да колдобинах так натрудила спину, что
  не в мочь... Приказала Прову кучеру(Пров
  Проведник-Белый(III)) остановить лошадей, вышла
  из экипажа кости размять, да стала прогуливаться
  вдоль дороги, обмахиваясь платком... Раз прошла,
  другой, повернулась и... обмерла... Перед ней
  стоял красивый юнош с соломенными волосами и
  синевы бездны глазами с котомкой через плечо, из
  которой торчали кисти, одет был в косоворотку,
  подпоясан бечевой, и держал в обернутым в
  белый лен какой то небольшой предмет... Она не
  нашлась что сразу сказать, а он поклонился в пояс:
  - Прими, Матушка, картину эту! И пусть не смутит
  тебя начертанные на ней рисунки и даты... Бог
  в свое время вразумит народ твой... Все станет
  простым и понятным. А покамест Волей Его
  сбереги картину для потомков!,- поклонился.
  Молча приняла Государыня диковину и захотелось ей
  скоро лицезреть рисунок... Пров тот час спустился
  с козел("Сказка про козла")отворяя перед ее величеством
  дверь... Она оглянулась проститься... Хвать, а юнош
  так же неприметно исчез как и появился...
 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

         Этот портрет она вышила собственными руками, спустя восемь лет после смерти Августейшего. На полотне  он сидел за бюро, держа в руках лист бумаги.
              Столько лет прошло с тех пор... Николя встал на престол, сразу после похорон их старшего - Александра, который на престоле Российском заменил отца(Павла I)."Бедный, бедный Павел"
             Перед тем как родить их последнего сына Мишу, который был порфирородным, часовым летнего дворца братьям Харламу и Осипу Кольчужным было видение Архангела Михаила. При первом известии о чудесном Явлении Павлуша дал обет — если у него будет ещё один сын, назвать его Михаилом. После его рождения начались различные толки: спрашивали, не будет ли новорожденный, как сын царствующего государя, иметь предпочтительное право на престол, поскольку его старшие братья родились тогда, когда Павел был великим князем. И он  решил, что крестины должны сопровождаться таким торжественным церемониалом, который бы показал всем, и в том числе цесаревичу Александру, разницу, существующую между сыном императора и сыном наследника престола. Восприемниками ребёнка от купели были: его старший брат, великий князь Александр Павлович, и старшая сестра, великая княжна  Александра Павловна.
          Миша был неординарной личностью. Веселый и острый на язык он выдавал порой такие шутки, которые разлетались по России, передаваясь из уст в уста. Общаясь в повседневной с ним жизни, разделяя быт, в семейном кругу он был очень добрым, тогда как с подчиненными вел себя как тиран, будучи требовательным и ожидал от подчиненных того же, что требовал от себя самого. Был необычайно честным и правдивым и пламенно — преданным своему брату-государю(под влиянием которого находился)  и Отечеству. Однажды он напишет брату(Николаю): «покуда я жив и во мне хоть малейшая сила, они (жизнь и сила) будут посвящены служить тебе верой и правдой» ...


            Маленький Миша часто бывал откровенен с матушкой и однажды рассказал свой сон. Снилось ему подземелье или подземный ход. Снилась бабушка и вроде берет она его за ручку и говорит:
  "Не бойся ничего Мишенька, пойдем диво какое покажу и идут они и дверь открывается перед ними. А бабушка в руках то светильник несет и такой Свет от него, будто и не в подземелье вошли. И говорит потом:
         -  Ну ка, Михаил Павлович, порадуй Государыню да и сам подивись! Говорят в подземелье этом, если умело вопрос задать, то можно ответ получить!
         И стала просить, чтоб Миша крикнул что нибудь...

        - Как называлась первая дева?,- крикнул, что на ум пришло Миша.

        "Ева... Ева... Ева..." ,- таинственно звучало откуда то из недр...


        Как то будучи в Гатчине, вспомнив про рассказанный сон, она спросит у Екатерины Васильевны нет ли здесь подземного хода и с удивлением получит утвердительный ответ. Через десять минут, держа в руках светильник и стоя под сводами в подземелье она захочет услышать собственными ушами, то о чем когда то ей рассказал Михаил Павлович и обливаясь слезами крикнет в зияющую пустоту:
 
       - Кто нами так недолго правил?

       "Павел... Павел... Павел..."
         
 "Кентервильское привидение" - В. и З.Брумберг Сидни Макартни Оскар Уайльд


... Она жалела его более других детей, так как знала, что женившись на Фредерике-Шарлотте он не испытывал к ней никаких чувств, хотя на сегодняшний день у них было уже трое детей и однажды в откровенном разговоре он сказал ей, что любит женщину, которая старше него, она принадлежит знатному польскому роду (имя её он не указывал) и он надеется ,что когда нибудь у них будет ребенок, потому, что она тоже любит его...

      - Но ведь он будет бастардом и ты не сможешь дать ему свое имя!
      - Но он будет от любимой женщины!  Вопросы крови самые сложные вопросы в мире! Истинно Царская Кровь через поколения даст о себе знать, если на то будет воля Божия! И не мне тебе об этом говорить!
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

— Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, —
вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!
               
                Мастер и Маргарита М.Булгаков


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

              Сегодня стоя у портрета дорогого супруга так думала Мария Федоровна, прижимая ко рту кружевной платок. Её бил кашель. На следующие утро её нашли мертвой в опочивальне. Откровения своего младшего сына она унесла с собой в могилу...

                ***


ПАДМАА-НАНЕ ПАДМИНИ ПАДМА-ПАТРЕ ПАДМА-ПРИЙЕ ПАДМА-ДАЛАА-ЙАТААКШИ
ВИШВА-ПРИЙЕ ВИШВА-МАНОНУ-КУЛЕ ТВАТ-ПААД-ПАДМА-МАЙИ САН-НИДХАТ-СВА


ПАДМАА-НАНЕ ПАДМИНИ ПАДМА-ПАТРЕ ПАДМА-ПРИЙЕ ПАДМА-ДАЛАА-ЙАТААКШИ
ВИШВА-ПРИЙЕ ВИШВА-МАНОНУ-КУЛЕ ТВАТ-ПААД-ПАДМА-МАЙИ САН-НИДХАТ-СВА


ПАДМАА-НАНЕ ПАДМИНИ ПАДМА-ПАТРЕ ПАДМА-ПРИЙЕ ПАДМА-ДАЛАА-ЙАТААКШИ
ВИШВА-ПРИЙЕ ВИШВА-МАНОНУ-КУЛЕ ТВАТ-ПААД-ПАДМА-МАЙИ САН-НИДХАТ-СВА...
               











       Молодая женщина склонилась над шитьем. Судя по мелким частям кроя она шила детское белье. Приглядевшись к ней повнимательней под пышными юбками все же угадывался большой живот. Она была беременна и ждала с нетерпением желанного малыша, которого ей подарил Бог от любимого человека. Она даже не подозревала, что счастье материнства может свалиться так неожиданно. Стать матерью она уже не чаяла,так как у неё уже давно прекратились женские крови. И поэтому вначале, глядя на округляющийся живот она думала, что поправилась, но когда почувствовала первое шевеление младенца, то упала перед Иконой Пречистой Девы и долго молилась и благодарила и просила Святую Мать простить её за неверие...
      Пол года назад ей было видение Архангела Михаила и он предрек ей рождение Чудесного ребенка. Но приняв видение за простой сон, она вскоре о нем забыла. Живот начал быстро расти и она постепенно набирала вес, скрывая как могла его под юбками.
      У неё была причина так себя вести, ведь суровые нравы не позволяли женщине рожать без мужа. А мужа у нее не было,был любимый мужчина только . занимающий высокое положение в России, к тому же он был женат и имел к моменту рождения их общего ребенка уже пятерых детей. Они виделись редко и в основном переписывались. И однажды в письме она сообщила ему, что беременна.
      В следующем письме он писал:" Моя милая, Машенька! Ты не представляешь как я счастлив! Я постараюсь скоро приехать. Давай встретимся на нашем месте, восьмого в четыре по полудни. Буду с нетерпением ждать встречи. Целую тебя, люблю! Михаил.(("Персидские письма")
     Она несколько раз перечитала послание и несказанно была рада предстоящей встрече. Женщина знала, о том насколько он верующий и глубоко порядочный человек и она не требовала от него бросить все в России и быть с ней, пусть даже она и была знатного польского рода. Но им предстояло ещё одно испытание, о котором она ничего пока не сказала...



      В откровении Архангела Михаила была воля Бога и её следовало выполнить! Пусть даже заплатив самую дорогую цену...



                ***

Вздыхаешь сидя на Монмартра,             ("Амели"-Жан-Пьер Жёне)
Поглаживая медальон.
Торопишь день в начале марта-
Букет, скамейка,рядом он...

                ***

      Наконец то, сегодня было третье. Она сидела на их месте, на скамье и теребила
серебряный медальон, внутри, которого был портрет Миши и её собственный, как символ их единства и любви.
      Он пришел вовремя как обещал с огромным букетом роз и подал ей коробочку.
              - Что это?
              - Подарок тебе!,- и добавил,- За дочь!
              - !!!?
      Она открыла футляр,внутри лежал серебряный браслет с четырьмя кристаллами. Очень красивый, с подвесками в виде  монисто. И она, чтоб порадовать Мишеньку попросила надеть браслет ей на руку.
      Потом у них был долгий разговор, в котором она детально рассказала ему о Явлении Михаила Архангела и о Его повелении, относительно будущего их дочери...
   
                Волю Бога они чТут СВЯТО и исполнят!!!

...  Мария, отвернувшись украдкой от него, смахнула слезу и теребила в руке кружевной платочек.
   
     - Маша, ты что то не договариваешь?,- мягко прижав к себе спросил Михаил Павлович.
     - Не хотела тебе говорить, da душа рвется! Сон видела, в начале зимы еще, писать не хотела письмом, глаза твои видеть надобно.... Он внимательно смотрел на нее и приготовился выслушать....
 
    Здесь она перевела Дух и продолжила....

    - Храм высокий белокаменный на горе.... Иду в Храм с детушкой, девчушка лет 3Х-четырех и почему то в монашеской одежде черной. Ночь вокруг, зима, морозина, зубы стучат! Во сне знаю, что это внучка моя. Входим в Храм, а там вроде часы мне кто показывает... Странные такие... из 4 частей составлены и все разного цвета, а вместо стрелок луч будто и время показывает в черном треугольнике, вроде как начало первого... Ну думаю, чего мы тут забыли в такую пору, да и нет никого наверное в Соборе.... Но нас ждали.... Из людей действительно никого нет, а вот иконы все светились. А над детушкой моей Свет будто танцевать (н/з)ачал, пыльца такая золотая над головкой и она словно светиться, а я ее за руку то держу, так и моя начала мерцать. А мне страшно вроде, но я справилась.... Мы стояли у Казанской, Богородица на ней в одеждах черных, так на иконе ожила Богородица и вроде благословляет и крестит нас. Потом она преобRAзилась, одеяния стали кRAсно=зеленого цвета, а под нимб_Om корона золотая... Из Сердца Богородицы вышел RАдужный луч.... shirokiy takoy и вошел в сердце дитяти.... Это было похоже на мост, соединивший два Сердца в Одно... А вокруг Нее стал круг в виде ярких, слепящих, огненных дуг... И звук такой как потрескивание знаешь...
     Потом вижу вот вышли мы из Храма и стали на крыльце, и смотрим а справа у крыльца то могилка монашеская аккуратная такая, чистенькая и крест на ней... Вокруг День ясный и солнечный и весна будто, и окрест все зелено, зелено и тепло, Жаворонки поют, прямо Рай... А детка взрослая уж и одета в одежды Светлые... Тут я возьми да и скажи:
    - Это могилка твоя!
    А она мне и говориТак по взрослоМУдрено:
    _Не будет у меня могилки, матушка.... Смерти нет.... Не умру я....
    И пошла сердешная.... с крыльца спустилась.... Это не конец.... Спустя какое то время вижу она будто.... и ей навстречу такой мужчина холеный небольшого росточка, лысоватый вроде.... Плащ на нем синий полами полы метет и вроде соскакивает к ней на землю с птицы железной, а она идет к нему и ладонями к лицу, а у того ожоги от рук ее и визжит как поросенок... Она помолчала с минуту и спросила:
    - Что это, Миша?
    Он не знал как успокоить материнское сердце.
    - Сон вещий да чудный тебе Бог послал! Быть добру!
    - О, Миша, это наверное сЧАСТЬе!,- при этих словах она заплакала, и вес(т)ь Мiръ услышал ее...   
      Пошел теплый дождь. Он обнял крепче и старался не подавать виду, хотя в душе возрыдал...
    - Ну о чем же здесь жалеть, здесь РАдоваться! Где бы мы с тобой ни были, я уверен, придет время и мы будем гордиться нашей девочкой("ТРОПЫ")!

    сего дня месяца марта в седьмое число...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Если вы сможете найти путь без
каких-либо препятствий, он,
вероятно, никуда не ведет.

           Эрнесто Че Гевара

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                "Мария - королева Шотландии" - Чарльз Джэрротт

                "Викинги" - Ричард Флейшер

                "Викинг" - Маршалл Эдисон



Ом намах Шивая
Ом намах Шивая
Ом намах Шивая...