Историческая аптека или гробовая?

Евгений Обухов-Петрик
Сергей Дмитриевский

Учиться надо у таких стран, а не пытаться найти "свой путь". Ищем этот путь с 1917-го года. Итог видим.


Александр Коротылёв

Сергей, так я разве против учиться у тех кто умнее, учиться нужно вопрос чему? Разве так необходима была болонская система в образовании, Ваучерная приватизация, оголтелое Акционирование всего и вся? Надо ли принимать их опыт по Ювенальной юстиции, проповедовать лояльно отношение к нежити?


Евгений Обухов

Нужно учиться у Дмитриевского приватизировать ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ, ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ на примере КРАСНОХОЛМСКОЙ АПТЕКИ и везде открывать ультра современные ГРОБОВЫЕ с идиотскими рекламными транспарантами в центре города. Типа, авось насмортятся и быстрее помруть.


Сергей Дмитриевский

Александр, устройству государственной системы. Сначала нужно сесть за парту и внимательно законспектировать то, чему учат. А потом уже задавать вопросы.


Сергей Дмитриевский

Евгений, зачем врешь. Отлично же знаешь, что я аптеку не приватизировал, а купил. Купил дом, который до сих пор привожу в порядок. И вложу туда много денег, т.к. состояние дома требует серьёзных вложений. Уже проведён водопровод, сделаны два нормальных туалета (были очки деревянные), дыры в стенах и окнах заделаны. Пока ты беснуешься и исходишь злобой, другие люди сохраняют памятники истории от разрушения.


Евгений Обухов

Меня мало волнуют твои шашни с райдепом Морозовой и главой района Журавлёвым. Это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ АПТЕКА в ПАМЯТНИКЕ АРХИТЕКТУРЫ, ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ. Возвращай здание к тому функциональному назначению, которое у него было до Революции и во все годы советской власти. Есть ЗАКОН об охране исторической среды. Ты в историческом городе, а не в деревне Нахаловка.


Сергей Дмитриевский

Евгений, закон не запрещает продажу памятников истории частным лицам. Есть условия обременения, я их выполняю. Так что займись чем-нибудь другим, а не пролетарскими попытками экспроприации.


Евгений Обухов

ЗАКОН запрещает использовать ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ не по их прежнему историческому назначению. НАЛИЦО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. Только если будешь использовать здание, как АПТЕКУ, к тебе не будет нареканий. Ты мал-мал ошибку давал, вместо "Ура!" - "Караул!" кричал...). В этом доме сто с лишним лет ЛЕЧИЛИ людей, а не устраивали им похороны. Иди на городское кладбище! Именно там тебе самое подходящее место!!!


Сергей Дмитриевский

Евгений, ссылочку на статью закона не покажешь ли?))


Евгений Обухов

И без ссылочки в прокуратуре разберёмся! А ещё, расскажи-ка ты мне и краснохолмцам, у кого ты этот "домик частный" купил? У райдепа Морозовой, или у главы района Журавлёва, или у бессменной главы финансов района Куликовой? - Не зря видно Морозова на райсобре ПРОТИВ всех райдепов голосовала за надбавки к пенсиям работникам администрации?..)))))))))). Больше всех она завсегда за райадминистрацию и Журавлёва голосовала? Я то думал, в чём дело? - А ларчик просто открывется? ПОД СЕБЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕКОЙ ПАМЯТНИК ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ, АРХИТЕКТУРЫ приватизировала, условившись его заезжему гробовых дел мастеру продать?


Сергей Дмитриевский

У Барака Обамы я его купил))) А вышеупомянутым гражданам, с которыми я почти не знаком, советую заскринить комментарий Петрика и подать на него в суд за публичное оскорбление личности. Может, это активиста успокоит?


Евгений Обухов

Да конечно, пущай подают. Я никого здесь нецензурной лексикой не оскорбил. Изложил токо факты и своё сугубое намерение разобраться с использованием Памятника по его прямому историческому назначению. Выразил вполне уместные сомнения в законности этой сделки, только-то и всего. И не надо меня пужать, Дмитриевский..). Я не из пугливых.


Бим Черноеухо

Александр, проспали все и пропили ! В кого превратили людей ?


Анастасия Суханова

Вы как обычно тусуетесь на городском сквере... Интересно, а в Швейцарии возможно такое недоразумение: две похоронных конторы на центральной площади рядом с детской площадкой и двумя школами?


Евгений Обухов

Дмитриевскому флудом помогаешь, Бим? - Напрасно. Я фсё уже "заскринил"..)))))))))))))

Настя, конечно же невозможны в Швейцарии недоразумения. Там приватизаторам, покупщикам засекреченным и администраторам, продающим по дешёвке, УКОРОТ есть!


Сергей Дмитриевский

В Швейцарии не был, не знаю. А в Москве на Красной площади лежит в Мавзолее труп бородатого лысого мужичка и никого не пугает)))


Сергей Дмитриевский

В Устюжне, кстати, моя фирма находится в самом центре города, на Торговой площади. Будете мимо проезжать, заходите, кофе сварю турецкий)))


Володя Пупкин

Сергей, а знаешь сколько лежит тел в центре Парижа?


Сергей Дмитриевский

Володя, эх Володя. Везде они лежат. Жизнь такая штука...


Володя Пупкин

Сергей, 6 миллионов, это потому что они варвары!


Владимир Рясский

Сергей, по нашим нынешним деньгам бензин там 120 руб. стоит.товарищ вернулся 14.01. А Ленина не стоит трогать.


Сергей Дмитриевский

Владимир, конечно. Пусть себе лежит труп на главной площади столицы. Главное, что Петрика сей факт не пугает. Его пугает вывеска в центре провинциального городка)))


Сергей Дмитриевский

Александр, так ведь любое утверждение имеет вес, только если оно подтверждено личным примером. Хотя могу и не касаться лично вас. Большинство так и мыслит - система, сложившаяся в стране их не устраивает, но при этом учиться у других гордость не позволяет. Так и ходим сто лет по замкнутому кругу, наступая на одни и те же грабли.


Сергей Дмитриевский

Александр, система может существовать только в том случае, если она цельная. Возьми только то, что нравится тебе (или соответствует твоему пониманию) - и равновесие в системе нарушится. Проходили уже это в 90-е, когда власти взяли от западной системы только то, что им было выгодно и удобно. Не взяли, к примеру, принцип люстрации, не провели расследования деятельности бывших партийных руководителей. В странах Восточной Европы, к примеру, был введён запрет бывшим партийцам занимать руководящие должности. Поэтому там и шансов не было придти во власть таким, как Ельцин и ему подобным.


Анатолий Рудь

Сергей, конечно же ты имеешь в виду Далю Грибаускайте - когда пишешь о странах Восточной Европы. Или Украину, когда подвергают люстрации учителей:))))


Сергей Дмитриевский

Я имею в виду Чехию, Венгрию, Польшу, страны Балтии. Там результат уже виден. Про Украину рано ещё говорить.


Сергей Дмитриевский

Ещё один немаловажный момент - в этих странах законным владельцам вернули украденное большевиками имущество, хоть и частично. Власти таким образом заработали авторитет и у людей появилась вера в справедливость. Почему у нас не вернули дома родственникам бывших владельцев? Такие дома и земли есть и в Красном Холме, и в Устюжне, и по всей России.


Анатолий Рудь

Сергей, конечно результат виден. Уже начали заборы на границах делать:)))


Сергей Дмитриевский

Это, смотря с кем граница)))


Вадим Попов

Сергей, в РФ тоже возвращают имущество национализированное большевиками, вы не справедливы! А про Украину говорить уже поздно, остается за нее только молиться.


Вадим Попов

tvereparhia.ru

Тверская епархия - Молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине
Тверская и Кашинская епархия Русской Православной Церкви Московского патриархата


Сергей Дмитриевский

Вадим, покажите мне в Красном Холме этого счастливчика, которому вернули дом, отобранный большевиками. А молиться сейчас надо не за Украину. Пусть украинцы за неё помолятся.


Вадим Попов

Сергей, оставлю Ваш комментарий без ответа, как говориться на суд читателю. Настолько все упрощено, а школу я закончил очень-очень давно, нет желания ударяться в примитивизм.


Владимир Рясский

Сергей,там,кроме В.И.Ленина могилы с 1918 года. С ними как быть? Мой "сосед" по дому.как с ним быть?перезахороним на Родине,а памятник за твой счёт?


Сергей Дмитриевский

Владимир, меня тоже не шокируют ни мавзолей, не могилы в стене Кремля. Пусть себе лежат, ничего с ними делать не надо. А вот есть люди, которых даже вывеска пугает)))


Владимир Рясский

Сергей, это личное.местечковое. А могилы начинались не со стены


Сергей Дмитриевский

Владимир, да, это личное))) Петрику ли не знать, что до революции хоронили почти возле каждого храма. Все современные скверы возле бывших храмов раньше были кладбищами. И Народная площадь в КХ не исключение.


Владимир Рясский

Сергей, кладбища у церквей.и на Западе также. Священники за алтарём.возьмём Рычманово. А в чём вопрос? Я позвоню.где,что не так?


Сергей Дмитриевский

Владимир, да не надо никуда звонить))) Просто Петрик возмущён вывеской "Ритуал-Сервис" на здании бывшей аптеки. Говорит - дети боятся)))


Владимир Рясский

Сергей, да. Он мне говорил. Я просто фото


Сергей Дмитриевский

Я тоже просто фото))) на самом деле меня не существует)))


Владимир Рясский

А вывеска?


Сергей Дмитриевский

Вывеска существует. Для удобства людей, которым нужны эти услуги.


Сергей Дмитриевский

Схалтурил Обухов. Я заказывал нормальную рекламную статью, а это что? Накопировал переписку...
Гонорар не получишь, пока не научишься писать!


Евгений Обухов
Я за гонораром не гонюсь..) мне за Державу обидно. Пусть Андрей Безруков за свою газетную дховную серость гонорары получаеть..). "По глазам видно , что учился" (А.П.Чехов).


Сергей Дмитриевский ответил Евгению Обухову

Евгений, ты бы хоть вскользь, как бы невзначай, добавил где-нибудь, что цены там невысокие, товар от производителя, и что нужно памятники и ограды заказывать сейчас, к весне ожидается повышение цен.


Анатолий Рудь ответил Евгению Обухову

Евгений, неужели Вы не поняли, что "господин" Дмитриевский продвигает в жизнь идею ,,,, У КОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ,ТОТ И ПРАВ? Плевать он хотел на жителей и их привычки, что там была аптека. Самое главное отжать по больше денег. Не думаю, что когда он приобретал это здание, то он указал, что оно будет перепрофилировано. И если зто всё же было указано, то не понятна позиция Администрации города, позволившая сконцентрировать в одном месте похоронные услуги.


Евгений Обухов

Анатолий, а меня Дмитриевский в этой истории нимало не занимает. Отвечать за всё и про всё должны райдеп Морозова, глава Журавлёв и финансист Куликова. А Дмитриеского, понятно только деньги интересуют 100%. Он к деньгам любую "философию" прилепит. И нас всех в Холме похоронит с музыкой и глазетами, но конешшно подешёвке.