Жестокая справедливость

Воловой-Борзенко
ЖЕСТОКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

ИСТОРИЯ ПРИШЕСТВИЯ:
Альпинисты в ходе работ в жилом доме случайно повредили телевизионную антенну, Это вызвало недовольство женщины, которая смотрела свой любимый сериал по телевизору. Она потребовала прекратить работы, в противном случае пообещав перерезать трос. Альпинисты отказались выполнить требование, тогда женщина из окна кухни ножом перерезала капроновую верёвку. Трос лопнул и мужчина полетел вниз с 8-го этажа, однако остался жив благодаря страховке и отделался лёгким испугом. Жительница Подмосковья задержана и дает показания.

ВОПРОС:
Должны ли были альпинисты прекратить то, чем они занимались, и восстановить антенну женщины, или они должны были доделать свое дело и удалиться?.. Если бы они удалились, то женщина осталась бы с поломанной антенной. Каковы должны были быть ее действия?.. Обращаться в суд и требовать от альпинистов восстановить антенну или восстанавливать за свой счет?.. Если вашему соседу что либо делают, а вам портят имущество, вправе ли вы требовать немедленно прекратить портить ваше имущество?..

ВЫВОД:
Если бы альпинисты по вине которых женщина не смогла смотреть телевизионные передачи, отставили порученное им дело, и занялись починкой испорченного имущества, то женщина не перерезала бы веревку. Но они посчитали возможным сделать то, что им поручили и безнаказанно удалиться с рабочего места, оставив женщину самой починять свою антенну, а это в высшей степени несправедливо. Значит женщина права, когда обрезала веревку, она наказала зло доступным ей способом. И она согласна понести наказание, которое может наложить на нее общество, но восстановить справедливость пусть даже таким жестоким способом...

ОБЩЕСТВО В КОТОРОМ НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ - ОБРЕЧЕНО НА ЖЕСТОКОСТЬ ОБИЖЕННЫХ