Сказки для взрослых. 7. Удивительный мальчик

Наталья Юрьевна Сафронова
Удивительный мальчик

    Давным-давно в одной тихой деревушке жил мальчик.  Это был удивительный мальчик. Даже небо удивлялось, заглядывая ему в глаза, потому что оно видело в них себя. Когда на небе не было ни облачка, а воздух был прозрачным до голубизны, глаза у мальчика были голубыми. В пасмурную погоду – серыми. В ясный морозный день – синими. А если небо смотрело сквозь зеленую листву – зелеными.  Небо очень любило мальчика, и мальчик любил небо. И цветы, и птиц, и всю землю. Он знал имя каждого цветка, каждой птицы и каждого камешка на земле.   Слышал, о чем они говорят. И рассказывал другим мальчикам.  И пел песни.  Его друзья вырастали, занимались взрослыми серьезными делами и удивлялись: как же хватает у мальчика времени и сил любить землю, ведь время бежит так быстро, нужно успевать есть, пить и ходить на работу. А мальчик  оставался мальчиком, потому что, когда он склонялся к цветку, брал в руки  редкой красоты камень или проводил рукой по струнам гитары, время останавливалось, чтобы прислушаться к нему. 

***
ОНА. Это моя последняя сказка…
ОН. Жаль, я к ним привык…
ОНА. Знаешь, я думала, что тема одиночества в любви неисчерпаема, но,  оказывается, наступает день, когда говорить больше не хочется.
ОН. Не заморачивайся, всем иногда хочется помолчать. Это пройдет.