О комитете 25 января, назвавшемся Третьей силой, в

Дмитрий Юдкин
"Третья сила", гм... Начнем с того, что в  православном миропонимании третьей силы быть не может. Поскольку их всегда только две - добро и зло, свет и тьма, Христос и велиар. Господа из комитета "25 января" наименовали себя "Третьей силой", предназначенной своим созданием, якобы, для противостояния на политическом поле РФ "охранителям"(!!!) и прозападным либералам белоленточникам (классификация взята из первоисточника, информировавшего россиян  о сем громком  патриотическом начинании), ни много, ни мало,  с целью спасения России. Хотя если судить по составу названного "комитета", ничем эти господа от первых двух "сил" не отличаются. Все три "силы" (кавычки в этом случае обязательны) -  по сути их идейного  наполнения типично либеральные. Да и  определение "Третьей силы", как таковой,  в данном случае используется совсем не по теме. Непосредственно само выражение - "Третья сила" пришло в Москву с предвоенной Украины. Под «Третьей силой» перед войной подразумевалось русское националистическое движение, которое могло выступить самостоятельным фронтом в назревающем в стране военном конфликте, организовываемом Мировой закулисой  в формате "Совки против бандеровцев". Но русские националисты отдельным фронтом так и не выступили. Поскольку кураторы развязываемого военного конфликта прекрасно отдавали себе отчет в том, что выход на политическую арену "Третьей силы", то есть русских Украины (именно как русских, не «антибандеровцев»), мог бы поломать все их тщательно составленные планы контролируемой войны, в которой русские "совки" запланировано будут убивать русских бандеровцев (по крови русских, по крови) и наоборот. И хотя русский фронт  на политической арене «Нэзалэжнои» самостоятельно не выступил, выражение "Третья сила" в памяти отложилось у многих. Националисты, да и не только,  а так же  люди, серьезно интересующиеся политикой, это определение запомнили хорошо. И поскольку в себе оно изначально заключает положительный заряд надежды и веры, комитетчики "25 января"  взяли его себе  на вооружение. Но само собой, как говорилось выше, никакого отношения к ней не имея... Ибо, что общего может быть у Христа с велиаром? А у русскоговорящих  либералов  с русскими  националистами?

Руководитель Луганского отдела Союза Русского Народа, соучредитель «Русского Православного Собрания Луганщины», председатель правления Литературно-Исторического Клуба «РусичЪ», член Союза Писателей России, член Межрегионального Союза Писателей Украины, Дмитрий Николаевич Юдкин.