10. Закон преобразования и перехода

Аркадьевич 2
               

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Преобразование – закон упорядоченных изменений».
Он выражает зависимость структурного построения Единицы от её накопленных трансцендентных (не понимаемых пока нашим разумом) характеристик.

Конфигуративное построение закона обеспечивает постоянные изменения, способствуя вечному движению.
«Само развитие индивидуума сопровождается постоянным движением, которое выбирает сама личностная Единица».
Выбирая положительное или отрицательное направление развития, Суть приходит к нарабатыванию тех или иных качеств в матрицу души.

Любой путь состоит из ситуаций, которые можно разрешить двояко. Поэтому личность, в зависимости от того, как разрешает ситуацию, нарабатывает в свою матрицу или положительные энергии, или отрицательные. Основные качественные характеристики определяются по наибольшему объёму накопленных энергий. Они характеризуют направленность развития индивида и выражают его качественную сущность.

Для личности существуют только две цели развития, которые противоположны друг другу – это Бог и  Дьявол.

В процессе совершенствования происходит постоянное накопление личностью определённых по качеству энергий, которые, изменяя её, способствуют нарастанию потенциала до величины, соответствующей энергетике вышестоящего Уровня, что и позволяет ей перейти на его план существования.

Закон Преобразования распространяется на все личности различных Уровней Иерархии и земного плана. Любое развитие, вызывая качественные изменения, ведёт к трансформации личности – в этом действие данного закона.

Существуют и другие законосодержащие Истины, в которых подчинение играет существенную роль, и невыполнение их невозможно из–за строгости самих законов. То есть они конструктивно построены так, что обойти их не может ни один индивид – законы напрямую действуют на личность и подчиняют себе её существование.

Невозможно любое продвижение в развитии без влиятельной среды, которую создают такие законы. «И их действительная сила и мощь не что иное, как направляющие, ведущие к совершенству».

Чем больше существующих истин познаёт индивид на различных планах бытия, тем быстрее начинает продвигаться вперёд, и восхождение по ступеням Иерархии приобретает ускоренный характер. Чем выше поднимается Суть по Уровням и совершенней становится, тем больше возрастает скорость её восхождения и грандиозность масштабов её деятельности, тем больше преобразований претерпевает сама личность, делаясь величественней и мощней.

Существующую скорость восхождения создаёт величина потенциала преуспеваемости личности. Идёт наращивание мощи интеллекта, возрастает её работоспособность, что как раз и является преуспеванием. Поэтому, чем больше наращиваемая мощь преуспевания, тем больше нарастает энергопотенциал Сути, который и задаёт скорость продвижения индивида на данный момент.

Преобразование представляет собой конструктивные построения как внутри личности, так и снаружи. Каждая стадия развития строит Суть определённым образом, и преобразование воссоединяет предыдущие постройки с новыми. Одно дополняется другим, в результате происходит наращивание новых свойств и качеств, совершенствуются функции построения.

Построение Сути в процессе развития происходит поэтапно. Каждая личность строит себя сама на основе программы, разрабатываемой для неё Свыше. Программы составляются на определённые промежутки времени, что позволяет целенаправлять Суть.
Этапы развития относятся к Уровням Иерархии. Чем выше Уровень, тем сложнее программа.

Преобразование – это накопление качественных характеристик, которое заключается в уплотнении нарабатываемых энергий, что приводит к нарастанию мощи потенциала. Уплотнение объёмного содержания способствует трансформациям и преобразованиям, а это усложняет потенциальную конструкцию, изменяя её.

«Закон Преобразования ведёт за собой следствие  Закона Перехода».
Переход осуществляется в системе Иерархии с одного плана бытия на другой. Каждый Уровень обладает своими энергопостроениями и своей плотностью. Плотность слоя служит выталкивающей силой, воздействующей на всё, что ей не соответствует. По мере подъёма по Уровням усложняются конструкции слоёв.

Плотность материи слоёв обратно пропорциональна его энергонасыщенности – чем выше Уровень, тем больше его энергонасыщенность и тем меньше плотность вещества (материи) на нём.

«Закон перехода действует на плотность идентично построенных конструкций Единиц».
Если энергии Сути идентичны энергиям слоя, то она легко в нём размещается. По мере совершенствования Суть набирает в свои конструкции более высокие энергии, при этом соответственно уменьшается плотность «материи» Сути, поэтому более плотные слои Уровня выталкивают из себя объём с меньшей плотностью. Происходит переход с нижнего Уровня на вышележащий.

Ниже своего Уровня Суть опуститься не может, из-за действия плотноструктурной силы, которая выталкивает её на место, соответствующее своему развитию, а значит и энергии.