Корень исправления находится у евреев

Поль Райкин
  Реплика:
Согласно статистическим данным 60 процентов граждан Франции считают, что в антисемитизме виноваты сами евреи; 56 процентов – что евреи обладают большой властью и богатством; 40 процентов отмечают их чрезмерное присутствие в средствах массовой информации; 13 процентов – не хотят вообще, чтобы они были во Франции.
В общем, французы не любят евреев!

  Ответ:
Естественно! Так было во все века. Французы не любят евреев больше, чем все остальные народы.

Но сейчас тенденция к антисемитизму будет расти во всех странах, потому что мир пришел к состоянию, когда он обязан исправить себя, и откладывать это больше нельзя. Весь мировой эгоизм уже не может дальше развиваться, он начинает сам себя поглощать. И поэтому все больше и больше проявляется ненависть к его первопричине: почему он не исправляется, а поедает себя.

Человек будет страдать от растущего эгоизма и не сможет от него никак избавиться. Он инстинктивно почувствует, что корень исправления находится у евреев, а они не выполняют своей миссии. Поэтому наряду с ростом эгоизма будет подсознательно возрастать ненависть к евреям, и все время указывать, что именно они во всем виноваты!

  Профессор онтологии и теории познания, доктор Михаил Лайтман
http://www.kab.tv/rus#/stream