Рэгби

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Регби

                (мы верим твёрдо - в героев спорта…)

            Центральный нападающий по прозвищу Чуча, захватив  мяч  вместе с инициативой, сейчас только и делал, что  плечами отбрасывал встречных защитников, прорываясь тяжелым бомбардировщиком к воротам соперника. Он стремился к воротам безбашенным всадником на броневом коне с огромным желанием, во что бы ни стало достичь сопредельных ворот  и забить в них овальный мяч.
            Защитники оголтело  толпились, один другому дышали в затылок, а один игрок, оттесняя нападающего, так и вовсе скакал вокруг него как джейран, обманывая своими ложными пасовыми движениями.
            В чемпионате по регби, центральный нападающий  по характеру был малым спокойным в отличие от судьи, который был крайне чувствительным, нервным и экспрессивным, с горящими глазами и желанием перевернуть мир… правда, при наличии точки опоры.
          
   Когда Чуча  наизготовку с мячом  уже вышел к воротам соперника,  создав опасную ситуацию… Неожиданно раздался сигнал судейской дудки, по звуку напоминающий звуки фанфар, что означал остановку игры. Игра остановилась, игроки замерли и вопросительно уставились на судью… Но в дудку судья не дудел,  и дудеть в неё  вовсе  не собирался, в дудку продудел кто-то из зрителей, тем самым, подняв на трибунах  волну смеха. Начались непонятки,  судья принялся призывать к порядку вовсе не игроков, а зрителей. Тем не менее – к великой досаде, Чучин гол грязно сорвали, хотя могли бы, и засчитать..!

             Игра после -  продолжилась, Чуча снова пошёл в атаку по самому краюшку поля, где за белой чертой в группе поддержки стояли красивые девушки в форме гимнасток и показывали незамысловатые фигуры, чем отвлекали судью и игроков от игры. Крайняя девушка была очень красива, она с таким чувством выводила  воздушные поцелуи, в сторону игроков и судьи,  от которых мысли судьи сбивались и шли совершенно в другом направлении.

      - Ух, я ей бы отдался! – по всему телу ощущая нервную дрожь, подумал  судья про себя, представляя, как бы всё это было, но тут, что-то закашлявшись, от волнения подавился жвачкой.

              Игра опять началась, игроки снова засуетились, Чуча с мячом стал прорываться к воротам, опасная ситуация! И тут снова сигнал дудки с трибуны зрителей… Игроки в досаде остановились, и снова в недоумении уставились на судью. Но и в этот раз судья не дудел. Тут до сознания судьи стало потихонечку доходить, что это делается специально, когда нападающий с мячом, уже у ворот соперника. От такой наглости судья начал выходить из берегов, он пошел лицу красными пятнышками, и со словами: – Приморили меня, приморили! – сломал о колено судейский флажок, ещё раз, в конкретной форме настоятельно обратившись к болельщикам с просьбой прекратить это… спортивное хулиганство.

            В третий раз произошло сбрасывание, регбисты, снова обнявшись, толпой навалились на мяч, Чуча снова вырвал мяч и рванулся к воротам соперника, снова была опасная ситуация, и сигнал дудки с трибуны..! Снова все замерли, вопросительно посмотрев на судью, который в дикой ярости теперь далеко забросил свою дудку, снова засмеялись и зааплодировали трибуны,  что  больше напоминало не игру в регби – а цирк!

               В этот раз замерли  все,  кроме Чучи, который  назло хулиганам забросил решающий мяч в ворота соперника.
Забросив мяч, он лукаво обернулся и послал воздушный поцелуй в сторону той трибуны, откуда и был дан фальшивый сигнал.
Оснований не засчитывать гол у судьи на этот раз, просто-напросто - не было…

Андрей Днепровский – Безбашенный.

26 февраля 2005г (A.DNEPR)