Мышца Бога

Екатерина Щетинина
«Мысль творит мир» – сегодня это расхожая фраза. И просто метафора, по мнению многих.

Но если разложить этот тезис на составляющие, раскрывая вопрос, а КАК именно мысль "творит", то получается вот что…

Мысль даёт тебе силу, мысль и отнимает её у тебя.

Мысль определяет твоё личное время ("Жизнь так коротка!" - думаем мы. Или наоборот - "Жизнь бесконечна!").

Мысль определяет твоё пространство (место) - частью чего ты себя мыслишь.

Мысль определяет твои возможности.

Мысль ставит на тебя клеймо «годен» - «не годен» для настоящего и будущего.

Мысль может быть ядом, а может – лекарством.

Мысль подобна вирусу. И защите от него тоже.

Мысль – это камертон человека.

Мысль есть вектор и со-отношение: тебя и других, этого и того предмета, события, факта  и т.п.. И в этом ключ для твоего пространственно-временного расположения.

И некоторые добавления к этому.

Рождать мысли могут не все. В основном мы присваиваем чужие - на время или на всю жизнь.

Поэтому необходим фильтр - осознавать, что присваиваешь и какая мысль отложит свои личинки в твоей крови.

Важно, чтобы мысль была СВОЯ или усвоенная, а не чужая - пусть, на первый взгляд, более правильная и красиво выраженная.

Поэтому всё-таки важно научиться рождать мысли - постепенно, пусть не планетарные, но положительные и свои.

Что есть СВОЯ мысль? Это то, что сродственно тебе, твоему коду, корню, ДНК. ТО, что родилось от тебя. Как дитя. И потому греет. Во всяком случае, не убьёт тебя.

Хотя это вовсе не исключает необходимости заражения более высокими, огненными, созидающими мыслями, с более высоким градусом. Почему некая мысль заражает-инфицирует тебя? Потому что где-то тоже находит себе родственную основу, в глубине твоей сути...

Если же мысль совсем чужеродная, не находящая сочетаемости, внутри тебя растет напряженность. Это почва для сбоев организма и дисгармонии, роста ненужных клеток - для сопротивления чужой негативной мысли.

Необходимо соответствие твоих мыслей тому, что ты поглощаешь – воду, пищу и иное - чью-то любовь, помощь, знания. Подумай, кто растил это зерно, какие птицы пели над ним, сколько солнца и энергии любви впитал этот кусочек хлеба? И это будет частью твоей гармонии.

Мысль создают твою вибрационную структуру, ее уровень или порядок, твой настрой. Рой мыслей-мыслишек окружает своего породителя неким облаком, порой темным и чадным.

Подумай, к каким мыслям ты приучил свой организм? Какого ПОРЯДКА?

Соответственно своим мыслям мы распределяемся по различным сферам, слоям, мирам. Недаром есть выражение «В мире мудрых мыслей». Но ведь есть и «мир злых мыслей» – а как же не быть? И мир мыслей-убийц… Брррр…

Но существует и мир мыслей-мышц (выражение из Св.Писания) Бога! Божественных и вечных мыслей, которые сотворяют и воскрешают. Ради того, чтобы к ним прикасаться, стоит жить.

Но следует учесть, что неразвитое, низкое сознание не сможет воспринять высокую мысль, так как во всем должно быть со-ответствие. Мысль многих сегодня заключена в футляр самости, служа эгоизму и угасая как высшая способность.

Независимо от уровня сознания, в этот критический для мира момент следует обратить свою энергию на недопущение негативных, разрушительных мыслеобразов. Не плодить их самим и не принимать чужие. Это как минимум.

А как максимум - научиться формировать желаемую реальность звуко- и мыслеобразами. Но они, их зачатие и рождение, абсолютно невозможны без энергии безусловной любви и ее огня. И устойчивость их тоже определяется силой твоей любви и высотой вибраций всего твоего существа. Настойчивой устремлённостью к божественному плану и пониманию его хотя бы для своей души, в том числе, коллективной...

И за этим будущее.