Witch-hunt

Эмми Звездина
Из романа "ПОСЛЕДНИЙ ФАНТОМ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ"
"LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND"
НАЧАЛО:  СТУДЕНТКА ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ http://www.proza.ru/2014/12/09/2202
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА:НЕЧИСТАЯ СИЛА  http://www.proza.ru/2016/02/03/2044
WITCH-HUNT
ОХОТА НА ВЕДЬМ



                *   *   *   *   *

                (   52   )



   Ифе нарядная сидела у телевизора и смотрела репортаж с космодрома, как торжественно встречали Юма и его команду, совершивших длительный полёт за пределы своей галактики.

   Через полчаса, раздался звонок, Ифе радостная подбежала к двери, а на пороге стоял Юм с букетом цветов.

   Встреча была очень трогательная! Ифе уже успела к его приходу накрыть на стол, приготовив вкусные угощения. Мать Ифе дома не было, она теперь могла ходить, и, поспешила куда-то выйти. Юм был очень восхищён, тем, что мать и Ифе здоровы. И поспешил сообщить, что скоро должна появиться Лея с девочками.

- Ой, что же ты сразу не сказал!? - Ифе засуетилась, доставая дополнительные приборы. - Юм, а сколько их будет?!

- Я точно не спросил у Леи! - Юм немного задумался. - Думаю, что человек пять или шесть!


                *   *   *


   В это время, на межпланетной станции девочки наблюдали по монитору за всем происходящим. Посадку корабля Юма, встречу всей команды на космодроме, и встречу Юма с Ифе. Лея попросила Эриду заменить Хэю, а её позвала к себе.

- Ну что, девочки?! Пора нам идти в гости к Ифе с Юмом! - Лея посмотрела на меня с Эсти и на Лунару, а в это время зашла Хэя. - Вот, как раз нас будет пять человек! Сейчас создаём свои фантомы, красиво одеваемся, а потом через портал опускаемся к дому Ифе. Возле дома я вижу что-то похожее на магазин, возьмём там тортики, или что там у них есть, и зайдём к ним. Не идти же нам с пустыми руками! - Лея загадочно улыбаясь, обвела нас четверых взглядом и добавила. - Мне ещё очень интересно, куда так срочно убежала её мать, и что за дама сидит в машине, которая приехала вместе с Юмом?! Он приехал с ней с космодрома, но из машины она не выходит, а к Ифе он поднялся один. - Лея встала с кресла, а на мониторе появилась Эрида, и сообщила, что на связь вышел Эль и хочет срочно поговорить.

- Хорошо, Эрида! Переводи связь на наш монитор! - Лея подошла к пульту и нажала на кнопочку.

   Эль был очень взволнован, и говорил, что ему с большим опозданием передали сообщение от Юма, о том, что его корабль терпит бедствие. А ещё о том, что у него самого возникла сложная ситуация, и нужна срочно помощь. И спрашивал, где сейчас находится Лея.

- Эль! Мы сейчас над космодромом у Юма! Не переживай, с ним всё в порядке! Он уже совершил посадку и находится дома! - Лея на секунду задумалась, и решила не объяснять все подробности происходившие с кораблём Юма. - Мы с девочками хотим сейчас зайти к нему в гости! Что у тебя случилось?!

- О! Лея! Я очень рад, что вы недалеко от нас! - Эль сразу заулыбался, и на мониторе было видно, что рядом с ним находится кто-то ещё. - Теперь я уверен, что это вы помогли Юму! Лея, я с большим трудом с вами связался, а вопрос о помощи немного терпит, но его надо решать здесь у нас на месте. Я был бы вам очень признателен, если бы вы после Юма посетили нас! - Эль опять заволновался, а по глазам было видно, что проблема у них не простая. Лея посмотрела на сестрёнку и на нас, разведя ручками, а мы одобрительно кивнули ей головой.

- Хорошо, Эль! - Лея опять повернулась к монитору. - Мы у Юма долго не задержимся! Как только мы его покинем, я выйду с тобой на связь! Мы обязательно посетим вас!

Эль одобрительно отозвался и ушёл со связи.

- Ну что, девочки?! - Лея опять развела ручками. - Никак мы не доберёмся домой! - И глядя на нас, засмеялась.

- Ну, что же теперь делать?! Надо помогать людям! - Отозвалась Хэя, а мы её все поддержали.

   Через три минуты, пять наших фантомов красиво одетых появились на первом этаже в подъезде пятнадцатиэтажного дома Ифе. Что бы не вызывать ни у кого подозрения своим внезапным появлением, мы выбрали момент, когда в подъезде никого не было, и вышли в него через портал.

   А сами мы сидели на станции возле монитора и наблюдали за своими фантомами, как три взрослые девушки с двумя детьми вышли из подъезда. Я взяла Лею за ручку, Эсти Хэю, а Лунара взяла меня под другую руку. Я сразу обратила внимание через свой фантом, что девушка в машине разговаривала по телефону. Как Лея и предполагала, рядом с домом был магазин.

- Эмми! Одна ты догадалась своему фантому сумочку дать! - Лея облакатилась на мою ногу, глядя в монитор, и засмеялась. - Сейчас мы проверим, есть ли у них в ходу деньги и какие. Если есть, то я буду сейчас материализовывать и наполнять твою сумочку, а ты будешь расплачиваться.

- Хорошо, Лея! Договорились! - Я обняла её за плечико, и мы все засмеялись.

   У самой двери в магазин, к нам подошла девушка с двумя маленькими детьми. Одна девочка у неё была такая как Лея, а мальчик был ещё меньше. Девушка обратилась к нам, чтобы мы ей помогли деньгами на хлебушек, а то, дети совсем голодные, да и сама она уже два дня не ела ничего.

- А что у тебя случилось? - Лея забылась, что она сама маленькая, и задала ей первая из нас вопрос. А девушка с удивлением посмотрела на неё, а потом на нас. - Ну что ты молчишь? Мы тебе поможем, если ответишь нам на пару вопросов! - Лея опять продолжила за всех.

- Эмми! Дашь ей сейчас пару пачек крупными купюрами! - Лея обратилась ко мне на станции. - Только сейчас зайдём в магазин, и узнаем какие у них деньги!

   Девушке было очень удивительно, что взрослые молчат, а ребёнок задаёт ей вопросы, но нужда её действительно сильно припёрла, и она вынуждена была начать рассказывать, глядя то на нас, то на Лею. Что муж её бросил с двумя детьми и ушёл к другой. А она работает воспитательницей в Детском садике, а ещё, там же подрабатывает уборщицей. И всех денег, едва ли хватает, чтобы заплатить за жильё. А на пропитание ничего не остаётся.

   Лея поинтересовалась, какую сумму она получает, сколько надо оплачивать за жильё и сколько ей надо в день, чтобы прокормить себя и детей. Девушка ответила. И получалось, что если даже не платить за жильё, то её денег хватит только на три дня.

- Да, очень печально! - Лея посмотрела на неё, и взяла её за руку. - Мы дадим тебе денег, как я обещала! Но сперва пойдём с нами в магазин, набирай всё что захочешь, сколько сможешь унести, а мы за всё заплатим! - Девушка посмотрела на меня, а я ей кивнула головой в подтверждение. И тогда только она решилась пойти с нами.

   Мы выбрали для себя три больших тортика, много всяких сладостей и много фруктов. А девушка набрала полную корзину, в основном всё для детей. Я расплатилась на кассе, дала девушке две пачки денег крупными купюрами и всю оставшуюся в сумочке мелочь. Девушка не могла поверить своим глазам, что такое возможно!

- Спасибо вам огромное! Добрые вы люди! - Девушка даже заплакала. - Вы спасли меня и моих детей!

- Я не знаю на сколько тебе этого хватит, но пускай сегодня будет у тебя праздник! - И я погладила её по плечу. А она прикусила нижнюю губу и кивала головой, а слёзы текли у неё ручьём.

- Эмми! Всё правильно ты ей сказала! - Не отрываясь от монитора, Лея похлопала меня по коленке. - Да! Интересно они тут живут!

   Через три минуты, мы поднялись на лифте на двенадцатый этаж. Эфе радостная открыла нам дверь и сразу поцеловала свою спасительницу - Лею.

- О! Да вас две близняшки! - Она увидела Хэю, и поцеловала и её. - Проходите в комнату! Я очень рада вас всех видеть!

   Мы стали с ней все знакомиться, а тут появилась её мать. Она с порога поздоровалась с нами, и опять куда-то вышла.

   Мы ещё не успели сесть все за стол, как в квартире появилась полиция. В три секунды, нам пятерым надели наручники и стали выводить из квартиры. Ифе попыталась что-то сказать, но Юм сразу прикоснулся к её губам пальцем.

- Большое спасибо, что Вы вовремя сообщили нам! - Последний полицейский обратился к матери Ифе. - Вы всё сделали правильно! Нечистую силу надо сжигать! Приходите завтра на площадь, мы будем сжигать всех ведьм на костре! Это они с виду такие красивенькие, а внутри нечистая сила!

Наши фантомы посадили в полицейскую машину и куда-то повезли.

- Так, девочки! Интересное кино получается! - Лея опять не отрываясь от монитора, засмеялась. - Давайте посмотрим, что будет дальше! - И Лея включила второй монитор, где можно было следить за нашими фантомами, а на этом продолжали смотреть за квартирой Ифе. Она была очень расстроенная, и выражала недовольство Юму, за то, что он не позволил ей заступиться за нас и сам не заступился. А потом повернулась к матери:

- Мама! Зачем ты это сделала?! - Ифе взялась за голову руками, с ужасом в глазах. - Что теперь с ними будет?! Они же спасли нас!

- Ничего не будет, их просто сожгут завтра и всё! - Мать скрестила руки на груди. - Ведьмы должны гореть на костре! А ты, не смей больше говорить про них! Ясно!?

- Ладно! Успокойся дорогая! - Юм поцеловал Ифе. - Мама права! Забудь про них! Я заеду к тебе завтра! А сегодня у меня ещё много дел, да надо отдохнуть с дороги. - Юм поцеловал её ещё раз и вышел за дверь.

- Так, кино продолжается! - Лея опять засмеялась. - Интересная у них планета! Будем смотреть дальше!

   Теперь мы смотрели уже по трём мониторам, за квартирой Ифе, за Юмом, и за нашими фантомами, которые пока ещё везли. Конечно мы могли бы удалить свои фантомы и всё, но интересно было посмотреть, что они будут с нами делать.

- Ну как там, твоя сестра? - Обратилась девушка к Юму, когда он сел в машину. - Поправляется?

- Да! Ей уже значительно лучше! - Юм завёл машину и поехал, а Лея подсадила к ним ещё свой невидимый фантом, чтобы нам лучше было слышно их разговор. - Сейчас дорогая, я отвезу тебя домой, а вечером к тебе заеду!

- Юм! Смотри не застрянь там со своей женой! - Девушка говорила очень грубо. - Да, и вообще, когда ты с ней разведёшься?

- Дорогая! Ну не торопи! - Юм явно пытался её успокоить. - Ты же понимаешь, что у меня с ней двое детей?!

- А мне плевать на твоих детей! - Продолжала грубить девушка, имя которой мы не знали. - Даю тебе две недели срок! Иначе потом пожалеешь сам!

- Да! Похоже, что наш Юм крепко вляпался! - Лея поспешила прокомментировать.

   Вскоре Юм остановил машину и девушка вышла, на прощанье сказав, что ждёт его через два часа. А Юм только кивнул ей головой и поехал дальше. Через две минуты, припарковал машину возле двадцатиэтажного дома, и вошёл в подъезд. А возле лифта его ожидала другая девушка.

- Зема?! Ты что здесь делаешь? - Юм был сильно удивлён и чем-то напуган, а потом мы увидели чем. - Зема! Брось пистолет! Ты что с ума сошла?! Я иду домой к жене!

- Думаешь я зря тебя ждала! Получай скотина! - Прозвучал выстрел, а Юм взявшись за грудь, начал медленно опускаться на колени. Прозвучало ещё два выстрела, и девушка выйдя из подъезда, села в машину и уехала.

- Ну, вот! Одно кино закончилось! - Лея опять прокомментировала. А мы все были в шоке от увиденного. - Очень жалко его жену и двоих детей, которые так и не дождались Юма!

   И тут, наши взгляды были устремлены на другой монитор, где уже высаживали наши фантомы из полицейской машины. Нас всех пятерых завели в мрачное здание, и, не снимая наручников, повели на два этажа ниже, в сырой подвал со слабым освещением. В конце коридора возле железной двери, на табуретке сидел вооружённый охранник. При нашем приближении он встал. Старший полицейский приказал ему открыть железную дверь. За железной дверью была ещё одна решётка. В большом помещении был полумрак, горела одна тусклая лампочка у двери. Наши фантомы затолкали в помещение, и закрыли за нами решётку.

- Не вздумай с ними разговаривать! - Приказывал старший охраннику, когда он начал закрывать железную дверь. - И эту дверь без нас не открывай!

   Когда закрылась железная дверь, то мы немного огляделись. Стены были сырыми, а на полу хлюпала вода. Вдоль дальней стены стояла длинная скамейка. А в самом углу на ней сидела девушка со связанными руками. Платье на ней было грязное и ободранное, превращённое в лохмотья. Она сидела полу-боком, прислонившись головой к мокрой стене, на лбу и на руках были видны кровавые ссадины, а босые ноги стояли в воде. Глаза у неё были закрыты, и казалось, что она даже не слышит, что мы подошли к ней.

- Вы тоже все ведьмы? - Вдруг она заговорила, не поднимая головы и не открывая глаз.

- Да! Похоже на то! - Ответила за всех Лунара. - А как тебя зовут? Ты давно здесь сидишь?

- Исия! Вторые сутки я здесь! - Исия почувствовала от наших фантомов тепло, и немного повернув голову открыла глаза. - Вот сволочи! Даже детей сюда загнали! - Она увидела фантомы Леи и Хэи. - Меня вчера пытать собирались, но я сразу призналась, что я ведьма, и они не стали продолжать. А завтра сожгут меня!

- А если бы ты не призналась? - Поинтересовалась Лунара. - Тогда бы не сожгли?

- Нет, всё равно бы сожгли! - Исия поправила связанными руками прилипшие ко лбу волосы. - Кто сюда попадает, тот живым не выходит! Они мою мать сожгли! А теперь и меня схватили. А что-то доказывать им бесполезно.





                *   *   *   *   *


            ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  БОЛЬШОЙ КОСТЁР  -  ГЛАВА 53

                http://www.proza.ru/2016/02/08/2074




                *   *   *