Р Д Д

Кристаллы Ариадны
   Р  Д  Д
Жизнь, как у всех: родить Ребёнка, посадить Дерево, построить Дом. Эти известные заповеди общества знакомы и исполнимы, даже с огромным желанием, так как   приятны и сулят комфорт.
Сделав первичные действия по  возвращению некоторых "долгов" - за собственную жизнь - рождением уже своих детей, частично за сад и дом, многие чувствуют себя, сделавшими в этой жизни всё, и можно вкушать плоды своих трудов,  но поселившееся чувство несчастливости в груди, как будто влечёт ещё неведомо куда.
Дом 400 м2, сад плодоносящий, дети повзрослевшие, и всё чаще мысли - а смысл жизни в чём? как стать счастливым? 400 м2 не уюта, пустоты с эхом шагов в ночи, анализ  прожитой жизни - можно констатировать "клиническую смерть" на яву.

Ум ясно выдаёт кинолентой хронику  жизни: детство, отрочество, юность - встречи, любовь, свадьба, рождение ребёнка - радостное событие, порою долгожданное, выстраданное и вымоленное у Бога.
У женщины -  основная забота о ребёнке, могут быть помощниками новоиспечённые бабушки, дедушки. По необходимости молодая мать может принимать участие в посадке сада, и даже при постройки дома (у всех жизненные и материальные условия разные).
Если это мужчина - то он участник зарождения ребёнка, сада и дома - основа закладывания всех  фундаментов. На этой чаше весов - семейные пары, принимающие личное участие в построении своей жизни.

 На другой чаше весов пары с жизненной установкой - "кто-то сделает за/для меня" = родит ребёнка, посадит сад, построит дом - и если на это смотреть оценочно -  это  ни хорошо, ни плохо - просто так есть, и непременно появится и другая сторона, где вы -  должны делать за/для других (хотя есть возможность увидеть наличие этой программы у себя).

В обоих случаях есть общая цель - с какой целью жить дальше? Жизнь словно расползлась по швам, тем самым разделив на "жизнь до" и "жизнь после".
Вот только в -до были цели, стремления, а с наступлением -после - неизвестность, пустота, бессмыслица, но и новая мысль "найти себя".
Очевидно  оправившись от гонки в жизни -до, заметили утрату - в виде самого себя, а при смене темпа и ценностей, возникает не только этот вопрос о самонахождении, но и назойливое чувство неудовлетворённости - в 400 м2  безответного эха тишиной.

А есть ещё и другие - вне крайностей - они живут не разделяя, и не раскладывая жизненный пирог по кускам по разные чаши весов.
С рождением Ребёнка, они вместе растут и развиваются, сажают Дерево в саду и растят его внутри, Дом строится одновременно с внутренним храмом.

Жизнь есть  волна,  с разной амплитудой и частотой, но  непременно цельная.

Найти себя - значит, исцеляя свои части, стать Цельным....
27.01.16