Расписание Глава 11 Успех

Даилда Летодиани
Сегодня Валентина Анатольевна была не при параде, как обычно, она собиралась на день рождения, а значит вечером в парикмахерскую. Целый день она не виделась с Евгением, зато видела Елену Николаевну, пришедшую к ней отпрашиваться. Иногда Валентина желала смерти этой "инвалидки по жизни", как называл ее муж, жалуясь на жизнь с неврастеничной женщиной. "Чуть что, сразу ей сердцем плохо, дочь в слезы. Сил уж нет. Убью наверно однажды." Вот так, лежа с Валей на шикарной арабской тахте, у нее на даче, жаловался на свою супругу и нелепую судьбу, красавчик Женя.
Вале не приходило в голову спросить, что это значит "чуть что". Не могла она представить, что нежный, внимательный, угадывающий самые сокровенные желания женщины, офицер может быть угрюм, жесток и поднять руку на хрупкую жену.
"Просто она зануда"-думала Валя, как впрочем и остальные коллеги.
Елена Николаевна очень хотела поехать на соревнование сына, но сердечный приступ заставил ее вернуться домой и даже вызвать скорую. Врач сделав несколько уколов строго-настрого запретил вставать, выписал бюллетень. Она лежала и представляла своего Игоречка с золотой медалью на груди, так мечтая и уснула. Разбудила ее, вернувшаяся с лекций, дочь. Юлька расстроилась и в то же время обрадовалась застав, наконец, маму дома одну. Рассказала, что давно встречается с молодым человеком, а недавно он сделал ей предложение и она собирается соглашаться и выйдет за него. Призналась, что просто боялась отцу и даже при отце рассказывать про Сергея, а сегодня посчастливилось поговорить без свидетелях. Мать и дочь стали думать когда и в какой форме преподнести отцу замечательную новость. Лена даже расплакалась от эмоций, конечно она была рада за дочь. Решили сказать завтра, потому что сегодня тяжелый день. Юлька совершенно не помнила о соревновании брата, идти было уже поздно и она убедившись, что матери не плохо, убежала на свидание. Лена поворочалась, но уснуть конечно больше не смогла. Она думала о том, как отреагирует Женя на решение дочери и о его обещании, данном по телефону  тренеру Игоря. "Неужели он собирается выполнить это. Я убью его, если он ребенка тронет!" Не знала она утреннего разговора отца с сыном. Евгений подвозя сына на тренировку напомнил тому, что после соревнований Игоря ждет порка. Мальчик хотел было попросить о прощении, но заглянув в глаза отцу, понял, что лучше промолчать, а то можно и втройне получить.
Все утро Владимир орал на своих спортсменов, он всегда очень нервничал перед их выступлением. Игорь же совершенно не нервничал по этому поводу. Он был хорошо знаком со всеми ребятами и прекрасно понимал, что реального соперника у него нет. Он переживал о другом. Придет ли Даша? Мысль об отцовском обещании немного мешала сосредоточиться, но он умел концентрироваться. Задолго до начала соревнований он увидел фигуры товарищей и окончательно успокоился. Он знал, теперь, точно победит. При первых же звуках, призывающих спортсменов к турниру, увидел рядом с друзьям отца. "Он, гад, маму не взял с собой!"-мелькнула мысль.
Евгений Петрович подошел со спины и громко окликнул Вадима. Юноша чуть не рухнул с достаточно крутых трибун.
-У вас урок молодые люди, не так ли?!-грозно обратился он к ученикам.
Все сначала растерялись, первой нашлась Наташа.
-А разве не пение у нас сейчас?
Евгений рассмеялся и успокоил ребят, что урок отменили из-за его отсутствия. Он был доволен, что товарищи пришли поболеть за его сына.
Начались соревнования: Кролль, Брас, свободный стиль. В каждой категории первым неизменно оказывался Игорь . Вот уже выносят пьедестал, трибуны ревут, друзья с восторгом хлопают в ладоши. И вдруг Евгений замечает, что его сына нет внизу, а стоит тот на десятиметровой вышке и машет оттуда рукой своей подруге. Даша тоже заметила его и обратила внимания остальных. Как только она взмахнула в ответ, Игорь сделал стойку и солдатиком ушел под воду. Отец не успел даже вскрикнуть. Сердце оборвалось, ведь никогда раньше Игорь не прыгал с такой высоты да и с вышки вообще. "Господи был бы жив!" стучало в голове Евгения. Дашка визжала от восторга, а отец бросился вниз бегом перепрыгивая через скамьи. Около кромки бассейна уже стоял тренер. Игорь вынырнул, но завидев заръяренных  отца и тренера, отплыл к противоположному борту бассейна. Все было готово к церемонии награждения. Три раза поднимался Игорь Евгеньевич Оноприч на высшую ступень пьедестала и три золотые медали из чистой латуни висели у него на груди. Звание Мастера спорта отразилось в грамоте. Все подходили, поздравляли, подбежали и девочки. Раскрасневшаяся от смущения и восторга Даша чмокнула его, он тоже зарделся, но виду не подал, продолжил принимать поздравления.
Ребята еще стояли кучкой, когда подошел Евгений Петрович и с размаху дал такую пощечину сыну, что того качнуло и хрустнула шея. Все, кто видели это, замерли. Тихо стало в бассейне, как в больнице, но тут подошел Владимир и влепил вторую, не менее, внушительную оплеуху Игорю. С раскрасневшимися, теперь уже не от смущения щеками, мальчик бросился в раздевалки. Все дети стояли как изваяния, боясь пошевелиться.
-Это, сука, цветочки!-входя следом за сыном в раздевалку сказал Евгений.
-Папочка, милый, умоляю только не здесь-униженно попросил мальчик. Уж очень не хотелось ему быть битым здесь при всех. Позор, чемпион выдран, как сидорова коза в раздевалке.
-Поехали, живей, твою мать, мерзавец!-глухо ответил отец и вышел на улицу, ожидая пока сын переоденется.