Расписание Глава 16 НВП Начальная военная подготов

Даилда Летодиани
Перед входом в школу шло бурное обсуждение вчерашнего Дашиного приключения. Вадим и Давид, энергично жестикулируя, объясняли девочке как она должна была вести себя за рулем, а она слушала их старалась запомнить каждую деталь, хотя в душе понимала, что больше никогда не приблизится к подобного рода технике.
Подошла Наташа, все обратили внимание как она бледна, с синяками под глазами. Она слабым голосом рассказала, что полночи провисела над унитазом, потому что оказалось, что они вчера ели не цыплят, а лягушек. Узнала она об этом вечером, когда отец с тремя товарищами, приглашенными специально для дегустации экзотического деликатеса,вернулся с работы. Когда выяснилось, что дети ни только съели консервы, но даже банку выбросили, отец разозлился, а его друг рассказал анекдот про старого еврея, который шел и плакал и когда у него спросили зачем он плачет, тот ответил "Я потерял шикарную шамаю. И что ты плачешь из-за рыбы? Да нет я плачу за то, что ее найдет русский и съест, как простую селедку". Во время Наташиного рассказа Вадима тоже стало подташнивать, а вот на Дашу и Давида произвел впечатление скорее анекдот.
Подъехало семейство Онопричей. Поравнявшись с ребятами Евгения Петрович напомнил им, что линейка начнется через несколько секунд и им пора бы поторопиться. Сам же в отличии от супруги в учительскую на пошел, а с ходу вошел в кабинет директора. Валя, сегодня-"девочка с голубыми волосами", сидела в глубоком удобном кресле и не успела приподняться, когда в кабинет ворвался Евгений и не дав раскрыть рта, запер дверь и стал целовать ее в губы. Расстегнул спортивное платье-халат цвета небесной лазури и его теплые руки нащупали застежку белья. Минут через 10-15 она игриво вскрикнула
-Что Вы себе позволяете? У нас уроки в конце концов?
Он улыбаясь заправлялся.
-Все равно ты говно-засмеялась женщина и застегнувшись вышла из кабинета. Вышел и довольный собой Евгений. Оскорбительного выговора не будет, да и вечер обещает быть жарким.
-Кстати ты в курсе, что твой оболтус вытворил? Пока ты шлялся, черти где, он у матери ключ от кабинета спер и Людку скелетом чуть в гроб не согнал. Ты гулял, а они всем классом над нами глумились, ну я понятное дело Ленке наговорила. Даже жаль ее стало.
Валентина Анатольевна вошла в 10 класс - она вела "Основы государства и права".
-Привет шнурки!-услышал Евгений перед тем, как дверь захлопнулась.
Чувства которые он испытал, нельзя было назвать человеческими. Он озверел!!!
Вбежав в класс приказал немедленно строем идти во двор. НВП в разгаре. Спустив класс во двор, выстроил детей по росту и приказал стоять смирно. Простояв некоторое время, ребята стали переминаться и Даша попросилась выйти.
-Ни в коем случае. Смирно!-гаркнул военрук.
-Тогда я сниму обувь, а то на каблучках стоять трудно- сказала девочка и присела на корточки.
-Сми-и-ир-но!-орал Оноприч-старший. Игорь просяще посмотрел на подругу и та выпрямилась.
-Оноприч запевай! Ша-а-а-гом марш!
Игорь запел.
Зеленою весной под старою сосной
С любимою Ванюша прощается.
Кольчугой он звенит и нежно говорит:
"Не плачь, не плачь, Маруся, красавица..."
Маруся молчит и слезы льет....
Голос парнишки звенел в тишине и был хорошо слышен во всех классах, чьи окна выходили во двор.
"Песни, стервец распевает"-подумала Валентина Анатольевна-"слезы не Маруся, а сам лить будешь, дурачок"
 Класс маршировал, только Даша не пошла строем, она отбежала в угол двора, благо стояла в строю последней, и там присев махала одноклассникам рукой, подражая Брежневу. Педагог не сразу заметил отсутствие девочки, а когда обратил внимание, молча подошел к ней и схватил за руку. Игорь петь перестал, все замерли. Евгений Петрович, еле сдерживаясь, протащил девочку по двору за руку и втолкнул в дверь ведущую в здание школы.
-Вон пошла-прошипел он.
-Спасибо-парировала ученица и весело побежала на второй этаж.
Урок продолжился. 45 минут семиклассники готовились к войне: бегали, прыгали, приседали, снова стояли на вытяжку. Даша же смотрела на них из окна второго этажа, иногда корча рожи и помахивая рукой, как-будто принимала парад.
При первом звуке звонка Игорь бросил вон со двора и заперся в туалете. Он понял по поведению отца, что тот уже в курсе вчерашнего происшествия. Евгений же не поймав сына, направился в кабинет биологии. Лена стояла при входе, он с силой втолкнул жену во внутрь.
-Идиотка! Совсем на голову эту дрянь посадила!
Лена заплакала от страха и обиды. Евгений ударил жену по лицу несколько раз и пообещал запороть сына насмерть.
-Лучше я сейчас сам его придушу, чем он в тюрьме окажется!
Вышел хлопнув дверью.
У Елены Николаевны "окон" в расписании не было, не могла она, не имела права плакать. Сейчас биология у девятого класса. Умылась в лаборатории, пригладила челку и с улыбкой на раскрасневшемся лице вышла к ученикам. Получила комплименты, что выглядит хорошо, не бледная, как обычно.