Двойник. Глава 5

Владимир Орлов3
Глава 5.

Закрыв пленников в том же сарае, Николай зашел в дом.
- У вас были еще гости, - кивнул он в сторону сарая.
- Да видели в окно...Они проникли в квартиру? - спросил Игорь.
- Так точно... Замок бы тебе посерьезней надо поставить.
- Это верно, но как же тебе удалось справиться с ними?
- Я спрятался на шифоньере в коридоре, накрывшись накидкой. Ну, и не делал предупредительных выстрелов.
- Понятно. Чечня пошла на пользу,- улыбнулся Игорь.

- Кстати, о Чечне...Светлана, мне надо кое-что сказать Игорю наедине, а где Иришка?
- Спит. Пойду посмотрю: все ли там в порядке.
Как только она вышла Николай спросил у Игоря:
- Ты помнишь бой, в котором из базуки уничтожил дом, в котором скрывался боевик?
- Да разве все упомнишь...
- Но такое было?
- Конечно...Война ведь была.

- Короче, одним из таких выстрелов ты взорвал дом, в котором находилась еще и семья этого боевика, а звали его Русланом...Не помнишь?
- Нет.
- В общем, он остался, а семья погибла...Руслан тебя долго искал. У них же кровную месть еще никто не отменял, а он тебя хорошо разглядел в бинокль...Ну и потом через свои каналы вычислил...Так что завод был просто поводом, чтобы нанять киллера.

- И что ты собираешься делать? - спросил Игорь.
- Поеду исправлять неточность твоей стрельбы.
- Давай вместе?
- Я же сказал...

- Ладно, ладно... - махнул рукой Игорь, - но ты знаешь, где его искать?
- Знаю. Это не займет много времени и я буду в маске...Потом я привезу врача и позвоню своему главному...Если что-то пойдет не так, то знай, что этот человек держит сеть ресторанов и зовут его Руслан Годжиев. Ты должен будешь опередить его, потому что вдвоем вы уже не сможете жить на этой земле. Пленникам нужен врач, но без огласки. Убивать их я не хочу: вместе за одним столом ели...К сожалению, у меня мало времени обсуждать подробности...

Николай пожал ему руку и направился к машине. От Графа он слышал о Руслане и знал, что тот большой любитель сауны с девочками в бассейне. Скорее всего, это была сауна при Интуристе, где было Казино, но он мог быть и дома, и на работе...

Припарковав машину, Николай загримировался под представительного пожилого человека с большой лысиной, небольшой бородкой и коротким, круглым носом. Вечер уже сгустил сумерки. Зажглись фонари и рекламы. Люди гуляли по тротуару...и тут же рядом, незаметно, накручивался глушитель, рассовывались по карманам запасные обоймы и гранаты, вставлялся в ботинок нож...Одним словом, жизнь продолжалась.

Войдя в вестибюль, Николай осмотрелся и направился в игровой зал. Купив несколько фишек, он поставил их на разные цвета и окинул взглядом ресторан. Людей пока было немного, но некоторые кабинки уже были заняты и туда проворно бегали официанты.
- А может быть, он здесь сейчас, - подумал Николай и пошел следом за официантом.

- Руслан здесь, не знаешь?, - спросил он у него, доставая пятьдесят долларов и выразительно на них посматривая.
- А зачем он вам? - спросил официант, не спуская глаз с купюры.
- Спросить насчет одного проекта, он в курсе...
- Ну, если вы с ним знакомы...
- Знаком.
- Он там, в угловой кабине, с девочками...

Ловким движением взяв деньги, он исчез в раздаточной. Николай направился в указанную кабину, прихватив по пути чей-то накрытый поднос. Войдя в маленькое помещение, он поставил поднос на стол и сразу узнал Руслана по багровому шраму на щеке. Выхватив пистолет, он выстрелил ему в лоб так быстро, что тот не успел даже удивиться. Приложив палец к губам, Николай тихо сказал двум девочкам, что кричать не надо еще одну минуту, иначе он их тоже убьет...Те поняли и не пытались переубедить его...

Выйдя на улицу, он посмотрел на часы: оставалось еще двадцать секунд, было тихо.
- Однако, хорошие девочки, - подумал Николай и сел в машину.
Подъехав к дому знакомого доктора, который тайно оказывал им необходимую медицинскую помощь, он позвонил.
- Кто?
- Гром. Срочно нужна помощь.
- Сейчас выйду.
- Чувствуется сразу военная закалка, - не без уважения подумал Николай о военном хирурге, который был уже на пенсии.

Действительно, через несколько минут сухой, остроносый, с вьющимися на затылке седыми волосами доктор уже стоял перед Николаем со своим неизменным коричневым чемоданчиком.
- Быстро вы, - похвалил его Николай.
- Так я ж один...Долго ли...Да и все собрано заранее. Куда едем?
- За город...Тут недалеко.
- Огнестрел?

- Да. Ребята маленько постреляли.
- Сколько их?
- Трое.
- Раны тяжелые?
- Два сквозных: в руку и плечо, а вот одна пуля застряла в бедре, правда, не глубоко.
- Ладно. Посмотрим.

Приехав на место, Николай попросил доктора посидеть в салоне, пока он уладит некоторые детали. Зайдя в дом и увидев тревожный взгляд Игоря, он сразу его успокоил:
- Все нормально... Не переживай. Нужно, чтобы вы со Светланой и дочкой посидели в одной комнате до тех пор, пока я вас не позову...Не хочу вас показывать, а тем более тебя: доктор меня знает в лицо.

Я сейчас переведу пленников в дом и мы их подлечим, а потом я их отвезу по домам.
- Ты уже...убил его? - удивился Игорь.
- Мне повезло: он был в ресторане...Все прошло очень быстро и безболезненно.
- Даже не знаю, как благодарить тебя...
- Не забывай, что я шел убить тебя...Но теперь ты мне, как брат, и я за тебя убью любого. Фортуна - девица капризная.

Николай направился к сараю и освободил пленников. Дрон был в отключке и его сильно лихорадило. С трудом перетащив его в дом, Николай поспешил за врачом.
- Александр Петрович, скорее: одному очень плохо.
- Идем.
Они вошли в дом и доктор осмотрел раненого.
- Положите его на стол, - распорядился он. - Где тут можно помыть руки?
Николай указал на умывальник и спросил, что еще нужно?
- Снимите с него брюки.

Обработав рану спиртом, он сделал обезболивающий укол, а потом - глубокий надрез. Вскоре пуля уже лежала на ладони доктора.
- Хорошо, что она вошла не в центр мышцы, а прошла сбоку и задержалась у самого выхода,- прокомментировал он.
Сделав всем троим уколы с антибиотиком, на случай заражения, и подчистив раны, доктор сказал, что его миссия закончена. Он прописал нужные лекарства и сказал, что в случае ухудшения самочувствия - пусть сразу вызывают его.

Предупредив Игоря, что скоро вернется, Николай с доктором и ранеными уехал.