Ах, биатлон!

Кям
На работе у нас как будто все помешались: «Биатлон! Ах, биатлон!» Хотя, как я понимаю, мужики имеют в виду биатлонисток, а у женщин на уме биатлонисты.
Решил я поближе посмотреть что это такое.
Не знаю как там на трассе, но то, что я увидел на стрельбище, может вызывать лишь смех. Судите сами – вот появляется первый бегун, или лидер. Едет, смотрит, на лежак укладывается. Следом за ним другие гусары подтягиваются, винтовки у всех за плечами болтаются. А винтовки те, скажу вам, прошлый век, если не позапрошлый - руками заряжают их и затворами щелкают. Да пока они так долго будут укладываться и целиться, тот, кто бы на месте мишени находился, всех их снял бы. Автоматы же есть у всех стран, наши безотказные «калашники»! Только въехал на стрельбище, сразу на ходу можно открывать огонь, желательно очередями. Конечно, на таких скоростях можно и промахнуться. Так гранаты надо дать, может даже гранатомёты. Чтоб разнести те мишени к чёртовой матери и после первой стрельбы сюда больше не возвращаться. А то по четыре раза возвращаются, стреляют и лёжа, и стоя, а мишеням хоть бы что. А если промажут, то круги за это накручивают. Да их на первом круге тот, кто остался бы на месте мишени, уложил!
Зрители, скажете, от такой огневой мощи пострадать могут? Такое, конечно, надо предусмотреть – всем выдать бронежилеты и шлёмы непробиваемые. Окопы в полный рост на месте трибун отрыть, а может, и чуть подальше, используя особенности пересечённой местности. Бинокли выдать, перископы установить, чтоб наблюдать издали…
Понятно, что при таком оснащении тренеров менять надо, особенно иностранных, кто в нашей армии не служил. Я бы даже посоветовал контракт с нашим прапором Полищуком заключить – он в отставку скоро выйдет. Ох и погонял он нас по таким «трассам»! Весь пьедестал, если только уцелеет, будет наш.