Случай в общественном туалете

Владимир Светашев
Разгулявшись на книжной ярмарке, Волибор Заставкин зашел в общественный туалет справить нужду.

Во время естественного процесса внимание Волибора Заставкина было привлечено надписью, которая красовалась внутри кабинки над рулоном туалетной бумаги. И вот что там было написано:

«Мы, местные торгаши, считаем, что рулоны фирмы Стейс Крамер полностью соответствуют государственным стандартам, и ни в коем случае не могут быть изъяты из употребления только потому, что несколько задниц оказались чересчур нежными и, подтеревшись туалетной бумагой фирмы Стейс Крамер, получили средней тяжести увечья.

Мы провели экспертизу на рядовых, местных задницах и предложили им попробовать воспользоваться крамеровской туалетной бумагой, а также испытали на себе ее сомнительное качество и сделали вывод, что бумага эта прекрасно выполняет свои функции и совершенно безвредна»

Далее следовали подписи: Наоми Александровна Ананьева, Михаил Александрович Нянковский, Лариса Михайловна Суркова, Галина Тимошенко, Елена Леоненко и Владимир Познер.

Поистине! — воскликнул Волибор Заставкин в изумлении, — болван все это написавший явно был с бодуна, как же иначе объяснить столь корявый почерк и шатающиеся выводы?

Надпись была сделана на стенке кабинки ярким красным фломастером, и следующая мысль, пришедшая на ум Волибору Заставкину, тут же захотела опровергнуть первую:

— Впрочем, возможно, это мог написать также умственно отсталый ребенок, и именно поэтому почерк так крив, а содержание несет в себе так мало смысла.

Затем Волибор Заставкин заметил под этой надписью еще одну. Эта вторая была написана в стихотворной форме, карандашом и на иностранном языке, а в переводе звучала так:

«Безопаснее подтереться лезвием ножа,
Чем крамеровской туалетной бумагой;
Она дерет зад, словно иглы ежа,
И бессмысленною отвагой
Обладать должен тот герой,
Решивший воспользоваться этой мурой».

Тимур.

А этот Тимур хорош, — подумал Волибор Заставкин, — с таким талантом ему даже не нужна команда. Похоже в нашем полку прибыло.

Закончив свои органические дела, Волибор Заставкин достал заранее заготовленную влажную салфетку, использовал ее по назначению и с легкой толстой кишкой вновь отправился путешествовать по книжной ярмарке.