Откровение Иоанна Богослова - Апокалипсис

Анатолий Ведов

     (АПОКАЛИПСИС) - А пока КАЛИ и ПСИ Слова!!! //из Википедии - Ка'ли (санскр. K;l; IAST, «чёрная») — тёмная и яростная ипостась Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня.
    Это ПОНЯТИЕ можно сопоставить с Черными Луной и Солнцем - http://www.proza.ru/2015/08/14/601
  «Калика-Пурана» гласит: «Кали — освободительница, защищающая тех, кто её знает. Она ужасная Разрушительница времени, тёмная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через неё удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она — чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».//
       
                Гл. 3
        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                Гл.4
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола  /24/ двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших /24/ двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и /7/ семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола /4/ четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда /24 /двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
14       достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
    ----------------------------------------------------

/Текст надобно воспринимать как целиком, так и детализировано. Как буквально, так и отвлечённо - аллегорично, Что и подразумевается в 2 гл. Откровения…/

 Да, Церква /на Белорусс./ - ЦАРКВА, т.е.  Цар к ВА - Царь Для (Единения со Вселенной) РАзвития Ведической (Духовного Чувство-познания) Божественного Энергии Мысли в Человеке!

  3 раза упомянуто число 24 - /2+4 =6 , т.е. 666 - Число  "ЗВЕРЯ" - как Отвлечённое понятие?!..
               А 6+6+6 = 18 (1+8) = 9!
           (Из Информатики Чисел по А.Стеклову)

2 – Жизнь, противоречия, борьба. Настоящее (всегда есть борьба). Это качество любви и мудрости. Ди – дуальность. «Добро» и «зло», два начала в одном. Выбор. Как и двойственность в зодиакальных образах.
3 – Триада мира, формула существования Миров, духовный знак Творения. Будущее (многолико, но подвластно мысли). Основное число в Священном ряду чисел.
Троица. Вера, Надежда, Любовь – Добродетели. Рождение, Жизнь, Смерть.
4 – силы природы, совершенное равновесие стихий. Ритм. Число креста.
6 – число Совершенной, Божеств. работы Творения и разрушения. Число формы, проявленное в пространстве.
7 – Истина, Тайна, Всеобщее число. Семь ступеней развития человеческого сознания, в обретении Мудрости: вера, надежда, любовь, чистота, стремление, благость, слава. Семья – семеричный аспект существования Бога.
9 – Трехистинный облик трёх миров. Отражение пирамиды Универсума, к примеру, т.е. 108=1+8=9;      И    ЗЕРКАЛО    суммы простого числа. 2+9=11 (1+1 =2) или 7+9=16 (1+6=7).
10 – Высшая точка разума Человеческого, Совершенство, Человек Совершенный. Число Бога, т.е.       
        БОГ=2+4+4=10!
 ============================================
 По ЗЕРКАЛУ -  (Из   http://www.proza.ru/2012/11/12/623 )   
ПРИДАНОЕ – то, что явл. Личным в любых ситуациях;
- То, что помогало и НОЮ при Потопе;
- то, что дано Свыше в естество поступков, свойств и качеств в Мышление Всем и каждому.
      ЗЕРКАЛЬЦЕ: 1.Сторонний взор на происходящее – без личного сострадания, без чувств иных, кроме созерцания. НО, это и проявление Чувств Интуиции, расчетливости и самооценки;
2. Это и свойства Магии в периодическом провидении и прорицании;
3. Вхождение в сознание новых Образов: ценностей, бытия, красоты, удовольствий, зодчества и т.п.
В этих строках Сказания и характеристика Периода, по проявлению чувств – гордыня, ломливость и. др.
-------------------------------------------------------

                Суть камней Гл. 4 ст. - 3.
      ЯСПИС  — /Яшма/ - непрозрачный камень разных цветов!
       Магические свойства:
Яшма - единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус.
- - - - -
  Отвл. Понимание Слова ЯСПИС - Я  С (-Слово)  Пис (- писал, излагал, помыслил, утвердил) С - Мыслью Изречённй.
              Из Буквицы:
Я -  /36 /- Ять (ие): божественная связь; взаимосвязь небесных и земных структур; но и /38/ - Арь (а-крат., я): образ одного рода; однородная структура.
С - /22/ - Слово (с): мысль произнесённая; поток; соединительная форма.
П - /20/ – Покои (п): бездействие; подвешенное состояние; покой; гармония.
И -  (Все 3 варианта понимания ) - 11.  - Иже (и-долг.): соединение; единство; равновесие; гармония; истина (бытийная).
12.   - Iжеи (и - ровное): уравнивает; вселенские понятия; истина (вселенского уровня).
13.   - Iнить (и – полукрат.): общинные формы; община; истина (общинного уровня).

               Умозаключение - Под ЯСПИСом понимается:
 -  ОдноРОДная  Небесная Структура, соединённая гармонично  с нами Силой Божественная Мысли, чрез Чувственные поля в балансе равновесиЯ Всех Вселенских противоположностей в нас (в Человеке)! 
               - - - - - - - - - - - - - -
       САРДИС — /Сердолик/ - драгоценный камень красного цвета, способный к отличной полировке. Греческое своё название получил, вероятно от Лидийского города Сардиса, где впервые был найден.
 Сердолик в качестве талисмана, амулета и лечебно-профилактического средства обладает, по мнению большинства древних и современных авторов, исключительно широким спектром полезных качеств и свойств, из которых приведем лишь наиболее часто встречающиеся:
- в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, притяжение противоположного пола. Он содействует возникновению любви у носящих его, и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь; Камень истины, любви и веры.
- сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, (если долго смотреть), предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
- сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;
- этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;
- амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии, отводит злых духов, болезни, неврозы, охраняет от колдовства, завистников, рассеивает мрачные предчувствия.
- - -
 Отвл. Понимание Слова САРДИС -  С (- Мысль произнесённая) АР (- Свет, Знания, Энергия, Сила) ДИ (- Дуальность в понимании, не однозначность, многообразие, не традиционность в понимании и т.п…) С - Слова!
                Из Буквицы:
А - 1. - Азъ (а): Бог, живущий и созидающий на Земле; начало; изначалье; исток; един; единый; единственное; человек; я. Но и  из АУМ  – энергия мысли;
Р - 21. – Ръци (ръ): речь; изречение; течение; сила (энергия); разграничение, разделение.
Д - 5. - Добро (д): развитие; достаток; накопление; множение; приобретение; созданность, находящаяся над чем-то; преобладание; сверх того, что есть; полнота; гармония; возвышение; поднятие; преуспевание; целостность.     (ост. Букв значение см. выше!)

              Умозаключение - Под САРДИСом понимается:
 - Изначальный Источник Энергии Мысли образуется от  ДвижениЯ Чувств.
 - В зазносторонне мышлении Осознавай Скрытое в Словах-Образах!
 -  А как и Богуподобие, то, проявляется в Изреченной СИЛЕ, накопленной БлагодиЯниями  помыслов и деяний, что Охраняет от ВСЕГО, что Исходит от Свойств Магии минерала!
                - - - - - - - - - - - -               
        Изумру;д (устар. СМАРАГД) — драгоценный камень 1-го класса. Крупные бездефектные изумруды густого тона весом от 5 карат ценятся дороже алмазов.
Идеальный /изумруд/ — прозрачный камень равномерно распределённого насыщенного цвета. Главный критерий качества изумруда — его цвет, на втором месте — прозрачность. Натуральные изумруды почти всегда имеют трещины и расколы.
Цари и богатые люди вешали изумруды на шею своим детям и сами носили их в ограждение от падучей болезни.
Считается, что этот камень приносит счастье только чистому человеку, пусть деже безграмотному. Этот камень способствует накоплению информации и не способствует счастью людей умных, образованных. Этот камень хорош людям интуиции, раскрывающим процессы, для медиумов, спиритов, для людей, связанных с царством мертвых. У человека, занимающегося тайной практикой, обязательно должен быть изумруд пусть даже не совсем чистый. Это камень магов и священников.
- - -
             Отвл. Понимание Слова СМАРАГ -  С, МА, Ар, МАРА, РА. -
  МА - половина понятия МАМА - т.е. Сокровенный Чувственный  Энерго-комплекс в Человеке, способный творить или разрушать, но при единении с духовной составляющей.
  МАРА - Ма;ра (праслав. *mara «призрак»[1], др.-рус. мара, рус. мара, мо;рок, змора[2], укр. мара, белор. мара;, словацк. mara, болг. мара;ва «кошмар», болг. марок «призрак, привидение») — в славянской мифологии призрак, привидение[3]. В скандинавской мифологии — злой дух, демон, садящийся по ночам на грудь и вызывающий дурные сны, сопровождающиеся удушьем под весом демона, отчего сами дурные сны также стали носить имя кошмара…
    Наиболее близка к общему значению «призрак, привидение» семантика лексемы мара в украинском языке, где она обозначает слабо персонифицированное существо, которое невидимой пеленой покрывает людям глаза, затемняет им рассудок, чтобы сбить с дороги и завести в опасное место (волын.) или скрыть то, что находится перед глазами. Ср. украинское выражение «Блудить, як якась мара», русское выражение «Мара водит кого» — о необычном поведении кого-либо. Согласно поверьям украинцев юга России, мара имеет смутный неясный облик, похожий на человеческий. Она пугает людей, появляясь ночью во дворе или перед окнами дома, может навредить здоровью человека, дыхнув или дунув в его сторону (курск.). На Украине чучело Мары носили по улицам при встрече Весны на Авдотью Плющиху с пением веснянок (см. Марена).
  НО, Мара от РА, т.е.  в ведении Боговом или СВЫШЕ!..
                Из Буквицы:
17. М - Мыслъте (м): мышление; мысль; мудрость; думать; обращаться; движение; передаточная форма; последовательная форма; изменение; улучшение.
4.   Г - Глаголи (г): передача мудрости; движение; истечение; поток; направление.
   (Ост. Знач. Букв см. выше?!)
 При Этом, в Тексте Откровения, полный  Слово-Образ - СмарагДУ?! - а ДУ - Благодатный Источник Познания, Ведания - Источник Света!

                Умозаключение - Под  СМАРАГом понимается:               
- Произнесённая Светлая Мысль способна творить, не благая - разрушать.
- Закон РАзвитиЯ предусматривает Познание на только Светлого, Доброго, Ясного, но и "Темного", "не  доброго", скрытого в проявлении буквальном, как и Понимании происходящего. Значит - надо Прочувствовать и Осознать ЗАКОН Причинно-следственной связи.
  (от какой Мысли (поступка, слова), какое Воздаяние?!..)
- Всё под ОКОМ Бога, во Благодать нашего Развития!
-
/7/ семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
  Т.е.  Не о МИНОРЕ, речь, а о Духовных составляющих БогоМЫслиЯ ?!..    Возможно,  как вариант:

           \Следствие\     \Явь\      \ Сын\     \БОГ/     /Дух/    /Тонкий мир -Скрытое/     /Причина/

            Что, Отвлечённо, напоминает Светильник, который называют  МИНОРА?!..
Хотя что-то подсказывает, что в СЛОВЕ речится о Посланных Богом СЫНОВЕЙ - Высокодуховных Личностей - МЕССИЙ, которые приходят для того чтобы дать новый Уровень УРОКОВ ПОЗНАНИЯ, через создание Нов. Религиозных Течений!.. 
 (см. Классификацию Религий - http://www.proza.ru/2010/11/22/1770 )

      Веды – Оберег Знаний – Портал к Первоистокам Мудрости – подсознательно помним, знаем!
      Вуду - Урок Образного Мышления и Силы его!
      Библия – читается, чтоб подсознание очнулось!
      Коран – поётся, чтоб чувства встрепенулись!
      Песня Бога – осмыслить Бога и Образность помогает!
     Сказания (Руси Арканы) – к пробуждению побуждают!
     Огненная Библия – Философия Жизни – призывает к Осознанию Пути к Первоистокам и к Богу!
    ------------------------------------------------
      Как    МИНОРА - (см. не только Образ, как и Слоговницу,  но и БУКВИЦУ http://www.proza.ru/2010/11/20/912!
М - Тайна, сокровенное - из АУМ! Мышление, Мысль!
ИН - иное, отвлечённое, абстрактное, аллегория.
НОРА - Образа Норы (буквально),
НО, от РА (как Божественного Творения)
             т.е. в Норе может быть и Зерно, мышкой - ДУХОМ    
      http://www.proza.ru/2010/11/25/1200  собранное,   
  так и  Змея Былинная  - ЗМЕЙ - http://www.proza.ru/2011/01/21/1859 ?!..

  Да, и говорится в Откровениях о   24 - ПреСТОлах  и 24 СТАрцах! - т.е. ВЕРЕМЕННЫЕ Циклы = 3 по 240 лет // 24  и 100 (Сто) = 240! - так Образно передаются ДАТЫ!  НО, не искл. Что и количество Чувственных противоположностей в нас, как и «ГЛУБИННЫЯ  КНИГЫ» -  http://www.proza.ru/2011/05/18/880 //

НО, слова Престол, как и Старец  -  Анаграммы!..
Как и Образы 4-х ЗВЕРЕЙ Шестикрылых - Аллегория!!! Но и Числовое Образное выражение - 4*6 = 24!
  Или 4и 6 = 46 (4+6 = 10) - ?!..
 ====================================================

               По  "Зверюшкам", напомню текст Откровения:
6  и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола /4/ четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7  И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8  И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
          ( - Т.е. и глупцу понятно, что Сие Отвлечённые понятия - Аллегория!..)

 ЛЕВ -  Духовная Составляющая: в Мироздании, в Человеке, в Природе МышлениЯ и Слова.
        -   Это и Воланд Булгаковский в нас, с ОКОМ Причинно-следственного воздаяния.
        -   Это и Комплекс направляющий как к Славе, так и к тщеславию - к гордыне - к грехопадению.
        -   Это и то, что Всё контролирует  духовно-составляющее в каждом из нас (все Духовные порывы).

 ТЕЛЕЦ -  Чувственная Составляющая: в Деяниях, во Всём Сущем и вездесущем, в Мышлении и восприятии Всего…
       -   Это и Комплекс побуждающий в Проявлению Высоких Чувств - Милосердия, Сострадания, Любви, но и увлекающий к вожделению, похоти и чревоугодию.
       -  Это и Ткань Чувственной Взаимосвязи с Природой Вселенских Энерго-комплексов.
       -  Это Поля, по которым Очатся наши Чувственные порывы, так и эмоции.

 С ЛицЕ как у ЧЕЛОВЕК
       -  Способность к САМОвыражению в Творении…
       - Многообразность в перевоплощениях, а Значит, и Кармическая наследственность, что подконтрольна этим  Э.комплексом.    /Лиц - Е (- Естество бытиЯ)  , а Чело ВЕК - Образ во Времени определённом Свыше /
      - Это и Небесно-Разумная структура, созданная Творцом-Отцом нашим, для Направления и помощи народам, нациям, РОДам - т.е. Большим Группам людей, как и ВСЕМ видам флоры и фауны Земли.

 Подобие ОРЛУ ЛетЯщемУ - /Т.е. с распростёртыми крылами!/
 
 - Постоянное устремление к Веданию, Возвышению,  БогуподобНОЙ Одухотворённости.
 - Способность Ясновидения, Яснослышания, Предвидения, Пророчества и т.п. "нетр. " способностей.
 - ТО, через Что Наши поступки (Мысли) Зримы на Небесах! Через ЧТО, Всё тайное явью станет .
- Народы Мексики, Бога осознавали в образе Орла…
- - - - - -
 Что есть 6 (шесть) КРЫЛ?.. - см. Информатику Числа выше?!..
 НО, это и ещё количество Уровней духовного подъёма - Взлёта с Осознанием МИРского - Возвышение над мирским (Думаю?!..)  Например:  плоть-тленное; Золото, что не блестит; Ценности в Жизни; Богатства, что на Небесах накапливаются;  Свет - Знания и т.п.

    /Вспоминается и Шестикрылый Харувим?!..  - Ангелологлия в Творении нашем!../
Образ стража, охраняющего сферу сакрального. Этимологию слова принято возводить к аккадскому «заступник». В Библии херувимы — это ангелоподобные существа, стражи рая и охранители трона Господня; они ассоциируются с ветром и огнем как двумя ангельскими, божественными стихиями. Атрибут библейского херувима, охранителя древа жизни, — пламенный меч, что подчеркивает его характеристики в качестве духа-охранителя.  (Из Символы и Знаки - http://sigils.ru/symbols/heruvim.html )
   
       Ну вот как-то так, если кратенько!.. А вообще, если Осмысливать Ведической Мудростью, то, можно написать текста в сотню страниц! ВОТ почему каждый САМ должен Устремиться и  Осмыслить ЧТО-ТО!
И тогда ОН ПОБЕДИТЕЛЬ, о котором РЕЧится в ОтКРОВении Иоанном БогоСЛОВом - Гл- 3 ст- 21(см. выше)     А число 21 – Пророчества или безумие - - Великая тайна. 7 * 3 = 21 .