Администрирование Корсачки

Евгений Садков
 Сто раз покаялся, что позвонил на "Прямую линию" губернатора". Система администрирования не просто сложный и как мне видится, весьма неповоротливый механизм. Здесь обязательно присутствует некая личностная мотивация чиновника любого ранга.

 Любая инородная, даже самая мелкая частица, попав в огромные ржавые колеса этого механизма, искрошившись, обязательно затеряется в отписках, отфутболиваниях и тому подобных манипуляций тех, к кому попала она. Да и кому, тем более хорошо оплачиваемому захочется ещё и впрягаться в чужую проблему. Не раз, общаясь по поводу Корсачки, слышал привычный оборот: рассматривая вашу жалобу. Они же привыкли, что наивный народ несет в эти бесконечные, как кротовые норы, коридоры власти свои проблемы и чаяния.  Думается, что будет честно разместить над входом таких учреждений соответствующий лозунг: "Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate". Просящие не поймут, а хозяева усмехнуться по поводу надежды очередного посетителя.

 Так и с моим обращением, подчеркиваю, не по поводу построенных и ещё строящихся здесь особняков, а о статусе Корсачки. Не жалоба это, а попытка простого дворника выяснить реальную и будущую судьбу этого ещё зеленого уголка. Сначала обращение попало в правительство области. Оттуда его запулили в городскую управу к господину А.В. Гнусину. После этого вновь получаю письмо от областного правительства. Возможно, что оставшиеся после всей этой эпистолярности вопросы объясняются моей природной тупостью. Но слава Кришне, что я могу их вновь задать. Тем более, что вчерашний звонок из областного министерства ничего не прояснил. Говорившая со мной дама посоветовала вновь обратиться к администрации города.

 Но вот тут-то и возникает закавыка и возможно, объяснение отфутболивания моего обращения от областных властей к городским и обратно. А для меня до сих пор не слишком очевидно, что территория Корсачки, на которой раньше располагались сады совхоза "Комбайн" передана городу. В присланных мне письмах об этом не написано.

Момент этот весьма важен. Кто сейчас распоряжается указанными сорока пятью гектарами? А тут и ещё одна "непонятка". Провозглашенный Аяцковым парк Свободы занимает всю территорию Корсачки или часть, на которой Дмитрий Федорович вместе с неизвестным мне представителем африканского народа посадил березки?

 Дело в том, что в письме областного министерства черным по белому написано: "...предназначенного для размещения объектов историко-культурного наследия". Конечно, потомки могут отнести нынешнюю "санта барбару" Корсачки к произведениям искусства, но пока не все так очевидно.

 Для понимания ситуации обратимся к другой зеленой зоне. Прошлым летом, кроме Корсачки, волонтеры убирали и Кумысную поляну. А в январе нынешнего выясняется, что нехилый по площади участок "зеленых легких" передан под строительство домика. Домик трехэтажный, рассчитанный на одну семью. Прокуратура установила, что администрация города незаконно передала свыше 1,3 тыс. кв. м. Кумыски физическому лицу.

 Это как? Приходит физическое лицо в администрацию и бросается в ноги: дайте мне участочек свыше. Те, посмотрев на посетителя, жалеют бедолагу и тут же жестом сеятеля из "Двенадцати стульев" утверждают. Нет, что-то здесь не так. Ох, не зря вызывали на ковер к В.В. нашего губернатора.

 Напомню, что "Кумыска" по административному статусу выше Корсачки. Как никак, лесопарк, охранная зона. Правда и здесь автомобилисты положив на запреты, бороздят просторы "зеленых легких" города. Что уж говорить о нашей Корсачке, кроме статуса и территорией намного меньше. А ведь здесь находятся остатки уникальной "Дубовой гривы", занимающей в древние времена огромные территории прибрежной зоны великой реки. Но кого это сейчас интересует? Аборигенов, срущих под себя? Администрацию, как я понимаю, ещё не определившуюся со статусом этого сакрального места? Никому ты, нахрен, не нужна.

 Хотя, нет. Возможно и здесь, как и на Кумыске, обнаружатся некие отклонения. Но и это не разбудит наше молчаливое большинство. Им же глубоко насрать, чем будут дышать их дети. Они же просто завидуют тому меньшинству, кто имеет возможность возвести на "аппетитном" участочке очередную "санта барбару".

 Я же прекращаю общение по поводу Корсачки с администрацией. Верблюда подломила пушинка. Вчера, прочитав материал Любови Павловой "Пятка", перешел на ссылку некого Линецкого ""Изящная словесность на ПРОЗе". Чувак, ты сначала въезжай в ситуацию, а потом хохми. Или портупея ещё жмет?

Ну а заинтересованным лицам что пожелать? Пока есть возможность, жрите, господа, жрите. Ешьте "зеленые легкие" нашей планеты, завтра может быть уже поздно.

 О мистике Корсачки поговорим в следующий раз...

 Да, вчера отскриншотил некую региональную новость. У них тоже горе. И тоже парк, правда, более знаменитый.