Северокорейский спутник - предтеча апокалипсиса?

Вадим Чернов 2
Дрожь и трепет пробежали по телу планеты: Северная Корея произвела очередные испытания ядерного боеприпаса, и отправила на околоземную орбиту свой собственный спутник. Без чьей либо помощи. Сама. Ни у кого, не испрашивая на то разрешения. Собственно, так и положено действовать уважающей себя суверенной стране.

        Однако реакция тех, кто позиционирует себя как  "международное сообщество", мягко говоря, весьма любопытна. Организация Объединённых Наций – созданная не только как гарант мира, но и как гарант СУВЕРЕНИТЕТА своих членов – возмущена. Суть возмущения сводится к тому, что члены ООН не имеют права на самостоятельное решение проблем, связанных с собственной безопасностью. Дескать, забота Пхеньяна о повышении боеспособности и эффективности своих вооружённых сил создаёт угрозу для общемировой безопасности. Ну что тут сказать – исключительно иезуитская софистика. Невольно возникает вопрос: уж не последователи Игнатия Лойолы создавали ООН?

        Как показывает практика, ООН не разрешила положительно ни одного международного конфликта. При всех высокопарных высказываниях в адрес этой международной структуры, она не более чем пустышка – или игрушка в руках самодовольного кукловода. Доказательством тому – незаживающая язва ближневосточного конфликта, начало которому было положено в середине прошлого века. Это только один пример. При желании, таких примеров можно набрать великое множество; во всех уголках нашей многострадальной планеты. Хватит лгать, – ООН, это не гарант мира; это ширма, за которой решаются деликатные вопросы, связанные с геополитическими амбициями ведущих держав. И руководство КНДР прекрасно осознаёт эту данность во всей её наготе.

        Угрозы миру исходят не из политической нестабильности в маленьких странах. Угрозы миру исходят от великих держав, организующих политическую нестабильность в маленьких странах. Как говорят в Одессе – "это две большие разницы". Это факт, а не реклама, и в свете этого факта возникает резонный вопрос: обязано ли НЕЗАВИСИМОЕ государство, обеспечивающее свою безопасность, считаться с неудобствами, которые испытывает от его действий ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ АГРЕССОР? Вопрос в высшей степени не праздный, поскольку он объясняет суть происходящего политического спектакля.

        Вернёмся, однако, к КНДР. Военный потенциал (включая РВСН) этого небольшого государственного образования, не в состоянии представлять угрозы ВСЕМУ человечеству: даже если мы сделаем невероятное допущение, что руководство этой страны и всё её население одновременно сошли с ума. Самому последнему идиоту должно быть ясно: ядерные силы Пхеньяна – инструмент сдерживания, но никак не инструмент агрессии. Ну не тянут они на УГРОЗУ. Масштабы страны и её экономические возможности, не позволяют ей той откровенной наглости, которую, открыто, демонстрируют нам, например, Соединённые Штаты Америки. Но, почему-то, мировое сообщество не возмущается наличием ядерного оружия и работами по его усовершенствованию в странах, уже обладающих этой сверхсовременной и очень убедительной дубиной. Не смешите мои ночные тапочки, господа дипломаты: разговоры об угрозе, которую действия северокорейского руководства представляют для стабильности мировых отношений, это банальный предлог для вмешательства туда, куда вмешиваться не следует.

        Конечно, идея нераспространения ядерного оружия имеет под собой благие намерения – во всяком случае, она их ДЕМОНСТРИРУЕТ. Но чтобы эта идея стала жизнеспособной, ядерным державам необходимо перестать кичиться своим могуществом, и перестать совать свой длинный нос во внутренние дела других государств. Ну, какое кому дело до того, как живёт Северная Корея? Как хотят северокорейцы, так и живут. В пределах своих границ им решать, какие пункты из "прав человека" им приемлемы, а какие – нет. Даже если они начнут гроздьями развешивать свою оппозицию на фонарях – это их ВНУТРЕННЕЕ дело. Мы же, вправе выразить сожаление по этому поводу – и только.

        Возникает подозрение, что члены ядерного клуба не хотят его расширения по очень простой причине: чтобы можно было диктовать свою волю тем, у кого такой дубины нет. Согласитесь: одно дело, когда соседи амбалы держат в страхе многоквартирный дом, и никто не имеет возможности даже пискнуть, что либо, против их самодурства.  Другое дело, когда жильцы, какой либо квартиры, могут дать этим соседям такой отпор, что обрушившийся дом погребёт под своими обломками и обиженных, и самих обидчиков. Такая перспектива вызывает мурашки на коже даже у самых недалёких амбалов. С этой точки зрения понятно, откуда растут ноги у истерии, поднятой вокруг естественной заботы суверенного государства об укреплении своей обороноспособности. Страшно ведь: потому, что убедительно. Любой распоясавшийся наглец трижды подумает, прежде чем решится силой навязывать свою волю и своё видение "правильной" жизни своим соседям. Это относится АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ, независимо от идеологических воззрений, вероисповедания и расовой принадлежности. Внутренние дела ЛЮБОГО государства – ТАБУ для мирового сообщества. Это следует усвоить всем претендентам на международное признание. А теми измышлениями, которыми они кормят своих подданных, они могут подтереться.

        Будьте сильны сами, и не мешайте другим быть сильными – вот залог нашей общей безопасности, передоверять заботу о которой, кому либо, может только кретин. Основа этой безопасности – неукоснительное следование принципу: "равный, среди равных". Любая попытка разделить государства на "пастырей" и "овец" приведёт в итоге к тому, что овцы насмерть искусают своих пастухов. Первые признаки этого, наблюдаются в современной Европе. Передовая и сильная внешне, она внутренне оказалась совершенно отсталой и бессильной перед лицом ПРОСТЕЙШИХ угроз, вызванных к жизни её агрессивной, но недалёкой и самодовольной политикой. У европейских стран есть ещё время, но его очень мало. Если они не мобилизуются в кратчайшие сроки, если они не обратятся к своим НАЦИОНАЛЬНЫМ истокам и ВНУТРЕННИМ интересам, мы ещё при своей жизни будем наблюдать закат европейской цивилизации.

        Лондон, Вашингтон и их детище Брюссель, не задумываясь о последствиях, навязывают окружающему МИРУ своё видение дальнейшего развития. Именно НАВЯЗЫВАЮТ, а НЕ ДОКАЗЫВАЮТ своим примером его правильность. "Ценные" указания со стороны, о том, как следует воспитывать чужой народ, в какую сторону ему двигаться – сродни такому уродливому явлению западного происхождения, как ювенальная юстиция. Именно ЗА ЭТО братья мусульмане режут глотки европейским "учителям": аналитические выкладки по поводу хитросплетений экономических интересов и противоречий, сюда притянуты за уши. Они, конечно же, существуют, но они НЕ ПЕРВОСТЕПЕННЫ – они сопутствуют КОНФЛИКТУ ДВУХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. Место первой причины в этом конфликте занимает – образно говоря –  "МЕЖДУНАРОДНАЯ ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ": кстати, изначально нежизнеспособное и крайне вредоносное организационное образование – даже для внутреннего использования. Рано или поздно, всех "ювеналов" либо разгонят – в лучшем случае – либо передавят, как тараканов: это естественная реакция нормальных людей со здоровой психикой. Их выбор, в этом плане, будет зависеть только от того, в какой степени их "достанут" физические носители этой антисемейной и антинациональной структуры. В последние годы она стоит в истоках всех человеческих распрей – в том числе и в высосанном из пальца северокорейском вопросе.

        Есть немало людей – абсолютно всех рас и национальностей, – которые искренне поддерживают идею "чучхе". Мне стало интересно, а как бы такой человек выразил свою солидарность с народом Северной Кореи. Поскольку я – русский, я решил представить своим читателям образчик такой солидарности от имени того, кто остался в душе гражданином Союза Советских Социалистических Республик. Итак…
     ***
 
        Уважаемые сотрудники посольства КНДР в России, разрешите мне, простому россиянину, оставшемуся в душе советским человеком, поздравить всех вас – а в вашем лице, весь народ Северной Кореи и его руководство – с запуском на околоземную орбиту искусственного спутника.

        Это огромная победа вашего общества, которую оно одержало вопреки так называемому "мировому сообществу", позволяющему себе бесцеремонное и грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств.

        Вы остались единственным в мире оплотом социалистических идей. Ваша страна невелика и, практически, находится под постоянным давлением враждебного ей окружения. Тем большее уважение вызывают мужество и последовательность народа КНДР, проявляемые им в борьбе за право самостоятельно выбирать свой курс. Я преклоняюсь перед его решительностью и самоотверженностью.

        Будучи союзниками, советский и корейский народы стояли по одну сторону черты, разделяющей противоборствующие идеологии. Мне стыдно за реакцию МИД России на ваш успех. Примите мои искренние извинения за его неадекватную позицию. Эта позиция отражает далеко не общее настроение российского общества. Поверьте, в России осталось немало людей, которые от всей души желают вам удачи на вашем нелёгком пути.
***

        …Вполне естественная реакция для советского человека: я имею в виду не НОМИНАЛЬНОГО, а РЕАЛЬНОГО советского человека. Вопреки очень распространённому заблуждению, это далеко не  "совок" и не "ватник", как его пытаются уничижительно представить, ЕМУ ЖЕ, те, кто интеллектуально и морально опустился "ниже плинтуса". Поверьте мне, я непосредственно общался с этими людьми. Многие мужчины и женщины, исповедующие демократические и либеральные идеи, им даже в подмётки не годятся.