Королева красоты

Анатолий Комаристов
 
Боже мой! Как быстро летит время! Казалось, ещё вчера Ангелина играла с детьми в песочнице. Лепила куличи, строила красивые замки, башни. В песочнице она была главным архитектором, строителем, простой рабочей. Малыши подчинялись ей беспрекословно.

Бог наградил её необычайной красотой. Взрослые, постоянно сидевшие на лавочке около песочницы, называли её «Королева красоты» или «Ангел». Казалось, что, если ей прикрепить большие белые крылья, она будет парить над всеми или улетит высоко на небо.

Но песочница кончилась – Ангел как-то быстро улетел в детский сад, а потом ещё быстрее в школу. Кто конкретно внушил девочке, что она очень красивая, сейчас уже никто не установит. Но, несмотря на свой юный возраст, она быстро поняла это.

Ей казалось, что и в школе с ней будут нянчиться, как дома и во дворе. Погладят по головке, дадут конфетку, будут звать только Королева красоты или Ангел, скажут ласковые слова, и даже за неправильный ответ на вопрос поставят хорошую оценку.

Она оказалась в классе, который вела строгая и справедливая учительница. Для неё все ученики были одинаковые и Ангелина никаких поблажек, как она не пыталась, не получила.

Училась она без всякого желания, скажем прямо, плохо. Да и стремления учиться у неё особого не было. Получала в основном тройки, но относилась к ним настолько спокойно, что мама однажды сказала ей при отце:
— Послушай меня, доченька. Ты, Королева красоты, о поступлении со своими тройками в институт и не мечтай. Тебя не примут ни в один ВУЗ. Хорошо ещё, если в какой-то колледж возьмут, где научать правильно кирпичи класть или стены красить. Судить будут не о красоте твоей, а по уровню знаний. Берись за ум, пока не поздно.

И тут же получила ответ:
— А я и не собираюсь поступать в институт. Я буду сниматься в кино. Все говорят, что с моей внешностью я буду работать на киностудии или в театре. Свою жизнь я должна посвятить искусству. Между прочим, со мною по этому вопросу уже беседовал один опытный человек с киностудии «Мосфильм».

К этому времени Ангелина уже была не девочкой с косичками, а красивой молодой девушкой. Стройная, высокая грудь, осиная талия, красивые ножки, широкие и плотные бедра.

Бог наградил Ангела красотой, но голоса, способности красиво танцевать или с выражением читать стихи – не дал. Кроме нескольких коротких стихотворений Пушкина и басен Крылова, она ничего не знала. В этом отношении она была никто.

В десятом классе Ангелина увлеклась противоположным полом. Вокруг неё крутились школьные красавцы, желающие привлечь к себе её внимание разными путями. Но неизвестно откуда и когда около Ангела появился симпатичный и элегантный молодой мужчина. Звали его Алик.

Как потом стало понятно, Алик хорошо знал, кого он искал в школе, кто нужен ему и его будущим клиентам. Организатор и содержатель притона он, как, обычный сутенёр сам искал красивых девочек среди выпускниц школ и молоденьких студенток для вовлечения в занятие «древнейшей профессией».

Он был гораздо старше Королевы. Было видно, что со школой он расстался уже давно. Но где он жил, кем работал, на что жил – никто не знал. И учителя, и ученики обратили внимание, что почти через день он встречает Ангелину после уроков обязательно с букетом цветов. Иногда он появлялся в школе среди дня. Приносил цветы Ангелине, её учительнице и молча, уходил.

Родителей Королевы приглашали в школу, говорили им о возможном пагубном влиянии Алика на Ангела. Те в свою очередь пытались образумить дочь, но она была непреклонна. Алик ей безумно нравился. Отец Ангелины был офицером, часто пропадал в командировках, а мама не могла справиться с ней. Слишком поздно они взялись перевоспитывать её.

Когда отец бывал в командировке, она стала часто возвращаться домой после полуночи или под утро. Иногда матери казалось, что от нее пахнет табаком и она не совсем трезвая. Родители чувствовали, что дочь под влиянием Алика попала в  преступную среду, которая затягивала ее все больше и больше.

Её научили курить сначала сигареты, а потом дали попробовать какую-то травку. Ангел постепенно становилась наркоманкой. Однажды, когда она «обкурившись» совсем плохо соображала, где находится и что с ней происходит, ей ввели внутривенно какой-то препарат.

Она перестала воспринимать окружающее. Начались зрительные галлюцинации, судороги, появилась агрессивность. Она рвалась куда-то бежать, кого-то искать и потом крепко уснула. Алик был рядом. Он руководил процессом.

Пока Королева спала, забрал из её сумочки все бумажки, записную книжку, мобильный телефон (оставил только маленькое зеркало, расческу и помаду) и, когда она полностью пришла в себя, тихо сказал ей на ухо:
— Все, Королева! Теперь ты со мной. Будешь временно работать в моей команде. Твоя красота отличная приманка, а главная роль, которую ты будешь играть - принимать очень дорогих, как их зовут, VIP клиентов. Подчиняться будешь только мне. Богатые клиенты будут хорошо платить за такую красоту. У нас с тобой будет много денег. Через некоторое время, чтобы не оказаться опять за решеткой, а я уже бывал там, я брошу опостылевшую мне работу с девочками легкого поведения. Если нам удастся накопить приличную сумму денег, а я в этом не сомневаюсь, мы улетим с тобой в Италию или Испанию навсегда. Отдавать тебя кому-либо я не собираюсь. Ты станешь моей женой. Я влюбился в тебя, как только увидел в первый раз, еще, когда приходил в школу. У меня было много женщин, но такой как ты я не встречал. Про кино забудь. Такая ты там никому не нужна. Если ты не бросишь наркотики, к которым приучал тебя и я, твой путь лежит только на трассу, так называемую, «ленинградку». Знаешь такую дорогу? Нет? Отвезем, покажем. Можем даже сегодня, после полуночи, если ты в «рабочем состоянии». У меня есть шикарная квартира на Юго-Западе, где ты с одной из девочек какое-то время будешь жить, и помогать принимать VIP клиентов. Через два дня она приедет из Киева. Её зовут Оксана. Она старше тебя и гораздо опытнее. Будет учить тонкостям «самого древнего искусства». Честно скажу - мне тебя жалко. Такую красавицу вывозить на трассу и продавать дальнобойщикам или крутым ребятам даже за большие бабки - я не желаю. Ты заслуживаешь большего. И ещё. Запомни - наркотиков больше не получишь. Я не хочу, чтобы ты, моя будущая красавица жена, стала наркоманкой. Ты гораздо приятнее в нормальном состоянии, а не «обкуренная». В свое время мне пришлось всё это пройти, но у меня хватило силы воли, во время соскочить с иглы.

Ангелина слушала его, молча, понимая далеко не всё, что он шептал ей.
— Косой, Босяк,- обратился Алик к двум молодым ребятам,- отвезёте красавицу в наш отель. И смотрите мне без фокусов. Тронете девчонку – убью обоих… Ангел! Если вдруг остановит полиция, молчи, как рыба. Ты хочешь стать артисткой, вот и сыграй им глухонемую. Иначе мы больше не увидимся. Босяк, смотри за ней в оба глаза.

— Али-Бабай, не волнуйся. Все сделаем, как положено, по высшему разряду, - сказал Босяк.

У Косого (он был маленького роста, какой-то хилый) действительно было выраженное косоглазие, а Босяк, несмотря на свою кличку, был обут в модные импортные туфли. На иномарке с тонированными стеклами они отвезли её в трехкомнатную квартиру недалеко от метро «Ясенево».

Квартира была на 15 этаже. Показали богато обставленные комнаты, предупредили, что в холодильнике есть всё, чтобы питаться самой и угощать будущих клиентов. Замкнули квартиру и уехали, пообещав периодически приезжать по команде Алика для решения бытовых вопросов.

Замыкая входную дверь, Босяк грубо сказал:
— И не вздумай даже пытаться сбежать или выбрасывать ещё какие-либо шуточки. Кончишь плохо. Али-Бабай, не любит долго возиться с такими несговорчивыми красавицами. У него есть знакомые ликвидаторы. Только успеешь взмахнуть, своими белыми крылышками и тебя уже нет. Никто никогда не будет искать и не найдет закатанную под асфальт красавицу. И ещё. Если появится нужный клиент, тебе позвонят и предупредят, что надо сделать.
— А телефон работает? - спросила Ангелина.
— Когда надо – заработает. Не волнуйся.

Оставшись одна в квартире, она горько заплакала. Только теперь ей стало понятно, в чьи лапы попала, кто будет торговать её телом и кем она может стать совсем скоро, может быть и сегодня. Она металась по квартире, как загнанный зверь, не зная как вырваться на свободу.

Подошла к окну. Оно было закрыто наглухо. Вверху его форточка величиной чуть больше почтовой открытки. Дверь на застекленный балкон забита. Уплотненные каким-то звукопоглощающим материалом двойные входные металлические двери замкнуты на несколько замков. Паспорт у Алика. Городской телефон не работает, а мобильный из сумки исчез.

Попыталась найти в квартире какой-либо металлический предмет, с помощью которого можно было бы открыть дверь на балкон или окно. Но кроме тупых столовых ножей на кухне ничего не нашла. В прихожей на подставке стоял только большой электрический утюг. Ангелина пыталась кричать, стучать по толстым ворсистым коврам на полу, в потолок, но звукоизоляция в квартире была сделана добротно. Её никто не слышал.
Было ощущение, что в подъезде больше никто не живет.

Королева никогда не отличалась логическим умом, но сейчас, сев в кресло, стала упорно перебирать в памяти возможные варианты своего освобождения. Остаться здесь – означало полностью опуститься на дно. Планы были один страшнее другого.  Перебрав ещё несколько вариантов, она решила, что в качестве оружия своего освобождения использует утюг. Но для этого надо, чтобы приехал только один помощник Алика. С двумя ей не справиться. Лучше если бы приехал Косой. Он выглядел явно слабее, как физически, так и умственно, чем Босяк.

…Мама Ангелины просидела всю ночь у телефона, но звонка дочери так и не дождалась. Рано утром сумела позвонить мужу. Рыдая, рассказала, что Ангелина не ночевала дома и не звонила. Её телефон тоже не отвечает.
После некоторого молчания отец, вздохнув, сказал:
 —Допрыгалась наша Королева. Слушай меня внимательно. Срочно обзвони всех её подружек. Может быть, она осталась у кого-то ночевать, и ещё спит. Если не найдешь, иди в милицию и пиши заявление о пропаже дочери. Я постараюсь вечером вылететь домой. Не реви. Возьми себя в руки. Ангела найдем. Да... Ты обязательно попробуй разыскать телефон того самого красавчика. Кажется, его зовут Алик. В милиции, если сможешь, опиши его портрет. Всё…

Ангелина, как сидела в кресле, так и задремала. Проснувшись рано утром, она уже чётко знала, что будет делать, если приедет Косой. План был прост. Она скажет ему, что сломался холодильник.

Поставила утюг на тумбочку рядом с холодильником. Подумала, что как только Косой нагнется или еще лучше встанет на колени, чтобы осмотреть мотор и разные трубки, она ударит его сзади утюгом по голове. Главное – не «переборщить». Она не планирует убивать его. Надо, чтобы он выключился на короткий промежуток времени.

Затем она возьмет у него телефон, ключи от квартиры, быстро замкнёт входные двери и исчезнет из этого дома. Куда она побежит – в милицию, домой или к подружке – она не думала. Надо выполнить свой план, вырваться из заточения, а там будет видно, что делать дальше. Теперь нужно дождаться звонка от Алика или его помощников.

Через некоторое время зазвонил телефон. Ангел вздрогнула. Никто не проинструктировал её, и она не знала, как ей следует отвечать на звонки. Поэтому просто сказала:
— Я Вас слушаю…
 Звонил Алик.
 — Привет! Это я. Как ты отдохнула, Королева? Как чувствуешь себя в новой квартире, какие есть проблемы, просьбы и не нужна ли помощь.
Ответ у Ангела уже был заготовлен. Она сказала:
—Ты знаешь, когда я открыла холодильник, чтобы взять минеральную воду и что-нибудь поесть, оказалось, что в морозилке и камерах внутри все растаяло. Надо срочно чинить его. Я устала ползать вокруг него с тряпками и вытирать воду и какое-то масло.
— Послушай, Ангел! Выключи холодильник из сети и жди. Я сейчас же пришлю Косого. Он когда-то работал учеником в мастерской по ремонту бытовых приборов и может быть знает, что надо делать.

«Господи! Слава тебе! Он пришлет Косого. Хорошо, если одного…», - обрадовалась Ангелина. Открыла дверцу холодильника, налила в морозилку и на полки горячей воды, разлила воду вокруг холодильника и несколько ложек растительного масла. Смочила полотенце в этой смеси и села в кресло.

Ожидание Косого ей показалось вечностью. Она нервничала, сердце учащенно билось. Косого все не было. Наконец, в замках входных дверей послышались щелчки, и вошел Косой с небольшим чемоданчиком в руках. Ключи от дверей и мобильный телефон положил на тумбочку в прихожей.

— Ну, показывай, что тут у тебя случилось. Сколько раз говорил, что пора бы уже давно купить новый холодильник. Экономит Бабай, - проворчал Косой.

Увидев маслянистую лужу на полу, смачно выругался и стал открывать свой чемоданчик. Как только он, отодвинув от стены холодильник, присел на корточки, Ангелина, стоя позади его, ударила Косого по голове утюгом. Он упал лицом в лужу.

Проверять, жив он или нет, она не стала. Быстро схватила с тумбочки ключи, телефон и метнулась к входной двери. С перерывами звонили городской и мобильный телефон. Она была уверена, что звонит Алик. Боясь, что Косой очнется, она выбежала на площадку, замкнула входные двери. Ключи от квартиры бросила в мусоропровод и буквально помчалась по лестнице вниз. Ждать пока придет лифт не стала. Побоялась встретиться с кем-либо из жильцов. Лишние свидетели ей были не нужны.

Спустившись на первый этаж, осторожно выглянула на улицу. В машине, на которой приехал Косой, никого не было. Отойдя от дома, Ангелина достала телефон Косого и попыталась позвонить домой. Модель телефона была новой, но она сумела набрать домашний номер. Отозвалась мама.
— Мамочка, родная! Я жива. Всё нормально. Я убежала из квартиры, где меня держали. Но у меня нет денег. Пробую поймать такси или частника и сейчас приеду. Приготовь деньги для расплаты с шофером и стой у подъезда. Остальное расскажу потом. Все. Жди.

После встречи с мамой, вдоволь наплакавшись, Ангелина сказала ей:
 — Оставаться дома я не могу. Меня будут искать, возможно, с милицией. Я ударила Косого по голове тяжелым утюгом. Жив он или нет - я не знаю. На дачу ехать нельзя. Дорогу туда они знают. Мамочка! Подумай, где я могу спрятаться на некоторое время. Когда прилетает отец?
— Кажется, вечером, - ответила мама. – Ты уже была в милиции? - спросила Ангелина.
– Нет. Я только собралась идти, и ты позвонила.
– Тогда закрываем квартиру и едем к бабушке или к кому-то из твоих подруг. Только подальше от дома. Алик не успокоится, пока не поймает меня. Сомневаюсь, что он обратился в милицию, если Косой пришел в себя. Второй комплект ключей от квартиры в «Ясенево» у него, наверняка, есть.               

Алик понял, что события развиваются совсем по другому плану. Он знал Уголовный Кодекс РФ, как первоклассник букварь. Хорошо понимал, что если все раскроется, ему грозит «новая ходка в зону», причем могут добавить срок ещё и за похищение человека. Срочно сам поехал в «Ясенево». Косой сидел в маслянистой луже, облокотившись на холодильник, и тихо стонал, держась за окровавленную голову. Алик не стал вызывать скорую помощь, чтобы не называть адрес, и сам отвез его в травматологический пункт. Легенду об обстоятельствах, полученной Косым травмы головы, они сочинили на ходу.
                ***
  Вечером прилетел отец. На семейном совете решили, что Ангелина будет временно жить у бабушки, в другом районе города, пока шум вокруг её побега не затихнет. Но возник целый ряд вопросов. Не будет же она сидеть в квартире целыми днями и гулять только на балконе. И потом, может быть ей надо пока поработать? Неважно кем - уборщицей или дворником.
 
Отец сходил в домоуправление и договорился, что дочку временно возьмут на работу уборщицей подъездов. Ангелина попыталась протестовать (будущая актриса кино моет коридоры, лифты и лестницу!), но отец прикрикнул на неё, и она замолчала.

В такой напряженной обстановке прошло около двух недель.
Ангелу очень хотелось поехать в свой район, увидеться с девчонками, побыть дома с родителями. Но никто не мог дать гарантию, что Алик прекратил за ней слежку и она снова не окажется заложницей или будет вообще убрана, как главный свидетель.
 Тем более что отец однажды, возвращаясь со службы, видел недалеко от своего дома подозрительную машину с тонированными стеклами. Кто был за рулем рассмотреть он не смог. А останавливаться рядом с машиной не стал.
Он сделал вывод, что Алик не оставляет дочь без присмотра. Ангелине и жене на всякий случай рассказал об этом. Игра в «кошки – мышки» продолжалась.

Мама как-то в разговоре с отцом с раздражением сказала ему:
– Ваня, послушай меня. Ангелина так и будет всю жизнь скрываться? Может быть, ты сходишь в милицию и расскажешь всё, как было? Должны же они таких дельцов привлекать к уголовной ответственности, закрывать притоны и что-то делать с сутенёрами. Если Ангелина не убила тогда этого, у которого глаза в разные стороны, на этом всё и закончиться. Тебе надо переговорить с Аликом, чтобы он прекратил преследовать нашу дочь и пригрозить ему обращением в милицию. Так дальше жить нельзя…
— Ты права. Я пойду в милицию, как только вернусь из командировки. У меня очень важные дела и я не могу срывать ответственное задание. Я прилечу через два дня.
— Боже! Как я устала от твоих командировок. У тебя на всё есть время, а вот для решения судьбы собственной дочери - нет, – сказала мама и заплакала.

После приезда отец, как и обещал, сходил к начальнику отделения милиции. Беседа была долгой, напряженной.
Заканчивая разговор, подполковник милиции сказал ему:
 – Иван Сергеевич! Ну что Вы от нас хотите? Слава Богу, дочь жива, здорова. Молодец, что вырвалась из их лап. Притон мы обязательно ликвидируем. Его организатора мы найдем. Спасибо Вам за информацию. Он пойдет под суд по ряду статей и получит приличный срок. Девочек привлечем к административной ответственности. Заплатят приличный штраф, но ведь все так и останется. Нужен более строгий закон о борьбе с «ночными бабочками». Поверьте мне, что бороться с этим злом нам не так просто. Вы согласны? А тут ещё и некоторые наши сотрудники, к сожалению, «крышуют» их. Троих уже уволил. Очень любили девочек…
                ***
 Ангелина вернулась домой. Вела обычный образ жизни. Упорно занималась – мечты об учебе не оставляли её. Кино, театральная сцена её больше не интересовали. Она решила стать юристом. Постепенно, всё, что было с ней, стало забываться.
Про Алика и его друзей ничего не знала. Хотя где-то в глубине души иногда очень хотела увидеть его. Постоянно ловила себя на мысли, что любит его. Но связывать свою жизнь с человеком, принесшим ей больше горя, чем любви, она пока не планировала.
                ***
Однажды вечером зазвонил телефон. Трубку взял отец.
— Алло! Слушаю Вас, - сказал он.
— Добрый вечер, Иван Сергеевич! Простите за поздний звонок. Просто я долго не решался Вам позвонить. Это Алик, - прозвучало в трубке. — Я очень прошу Вас найти время и встретиться со мной. Я должен с вами поговорить по очень важному для меня вопросу. Прошу Вас, не отказывайтесь от встречи со мной. Мне это очень нужно. Не бойтесь меня. Я приду один, без оружия. Если Вы не хотите видеть меня в доме, давайте встретимся в ресторане или кафе. Но я очень хотел бы, чтобы во время беседы присутствовала Ваша супруга Вера Ивановна и Ангелина.

Прикрыв трубку телефона, отец сказал жене и дочери:
— Звонит Алик. Просит нас принять его по весьма важному вопросу. Ваше мнение, дамы?
В комнате наступила тишина. Все думали. Первой ответила Ангел:
— Папа! Пусть приходит, но только один. Интересно! О чем он хочет поговорить с нами? Соглашайся.
— Хорошо, - ответил отец. – Алик! Я не знаю Вашего полного имени и отчества… — Александр Васильевич, - перебил его речь Алик.
 — Александр Васильевич! Мы ждем Вас завтра в 19 часов. Дом и подъезд Вы знаете, 7-й этаж, квартира 251.  До встречи. Всего доброго.

На следующий день ровно в 19 часов в квартиру позвонили, но как-то осторожно, не назойливо.
— Ну, что иди, открывай, - улыбнувшись, сказал отец Ангелине. – Пришел наш или твой гость. Будем разговаривать пока, правда, непонятно, о чем…
Ангелина открыла входную дверь. На площадке стоял улыбающийся Алик с большим букетом цветов, тортом и красивым пакетом, из которого выглядывала золотистая упаковка горлышка «Шампанского».
— Ну, здравствуй Ангел! Можно мне войти? Или сразу поворачивать назад? - и снова улыбнулся. Когда он улыбался, на щеках у него появлялись симпатичные ямочки.
Ангелина была несказанно рада, что видит его таким свободным, весёлым и чуть не бросилась ему на шею. Но прошлые события удержали её от эмоционального порыва.
— Проходи, смелее, раз пришел,- и тоже улыбнулась.
Он снял в прихожей красивые туфли, взял в руки свои презенты:
— А где родители?
— Они в большой комнате. Встречать тебя поручили мне. Проходи, пожалуйста.

Знакомство родителей с Аликом было легким и непринужденным. Было такое ощущение, что они знают друг друга много лет. Алик вручил цветы Вере Ивановне, поцеловав при этом руку, обменялся крепким рукопожатием с Иваном Сергеевичем, поставил на стол коробку с тортом и бутылку «Шампанского». Ангелина принесла для цветов красивую хрустальную вазу и поставила её в центр круглого стола.
— Королева! А где бокалы? Перед важной беседой мы все должны промочить горло.  Быстренько неси, - сказал отец.

Когда стол был полностью сервирован, выпили за знакомство и встречу шампанское, отец уже с серьёзным видом обратился к Алику:
— Так о чём Вы хотели с нами поговорить, Александр Васильевич? Мы готовы выслушать Вас.
— Поскольку у Вас в квартире никто не курит, разрешите мне вместо сигареты глоток шампанского? Можно? – спросил Алик.
— Да. Конечно, - ответил Иван Сергеевич.

Алик глотнул шампанского, несколько секунд молчал, а затем сказал:
— Чтобы у вас по ходу беседы не возникали вопросы ко мне, я прошу Вас внимательно выслушать все, что я расскажу Вам. Тогда вам будет легче понять происшедшее за последнее время. Но перед этим я хочу попросить у всех Вас прощение, за допущенные мною поступки по отношению к Ангелине и Вам. Простите меня, ради Бога… Я не хотел никого обижать. А теперь о себе. Родился я в семье офицера. Мама работала преподавателем. Жили мы в Ясенево в прекрасной квартире. У меня была младшая сестрёнка. Горе в семью пришло внезапно, «когда его совсем не ждешь». В страшном ДТП на кольцевой дороге, она была тогда узкая, разбитая (водители звали её «дорога смерти») погибла вся моя семья. Спасти смогли только меня.
Мне было 6 или 7 лет. Больше года я валялся по различным больницам. Старенькая бабушка (мама отца) оформила опекунство, переоформила на меня квартиру в «Ясенево». Меня подлечили. Но бабушке было тяжело управляться со мной. Других родственников не было, и тогда меня отдали в детский дом, где я рос до совершеннолетия.

Потом было профтехучилище, откуда я попал на экспериментальный завод. Бригада была весёлая. Начинался и кончался рабочий день только с бутылки водки или вина.
Поскольку в бригаде я был самым молодым, за напитками гоняли меня. Однажды, когда ни у кого не было денег, стащили какую-то важную деталь из особого цветного металла и отправили меня с ней в пункт приема металлолома. Приемщик мне хорошо заплатил, и я принес даже две бутылки.

А потом стали искать деталь и заподозрили в воровстве одного из рабочих. На маленькой сходке рабочие попросили меня взять ответственность за кражу на себя, ибо на суде  мне молодому и «дурному» много не дадут, а у них у всех семьи, дети.
Я понял, что должен выручить их и на полтора года оказался за решеткой.

В лагере я подружился с пожилым осужденным. Он был худой, как скелет, непрерывно кашлял. Очевидно, у него был туберкулёз. Я общался с ним все время, но Господь Бог уберег меня – я не заболел. Перед моим освобождением он дал мне письмо и адрес одного человека. Сказал, что в письме просит его помочь мне как-то устроиться на воле. Он, якобы, содержал притон и был известным в прошлом сутенером. Так я оказался среди жриц любви.

 У меня была одна задача – искать красивых молоденьких девочек, оканчивающих школу, и студенток. В поисках девочек я оказался в школе, где училась Ангелина.
 Я влюбился в неё с первого взгляда, как говорят, без памяти, и даже не думал говорить о ней своему шефу. Ждал, когда ей исполнится 18 лет, и я смогу жениться на ней. Кстати, шефа вскоре посадили, за прошлые преступления, и коллектив решил, что содержать притон буду я.

— А зачем Вы приучали её к наркотикам, спиртным напиткам и даже устроили похищение? – резко перебила Алика Вера Ивановна.
— Это была психологическая проверка. Я даю Вам слово, что Ангела никто не думал даже пальцем трогать, в том числе и я, покушаться на её честь. Все знали, что в случае чего, будут иметь дело со мной. Это она может вам подтвердить сама. И потом, как Вы думаете, разве я взял бы себе в жены наркоманку и проститутку?
— Мама! Это правда. Он обещал на мне жениться, бросить притон и, накопив денег, собирался навсегда уехать со мной в Италию или Испанию, - подтвердила Ангелина.
— Вот практически и все, что я хотел рассказать Вам о себе и своей жизни. Спасибо Вам за внимание. Могу сообщить, что месяц назад я оставил свой «черный бизнес» потому, что как говорят «на зону», даже врагу, попадать не желаю. Теперь я простой гражданин, честно работающий. Получаю пока не так уж и много, но перспектива хорошая есть.

Он замолчал на несколько минут, как бы собираясь с мыслями, а затем твердо сказал:
— К вам я пришел с большой просьбой - я хочу просить руки Вашей дочери. Я не смогу жить без неё. Я очень люблю её. Ради Бога! Не отказывайте мне! Квартира у нас есть. Три больших комнаты, вся обстановка. Нам ничего не надо. Со временем купим машину, дачу. Сомнительным бизнесом я заниматься больше никогда не буду. Прошу Вас благословите нас. Если хотите я могу стать на колени и дать вам клятву, что никогда не обижу Ангела, Вас и… Ваших внучек и внуков.
По щекам Алика катились слезы…
— Александр Васильевич! Успокойся. Не надо слез, иначе мы тоже все заплачем, - сказал Иван Сергеевич, - дай нам несколько дней на раздумье. Учитывая всё, что было до этого, такие решения надо принимать без спешки. Мы дадим тебе ответ через пару дней. Нам надо ещё раз обсудить всё и хорошо подумать. Ты согласен?
— Согласен, - тихо ответил Алик.

Вера Ивановна и Ангелина сидели, молча, опустив головы.
Дни ожидания решения родителей Ангелины Алику показались вечностью. Звонка от них всё не было. Несколько раз он порывался позвонить им сам, но набрав номер телефона, сразу опускал трубку на рычаг.

 На третий день вечером телефон, наконец, настойчиво напомнил о себе. Схватив трубку, Алик почти закричал:
 – Да!!!
Сердце готово было выскочить из грудной клетки. Звонил Иван Сергеевич, но в его голосе Алик сразу почувствовал нотку грусти. После взаимных приветствий Алик, как ему показалось, закричал ещё громче:
— Говорите, пожалуйста, что Вы решили!? Я жду…

Иван Сергеевич выдержал паузу. Очевидно, говорить Алику о принятом решении ему было нелегко. Но он сказал:
— Александр Васильевич! Мы обсуждали Ваше предложение трое суток. Перед этим договорились, что наш ответ должен быть единогласным «да» или «нет», и, если кто-то будет против Вас, мы ответим Вам отрицательно. Вера Ивановна сказала «нет».
 Таково наше решение. Расстроенная Ангелина уехала к бабушке, а Вера Ивановна закрылась в своей комнате и рыдает. Позвонить Вам должен был я. Простите Веру Ивановну. Она мать, и материнское сердце приняло такое решение. Я объяснить больше ничего не смогу. Простите нас всех. Прощайте.
— Я так надеялся, что Вы благословите нас…, ошибся…  Простите меня. Прощайте…- тихо сказал Алик и положил трубку.

...А в доме, где жила Ангелина, кто-то на последнем этаже открыл форточку, выставил мощный динамик, и во двор полилась, как реквием, песня:
      «А я иду тебе на встречу, и я несу тебе цветы,
                Как единственной на свете, королеве красоты».

Через несколько дней Иван Сергеевич узнал, что Алик добровольно ушел из жизни...