Лёгкий и проверенный способ бросить курить

Пётр Пислегов
Сколько раз мы говорим себе, что с понедельника или с Нового года начинаю новую жизнь, начинаю заниматься спортом и бросаю вредные привычки. И вот наступает этот день, а рука всё так и тянется к сигарете. Понятно, что человеку с большим стажем курения бросить сразу тяжело, да и одного желания недостаточно. Нужно поработать над собой, придумать план действий, чтобы желание осуществилось. И так происходит во всём. Сейчас хочу рассказать о том методе, который придумал и прошёл сам и который, надеюсь, поможет многим бросить курить. Для начала надо выяснить, сколько в день сигарет Вы выкуриваете. Если, к примеру, 10 сигарет, то завтра постарайтесь 9, а послезавтра уже 8 и т.д. Единственное условие, старайтесь считать за количеством выкуренных  сигарет. Когда дойдёте до одной сигареты, это не значит, что на следующий день вы уже бросите насовсем, хотя может быть у кого-то и получится. Далее ставим себе чётко сроки, курить по одной сигарете в день в течении месяца. Только надо выбрать время суток, когда затянуться этой долгожданной сигаретой : утром, на обед или уже вечером. Я больше предпочитал вечером после ужина, выйдя на балкон и созерцая при этом звёздное небо. Да, иногда, хотелось выкурить и пару сигарет, но без силы воли, силы духа ничего не добиться. Но уже хорошо то, что Вы дошли до одной сигареты в день, и организм к этому начинает привыкать, а если мы выкуривали по пачке в день и сразу пытаемся бросить, то конечно это стресс для организма. И вот проходит месяц, когда мы затягивали по одной сигарете в день. Следующий наш шаг, который я назвал заключительным этапом, начинается с выкуривания одной сигареты через день, т.е. день курим, день выходной. Этот заключительный этап может продлиться у всех по разному, кто-то бросит уже через неделю, кто-то позже, потому что если день пропустил, то уже не так-то и тянет курить снова. И очень хорошо будет, если на этом этапе Вы отправитесь хотя-бы на 5-7 дней в какую-нибудь туристическую поездку. А на отдыхе вдали от дома курить не особо и хочется. Плюс занятия спортом и употребление кисломолочных продуктов навсегда отобьют желание покурить. И очень важно помнить, что если в Вашей жизни случилось несчастье, стресс, депрессия и т.д., то помните, что никакая сигарета или алкоголь- эти проблемы не решат, всё вернётся на круги своя. Со всеми этими негативными ситуациями надо работать на духовном уровне, но это уже другая история.                P. S. Просьба к читателям, пожалуйста, расскажите об этом методе бросить курить своим близким, друзьям и знакомым!