Глава 1. Глубоко в горах...

Никонова Елизавета
Глубоко в горах, за тридевять земель  от выдуманного и населённого нами мира, находится забытое всеми людьми королевство. Земли, на которых оно располагается, вечно зелены, их окружает густой лес и покатые горные склоны. Живут там, различные расы.  Живут  они в мире и согласии. Но, они не такие, какие привыкли мы различать. Там обитают сказочные и мифические герои. И правит ими всеми одинокий  король  Сказатель Третий.
Все жители королевства его любят и уважает. Потому что такого мудрого короля за все тысячелетия у них ещё не было. Только вот одна проблема их очень печалила, король был холост, а  от неудавшегося брака остались три дочери. Времени на их воспитание у него не было, поэтому воспитывали всех троих придворные дамы и советники.  Но, каждую свободную минутку, король навещал их. Ближе к ночи, когда все ложились спать, он приходил к ним и рассказывал сказки, но время шло, дочери взрослели и старшенькие больше не хотели слушать наивные сказки отца, им наряды, да женихов распрекрасных подавай.  Осталась только младшенькая одиннадцати летняя девчушка, которую все придворные дамы не воспринимали всерьёз, а советники отказывались обучать, многих писали анонимные письма, советуя и вовсе отказаться от неё. Но как король мог отказаться от дочери, которую  любил больше всех. Она одна, казалась ему лучиком солнца во тьме. Она одна поддерживала его идеи и соглашалась с новоиспечёнными реформами.  И всё бы продолжало идти своим чередом, пока сёстры не стали враждовать.
Первая сестра Оливия была не писаной красавицей. Под её балконом всегда можно было встретить доблестного рыцаря, защитника королевства. Но Оливия была безразлична к войнам и считала их слугами, воля которых принадлежала ей. Внимания её привлекали только те, в чьих жилах текла кровь правящих династий. Но таких к её глубочайшему сожалению было немного. 
Вторая сестра Изабелл была не намного, младше первой. Она была довольно привлекательна, но у неё был отвратительный характер. Весь день она могла плести интриги, а под вечер любила поскандалить. Все придворные дамы не понятно из-за чего восхищались ей и её свитой – доносчиц. Если Изабелл не была в курсе какой-то сплетни, то она молча уходила к себе, а когда возвращалась, то источника сплетни как не бывало.
Третья сестра Аннушка была мечтательницей.  Внешность выделяла ей средь многих. Потому что родилась она с тёмно – синей шевелюрой. Её глаза всегда излучали радость  первооткрывателя  и были как два василька. Вечером она читала сказки, а каждый третий день ходила гулять по городу, её там уже ждали поклонники, слушатели её собственных сказок. Король гордился её и старался проводить с ней больше времени, чем со стольными двумя дочерьми. Те в свою очередь завидовали и строили козни по отношению к младшенькой сестрице, но на все их змеиные выпады, Аннушка только улыбалась  и желала им счастья, от чего они становились ещё злее.
Ссоры происходили всё чаще, втайне от короля. Теперь сёстры не поделили королевский сад. А всё, потому что Аннушка издала свой первый указ, в котором разрешила всем гражданам гулять по нему. Конечно, ввели ограничения во времени, и дальше  живой аллеи, никому не разрешалось заходить, ради безопасности королевской семьи.  Старшие сёстры пришли от этого в бешенство, просто потому, что видите ли "всякий сброд" будет околачиваться рядом с ними. Это стало последней каплей в очаге их общей ненависти, и они решили избавиться от младшей сестры.