Нажми на кнопку. Глава 8. Сюрприз

Софья Сонецкая
Утром, после ночи, наполненной лаской и нежностью, она проснулась от звонка будильника, 6.30. Загрузив в мультиварку ингредиенты для традиционной утренней каши, легла снова. Муж сонно поинтересовался временем. "Спи, еще рано!" - шепнула она, прилегла ему под бочок, обняв его и прислонившись к его разгоряченной спине. Через30 минут будильник прозвонил вновь.
"Сколько?"- спросил муж.
"7 утра. Еще раз прозвонит, и встаем!" - ответила она, и вновь закрыла глаза. Иногда она засыпала, а иногда лежала без сна, размышляя о чем-нибудь.
Настырный будильник не унимался и запиликал вновь.
" Вставай, 7. 15."- толкнула она мужа в бок.
"Сколько? 7.15? Я ж опаздываю!" - как обычно сказал Сергей. Этот ритуал вставания был ежедневным. Каждое утро они повторяли почти одни и те же слова. После слов об опоздании, они быстро вскакивали с постели, умывались. толкаясь в ванной, что, вероятно, приносило им обоим удовольствие : лишний раз прикоснуться друг к другу, даже шутливо отталкивая от раковины. Это было не совсем удобно, приходилось постоянно задевать другого, но это и нравилось им.
Дочь встала сама, по своему будильнику, она единственная из их семьи, могла легко встать с одного звонка, и даже проснуться за минуту до него. Она все делала неторопливо, спокойно, до суеты, создаваемой утром, вечно опаздывающими родителями, умывалась, завтракала. только приготовленной кашей и скрывалась в своей комнате, до того момента, когда заполошные мама с папой не покинут квартиру, тогда она неторопливо одевалась и шла в школу. В класс приходила она за 5 минут до звонка.

Юлия, закончив гигиенические процедуры, неслась на кухню, где тоже завтракала полезной, но не очень любимой традиционной кашей и бутербродом с маслом и сыром. К окончанию трапезы приходил муж, и выпивал стакан кефира, поскольку есть по утрам он не мог, Юля же настаивала, на том, что желудок с утра не должен работать вхолостую. Против кофе она возражала, чай не хотел он, сошлись на странном напитке для утра- кефире.
после завтрака быстро одевались и ,толкая друг друга уже в коридоре, каждый норовил выйти первым, что б не доставать ключи, теряя на это драгоценные секунды. Так просто было вставать на 10 минут раньше, но им нравилось так. Объясняли они это всем, и себе в том числе, тем, что являются типичными совами, и им очень трудно вставать так рано.
 
И в это утро ритуал не менялся, супруги встретились на кухне, Юля зевнула.
" Как хочется спать, не выспалась ужасно!"- посетовала она.
"Ложись, поспи, куда тебе торопиться, все успеешь!" - ответил муж.
И только сейчас Юлия осознала, что ей не нужно бежать на работу. Это было странное чувство, в котором несомненно присутствовало сожаление.

Сергей ушел, из комнаты вышла дочь.
" А ты почему не на работе?"- спросила она.
"Я уволилась." - пояснила мать.
"Ясно, теперь будешь исполнять свою давнюю мечту?" - поинтересовалась Наташа.
"Даже не знаю, с чего начать, поздно я спохватилась. Буду думать, чем мне теперь заниматься."
"Думай, а я в школу!"
" Учись хорошо, моя девочка! Удачного тебе дня!"- она поцеловала дочку и закрыла за ней дверь.
Юля осталась одна в пустой квартире. Спать резко расхотелось, как только она узнала, что никуда не нужно идти, из вредности, наверное. Она ходила по квартире, пытаясь навести порядок, но у нее это неважно получалось. На полках оставалось много лишних вещей. Тогда она убрала с полок абсолютно все, сложив все на диван, и расставила все по новой. Получилось то же самое. Лишние для взгляда вещи опять вернулись на свои места. Она отошла в сторону, придирчиво осмотрела полки, ее работы было абсолютно незаметно. Был беспорядок, но беспорядок функциональный, удобный для нее. Она знала, что где стоит, где находится ,нужная ей частенько, важная бумага.
"Пусть все так и остается" - махнула на все рукой она.
Прибрав, как могла всю остальную квартиру, перемыла везде полы. Приготовила борщ. Но у нее любительницы здорового питания, он был не особо вкусным, и совсем не наваристым. Мясо использовала нежирное, первый бульон, где очень высока концентрация вредных веществ, она сливала, при обжарке лука и моркови, масло использовала по минимуму, поэтому суп получался скучным. Так называл его муж. Но пересилить себя она не могла. Жареному и жирному, она предпочитала вареное и тушеное, соленому и острому предпочитала пресное и нейтральное, чай пила принципиально без сахара, поэтому диеты ей не требовались. В ее 35 лет она являлась обладательницей изумительной фигуры, которую считала предметом своей гордости, лелеяла и берегла ее, и прежде чем отправить в рот пирожок, тщательно взвешивала, точно ли она его хочет, или можно и обойтись. Пирогов она не пекла сама, поскольку когда перед тобой стоит целый противень румяных, свежеиспеченных пирожков, очень трудно удержаться и не съесть штучек 5.
Не смотря на такой тип питания Наташка не была худышкой. Мужу же, с его наследственностью, полнеть было противопоказано.
Открыв крышку и взглянув на приготовленное первое, она печально вздохнула.
Домохозяйка из нее была никудышная.
"И где оно? Мое место в жизни? На то не гожусь, на это не гожусь, для бизнеса чересчур скромная, для музыку чересчур старая, для ветеринара недостаточно люблю животных, для администратора через чувствительная. Может я просто лентяйка, а это все отговорки?" - спрашивала она себя, заведомо зная, что это не так. К любой работе она относилась очень ответственно.
Размышления прервал звонок в дверь. Она удивившись, времени полдень, для дочери еще рано, открыла. На пороге стоял муж.
"Привет, малыш!" - поцеловал ее нос Сергей и достал из-за спины букетик цветов. Маленький и очень трогательный, изящный и составленный с любовью, в букете чувствовалась душа цветочницы.
Перед глазами Юлии возникла картина: девушка в салоне, окруженная цветами в огромных напольных вазах. тихонечко напевает веселую песенку, переходя от одного созвездия цветочных головок, к другому, от облака белого цвета, к облаку розовых лепестков, внимательно осматривая их она бережно достает самый свежий и прекрасный цветок, отбирая его для будущего букета, а потом долго колдует, укладывая их по особенному, создавая творенье своей души: чудесную застывшую мелодию, воплотившуюся в нежном, и в то же временя стильном букетике. Она порхает по салону с букетом, придирчиво осматривая его, остается довольной им, и кружась в ритме вальса, ставит его в персональную вазу внутри холодного отсека.

"Спасибо, любимый!" - Юлия в ответ целует его в щеку и вскоре они сливаются в долгом поцелуе.
"Сереж, у нас дверь не закрыта, говорит она, но муж уже не хочет ничего слышать. он увлечен ею, вскоре и она теряет голову и забывает и о незапертой двери и обо всем прочем. Ее мир сосредотачивается в одной точке, которой является муж, он же является для нее центром всей вселенной.
О двери она вспоминает через два часа, когда дочь кричит на весь дом.
"Мама, ты что не закрылась за мной? Ты дома?"
Супруги недоуменно переглядываются, Юлия лихорадочно набрасывая на себя халат, выходит из комнаты, демонстративно зевая. «Прилегла отдохнуть и видимо, задремала"- говорит она ей, - пойдем обедать! Сереж, за стол, пора обедать!" - зовет она и мужа.
Так необычно оказаться всем вместе за одним обеденным столом в рабочий день, что Наташа не выдерживает и говорит: " Мама, это так прикольно, что ты дома! И папа дома! Папа, а ты тоже уволился?"
" Нет, доченька, кто же будет тогда зарабатывать деньги, я на обед приехал! И сейчас поеду на работу вновь! Юль, как твой день? Тебе должно быть, сегодня нелегко пришлось, ты ж у нас заводная, сидеть без дела не умеешь. У меня к тебе просьба! Ты не могла бы выбрать моему коллеге подарок на маленький юбилей, ему на днях 35 и он хочет с шиком отметить его, а я и не знаю, что купить. Вот тебе карточка, я отвезу тебя в торговый центр, а ты не торопись, часа через 3 я заберу тебя обратно. Выбери себе что-нибудь этакое, чтобы я гордился своей женой, срази всех гостей своей умопомрачительной фигурой, праздновать будем в ресторане, поэтому вечерний наряд, будет самое то!".
Через полчаса Юлия бродила по торговым залам, по бутикам, примеряя то одно, то другое платье, не переставая умиляться своему заботливому мужу.
Выбрав и платье и подарок, она зашла в кофейню, выпить чашечку капучино.
Юлия очень любила остановить на мгновение ритм жизни и получить удовольствие от запаха кофейных зерен, аромата сладкого напитка, насладиться десертом. Здесь и застал ее звонок мужа.
Смеясь его шутке, Юля открыла дверь своей квартиры и обомлела.
"Сюрприз!"- сказал Сергей.