Что делать, когда нападают хозяйские собаки?

Во время спортивной пробежки, кинулись на меня три большие собаки, которых какая-то парочка выгуливала без намордников и поводков. Дело было в Киеве, примерно в районе Русановской Набережной, 7. Там милый парк недалеко от лесной зоны и Днепра.

Собаки меня обступили, лают, порываются укусить. На дворе поздний вечер, прохожих нет, хозяева собак продолжают спокойно беседовать между собой с видом, что всё в порядке. На мое: «Уберите собак!» - они не реагируют и отмахиваются: «Они не тронут».

Мои «Фу!! Пошли Вон!!», собачки проигнорировали тоже и только треск отпугивателя (маленький выкидыш электрошокера) предотвратил смыкание лязгающих пастей на моих ногах. Но уходить животные не собирались, лишь слегка отпрянули, не выпуская из своего круга и заливаясь лаем.

Внезапно очнулись хозяева и заорали… на меня за то, что я пугаю их собак шокером. Захлебываясь от ощущения своей важности (он же с собаками, очень грозный), мужчинка из той пары «героически» пообещал меня побить и отобрать шокер. Мило. У меня за спиной глухой темный парк, вокруг никого. Красота.

Вся бравада с угрозителя сразу слетела, когда я сообщила, что вызову полицию. Только после этих слов, оппоненты отозвали, наконец, животных, а до этого, спокойно смотрели «концерт», как они на меня бросаются.

К сожалению, я не сразу догадалась, найти прохожего с мобильным (мой остался дома) и позвонить в полицию или подойти к дороге, чтобы найти патруль. Правда, никого кроме той парочки, все равно не было, но, в таких случаях, не грех и попутку остановить, чтобы позвонить. Ядерных идиотов, которыми проявили себя хозяева тех собак надо наказывать, иначе им так и не придет счастливая мысль предотвращать подобные контакты своих питомцев с прохожими.

Только минут через 20-30, попалась первая полицейская машина и ребята в форме пообещали проехаться на место происшествия и повлиять на правонарушителей. Но, боюсь, те уже давно ушли.

Выводы:
1. На вечерних пробежках/прогулках, полезно носить с собой не только шокер-отпугиватель для собак, но и газовый баллончик для их хозяев, на случай, если вторые будут глупее первых. Телефон тоже должен быть с собой.

2. Если хозяева собак ведут себя неадекватно и вместо стараний усмирить животных, угрожают Вам – сообщите им, что вызовите полицию и им придется объяснять, почему они выгуливают собак без намордников и натравливают их на прохожих.

3. Если не услышите извинений, таки вызовите полицию: найдите телефон и патруль. Справедливость необходимо поддерживать и защищать. Хотя бы пытаться – больше шансов привить хорошие манеры агрессорам.

Кроме всем известного 102, в полицейскую дежурку Днепровского района можно позвонить по тел. 044-559-51-85, а непосредственно по Русановке это тел. 044-295-67-16.

Предыдущее приключение на пробежке было с забегом в одном кроссовке «Экстрим на ночной пробежке».


Нелли Верховская, 12.02.2016


Рецензии
Коллега!
Пусть я по основному образованию и технарь,
но нисколько не преувеличиваю.
Когда ребёнок в увлекательном
стиле размещает готовую инструкцию -
это дорогого стоит. Плюсом -
пример здорового и красивого
образа жизни. Успехов Вам!
С Уважением,

Василий Овчинников   17.07.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.