Глава 26. Иисус копает себе яму

Максим Максимов 50
Иисус копает себе яму


максим максимов написал
2 оценок, 524 просмотров


Глава 26. Иисус копает себе яму.
 
Как-то придя в гости, Иисус, по своему теперешнему обыкновению, сразу прошел в дом и возлег у дастархана на самом почетном месте.
 
Здесь, на всякий случай, мы сделаем вставочку для тех, кто по непонятной причине еще не в курсе.
Дело в том, что в прежние времена у евреев, как и в нынешние у некоторых народов, столов в нашем понимании не было!
Поэтому многочисленные, слюняво благочестивые картины, живописующие т.н. «Тайную вечерю», с сидящей на стульях за высоким столом шайкой «апостолов» - откровенный образец откровенной профанации или непростительного невежества.
Даже сейчас у многих народов «застолье» происходит за невысоким столом, высотой сантиметров 20-25.
А во многих случаях обходятся и без этого громоздкого сооружения.
«Столом» служит кусок ткани, постеленный прямо на полу (или ковре).
Естественно, за таким столом сидеть можно только свернув ноги калачиком.
Или – лежать.
Что и делали Иудеи, «садясь за стол».
 
Правда, есть один нюанс.
Оценкой «хорошей пирушки» в нашей традиции служит процент лежащих под столом: чем он выше, тем больше считается, что пирушка удалась.
Но скажите, как оценить, удалась ли пирушка по эффективности возлияния, если ее участники укладываются за стол в ее самом начале?
Конец вставки.
 
Хозяин, а это был ученый фарисей, удивился, что Иисус улегся у стола, даже не вымыв руки!
Что является признаком невоспитанности и неприличия даже в нынешнее, просвещенное время!
А уж, в те, далекие времена?
 
«…один фарисей просил Его к себе обедать.
Он пришел и возлег.
Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом…» (Лк 11)
 
Представьте самого себя соседом такого немытого неряхи, и что вы возлежите за столом рядом с его грязными, вонючими ногами!
Тем более немытыми, если он даже руки не моет!
Представили?
А теперь представьте себе, что этот вонючий, немытый неряха еще и набивается к вам в сыновья вашего бога!
Тоже представили?
 
Ах! Мы, оказывается, опять богохульствуем?
Что он не набивается, что это и есть сын вашего бога, да еще и сам - самый настоящий бог?
 
Ну, что ж, если этот немытый и неумытый, невоспитанный и вонючий троглодит и есть ваш истинный бог…
Мы вас поздравляем!
Значит, вы достойны именно такого бога!
 
Но ученый хозяин, в ответ на свое резонное замечание, тут же получил от своего нахального гостя высокомерную отповедь, с присущей теперь нашему герою наглостью и хамством:
 
«…Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства!»
Идиёты!
«…Не тот ли, кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?» (Лк 11)
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас о*кей!
 
Кроме этой, Иисус наговорил хозяину еще столько гадостей, что на него начали возмущаться и другие уважаемые гости.
Но Иисуса уже как сорвало с привязи!
Досталось и этим!
 
Перепалка вылилась на улицу, и вокруг дома собралась большая толпа.
Иисус не упускал случая попиариться!
Вам это ничего не напоминает?
Владимир Вольфович, видимо, внимательно изучил непродолжительный опыт сына божьего.
Потому-то, изо всех клоунов на подмостках нашей российской политической клоунады, он - самый долгоиграющий!
 
« - Берегитесь закваски фарисейской, – кричал Иисус - которая есть лицемерие!
- Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не узнали бы!
Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете!
А что сказали внутри дома, то будут кричать с каждой крыши!
 
Всякого, кто меня исповедает перед людьми, того сын человеческий, то есть, я – исповедает перед ангелами божиими!
А кто отвергнет меня – тот будет отвергнут ангелами божьими!
Всякому, кто скажет за меня слово, тому прощено будет!
А всякому, кто скажет хулу – да не простится!»
Так что, если вас поволокут в синагогу, в кутузку, к начальству и властям – знайте, что говорить надо! (Лк 11, 12)
 
Понятно, что такие вещи даром не проходят.
«…Когда он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под него, и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.»  (Лк 11)
 
«…и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ: если я и Сам свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду…
…А в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.»
 
В этом месте мы вынуждены виртуально вмешаться в эту перепалку.
Иисус, по нашему мнению, сделал здесь совершенно невежественный, просто непростительный прокол!
Даже с точки зрения тогдашнего закона и юридической практики - это лишний раз подчеркивает его полное невежество!
И прямо свидетельствует, что все эти вопли Иисуса – бред сивой кобылы!
 
Ему надо было сказать фарисеям, что о нем свидетельствуют не двое!
Т.е. он сам - безродный, беспородный и приблудный бродяга, да плюс к тому еще и никому не известный отец его, которого тоже никто никогда в глаза не видел!
И потому ни в каком суде, никаких свидетельств никогда не давал и никогда не даст.
Тем паче, что он и сам тут же признался об этом своим оппонентам:
 
«…вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего!»
 
Сами понимаете, такое свидетельство, мягко говоря, не лезет ни в какие ворота!
Разве только в церковные!
Да и то, только в случае с их мифическим спасителем…
 
Вот, попробуйте, кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, ляпнуть что-нибудь подобное в любом суде!
Срок отбывать будете в психушке!
 
Так – вот!
Ему надо было сослаться тогда не на двух, а на всех четырех свидетелей!
Каких-таких - четырех?
А - по поговорке: «ты, да я – двое! А ты, да я, да еще мы с тобой, уже – четверо!»
 
Так что, сказать ему надо было так:
- Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует обо Мне Отец, пославший Меня.
Да еще мы вдвоем с Отцом Моим свидетельствуем обо Мне!
Так что, нас, свидетелей – четверо, а по закону - достаточно двух!
 
Таким заявлением он опять поставил бы своих оппонентов в ступорный тупик, как и в случае с блудницей.
Ведь фарисеи тогда вообще потеряли бы дар речи, а прав тот, за кем последнее слово!
 
Но на этот раз Иисус, при всей его наглости и нахальстве, до такого не додумался.
Видимо, в то время этой поговорки еще не было?
Скорее всего, люди придумали ее уже после, в ответ на этот очередной библейский идиотизм!
 
И фарисеи продолжали наседать, и опять били под дых, по самому больному месту.
 
«…Тогда сказали Ему: где Твой Отец?
Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего…
…Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.
 
На это сказали Ему: мы не от прелюбодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.»
 
Тут Иисус опять завертелся ужом и впал в истерику.
 
«…Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что вы не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде?»  (Ин 8)
 
Ну! - это уже настолько детский лепет, что нам и комментировать его просто неловко.
И мы уличим Иисуса в неправде очень легко!
В тексте библии мы нигде не нашли, где бы диавол убил хотя бы одного человека.
 
Зато Гора – чистейшей воды патологический маньяк, серийный, чудовищный ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК и массовый ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!
ОТ НАЧАЛА!
Кто утопил всех перволюдей на земле, кроме семейки пьяницы Ноя?
И не только всех людей, но и все остальное живое, ни в чем не повинное, «что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих»? (Быт 7)
 
Больше того!
Со страниц этого «вселенского кладезя божьей правды» – водопадом! - хлещет кровь тысяч, десятков тысяч и других, конкретно не названных, чудовищных чисел жертв этого «милостивого и милосердного, того который есть Любовь…»
 
А сам Иисус был просто - ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЛЖЕЦ.
Он вешал людям лапшу на уши сам, а теперь, уже от его имени, этим же богоугодным делом занимаются современные нам попы!
Читайте т.н. «божью правду» внимательней!
 
Да-а!!
Стычка на этот раз была серьезная, но Иисуса несло, и он не осознавал всей ее опасности.
А осознал он это только тогда, когда их разняли и когда страсти остыли…
Но было уже поздно…
Бывает, что всего одно неосторожное слово одного переворачивает чашу и решает судьбу многих.
А уж судьбу этого одного…
 
«…В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.»   (Лк 13)
 
Иисус понял, что на этот раз он перегнул палку слишком круто.
И на этот раз круто попал!
И теперь, в случае чего, его не спасет никакая толпа фанатиков, на которых он рассчитывал!
А когда он это осознал, то струхнул не на шутку…
 
После некоторого раздумья он отправился к Иосифу, в Аримафей.
 
Иисус, конечно же, далеко не до конца откровенничал со своими подельниками.
Теперь он вел двойную игру.
В кассе уже было несчитано много бабла, но делиться со своими босяками он не собирался.
Таскаться по городам и весям, наравне с ними - тоже.
Но имидж, который он сам себе создал и на котором нажил такие сверхприличные бабки, напрочь перечеркивал всякую возможность «остепениться», отмыть эти денежки и легально осесть где-нибудь, чтобы насладиться добытым богатством.
Банально сбежать с этими деньгами, при его-то авантюрно-артистической натуре – слишком мелко и даже пошло…
 
Нет, под занавес он хотел отмочить хохму в его же, собственном духе!
Да такую, чтобы поставила на уши не только какой-то там задрипанный Капернаум, с ловлей рыбы…
И не только какую-то там паршивую Иудею, с превращением воды в вино…
 
Нет! - на этот раз нужна была такая хохма, которая с шумом и пылью поставила бы на уши весь мир!
А потом, когда этот шум и пыль будут висеть в воздухе, можно будет тихо, без шума и безо всякой пыли, незаметно смыться.
И из прекрасного и уже безопасного недалека наслаждаться зрелищем, как этот глупый мир будет стоять на этих своих ушах!!
 
Эти мысли занимали его все последнее время, и чем дальше, тем неотступнее и неотвязнее.
Но блестящего, искрометного решения, как это было раньше, на этот раз никак не находилось…
 
После стычки с фарисеями Иисус понял, что времени на раздумья и всестороннюю подготовку хохмы у него практически не осталось.
Тем паче, что еще нет даже самой идеи хохмы…
И нет соавторов, и нет соисполнителей…
Потому что местА его «апостолам», в этой хохме – под очень большим вопросом…
Да и в жизни – тоже…
 
Он опять остался один!
И его вдруг охватило точно такое же чувство, как после побега из Назарета…
Тогда, в тот памятный день, все рухнуло…
Позади – враги, впереди – тревожная, жуткая в своей неопределенности неизвестность…
Он был один…
Один - против всего мира…
И весь мир - против него одного!
А у него за душой не было тогда даже ломтя сухой лепешки…
А теперь?
А теперь, все его богатства и всё его паблисити – такой же, никчемный ему ящик с инструментом, который он бросил когда-то в Иордан…
 
Иисус, увильнув от осточертевших апостолов и накрывшись капюшоном, шел, не разбирая дороги и не глядя по сторонам.
Он шел, отрешено погруженный в свои невеселые думы…
А ноги сами несли его в Аримафей.


Следующая, 27 глава этой части называется: "Соломинка из Аримафея" - http://www.proza.ru/2016/02/15/1389

Начальная, 0 глава этой части называется: "Очередная ошибка Горы" - http://www.proza.ru/2015/11/23/976

Начало всей книги, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772

 
 La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу # написал комментарий

уже тогда иудея была очень эллинизирована и гости на пиру возлежали не на полу,а на пиршественном ложе,возле низких столов!


 максим максимов # ответил на комментарий La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

 Вы чересчур эллинизируете евреев.
Даже сейчас, спустя 2000 лет после описываемых событий и при современном уровне цивилизации, в сельской части населения Средней Азии столов практически нет.
Только для туя с многосотенным числом гостей устраиваются во дворе и даже на улице длинные столы с такими же длинными лавками, на которые усаживают гостей партиями в несколько десятков человек, пока остальная толпа ожидает своей очереди на улице...
Причем, европейцам дают ложки, а сами туземцы едят руками.

Естественно. и евреи лежали не на голом полу, а на специальных ковриках...


 La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу # ответил на комментарий максим максимов

 я не буду спорить,но в те времена иудея была очень эллинизированна.даже евангелие написано на языке"койне"-малоазийский диалект греческого языка.сохранились письменные документы тех времен,в которых есть сетования,что большие области иудеи перешли на разговорный греческий и арамейский,а иврит знают только раввины и книжники(фарисеи).это от ивритского перрушим(толкователи/законники). в начале слова буква"Ф" читается как "П"! поэтому в израильской армии человек по имени Федор не всегда чувствует себя комфортно на перекличке!
 

 максим максимов # ответил на комментарий La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

 Есть казусы похлеще.
В некоторых нынешних азиатских языках тоже нет буквы "Ф".
Например, фисташка именуется "п(и)ста.
И есть селение, которое по-русски назвали бы "Фисташковое"
Но на местном оно называется "Писталы"...
 

 La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу # ответил на комментарий максим максимов

 подумаешь делов,в израиле есть арапская деревня,которая так и называется-"Манда"! а фисташка на иврите -"фистук",но это из турецкого языка.а вот когда я ломал голову что такое"Пеост" только потом допер,что это афиша оперы-"Фауст"!поскольку вторая буква "алеф "может читаться как "Е",а третья "вав"как "О"!
 

 максим максимов # ответил на комментарий La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

 Да, таких случаев - сплошь и рядом.
Наши "Жигули" не пошли на Запад с таким именем, потому что созвучно с их "Жиголо"...


 La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу # ответил на комментарий максим максимов

 а мицубиши не смогли продавать модель "паджеро" в лат.америке там на сленге это"платный педик".пришлось переименовать в"монтеро".зато как я слышал малазийская"пердана" продается в РФ без изменений названия!


 максим максимов # ответил на комментарий La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

Наши "схавают" любое дерьмо, лишь бы "маде ин не наше", и на нем была лейбла покруче...


 Solomon Glupyshkin # написал комментарий

Вы, видимо, потомок тех лицемеров-фарисеев. Даже и комментировать этот бред неловко.Может возьмётесь за Тору?


 дедушка Барух Буза # ответил на комментарий Solomon Glupyshkin

еврей исусь пантиравичь христосьов

сам из фарисеев был...


 Мнир Мурзин # написал комментарий

Весьма и весьма остроумный комментарий священных писаний! Читая, часто ловил себя на мысли, что сам я раньше при чтении этих книг не был таким внимательным, как автор этой статьи - Максим Максимов!! Для меня много нового, но особенно бросилось в глаза утверждение Иисуса о свидетельстве его и Бога. Эту статью полезно было бы обсуждать в богословских учебных заведениях.


 Марья Искусница # ответила на комментарий Мнир Мурзин

Нечего там обсуждать. Бред все.
 

 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Все приведенные цитаты - из евангелий.
А вы говорите - бред!
Богохульничаете, девушка!
Или вы их не читали?


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Я читала. А вот вы повырывали оттуда цитаты, и поглумились, и наврали.
Богохульничаешь ты, а не я.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Ну, так покажите места, где написана неправда?


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Да везде.
Вы Его обвиняете в воровстве и присвоении чужого имущества???? А зачем оно ему? Ему предлагал Сатана все богатства мира. Ну это просто смешно.
Ему принадлежит вся ВСЕЛЕННАЯ.
Еванг. от Матфея (4, 8-10).
 

 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

"Вы Его обвиняете в воровстве и присвоении чужого имущества???? А зачем оно ему?"
Покажите мне место, где бы автор обвинял Иисуса в воровстве?
Напротив, в главе "Дранг нах Иерусалим" автор защищает его от его биографов, которые обвиняют Иисуса именно в воровстве и грабеже!
А богу действительно никакого имущества не нужно.
Тогда зачем попы собирают "пожертвования" богу, если оно ему не нужно?
Относительно дьявола, который предлагал Иисусу все царствия, читайте в главе "Благословление птичкой" - http://www.proza.ru/2015/12/09/1081


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Иисус, конечно же, далеко не до конца откровенничал со своими подельниками.
Теперь он вел двойную игру.
В кассе уже было несчитано много бабла, но делиться со своими босяками он не собирался.
Таскаться по городам и весям, наравне с ними - тоже.
Но имидж, который он сам себе создал и на котором нажил такие сверхприличные бабки, напрочь перечеркивал всякую возможность «остепениться» и легально осесть где-нибудь, чтобы насладиться добытым богатством.
Банально сбежать с деньгами, при его-то авантюрно-артистической натуре – слишком мелко и даже пошло…


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Ну, и где написано хоть одно слово, что он эти богатства УКРАЛ?
Гляньте на нынешних попов - все в золоте, ездят в престижных иномарках и живут в благоустроенных "пещерах"!
Но тоже считается, что они их не украли.


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

А что ты хотел здесь всем нам сказать?????? Уже достаточно наговорил. Только себе хуже сделал.
Попам люди сами дали. Не завидуй.


 Марья Искусница # написала комментарий

Иисус никогда не впадал в истерику. По себе не ровняй.
Он даже на кресте не впал в истерику. После пыток и мучений.
А ты очень низкий и мерзкий человек, хочешь унизить Бога, но унизишь только себя. И муки себе на голову копишь.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Марьюшка, вы - человек из ледникового периода.
Даже наши нынешние "святоотеческие" попы уже НЕ называют евангельского Иисуса богом.
Мусульмане считают его просто человеком, одним из тысяч "пророков".
А евреи, его соплеменники, вообще его никак не признают.

А как он вел себя на суде и при казни - речь еще впереди..
.

 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Священники признают Иисуса Богом, потому что это написано в Библии.
Мусульмане еретики. Они вообще никого не признают, и молятся другому Богу.
Евреи частично признают Иисуса машиахом, обещаного Богом евреям.
Остальные поклоняются люциферу. Это сейчас их бог. НО он не бог, а сатана. И получит наказание наравне со всеми.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

"Священники признают Иисуса Богом,"

Спросите об этом верхушку церкви.

"сатана. И получит наказание наравне со всеми. "

Если до сих пор не получил, значит - у бога кишка тонка...


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Бог терпелив, а не кишка у Него тонка. Он ждет сейчас последних святых, чтобы восполнить число отпавших ангелов.
Как только число пополнится, так и будет Конец. Миру. Истории. Всему.
Будет Страшный Суд.

А те священники, которые изменили Богу, ответят перед Ним. Вот и все. Значит, не получат награду от Бога. Это их выбор.
 

 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Откуда вы знаете, чего он ждет?
Он вам сам об этом сказал?
Тогда зачем он ждет?
Он целую вселенную одним словом сделал - что ему стоит наделать столько святых, сколько надо для его счастья!


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Ему не нужно наделать. Он устроил на Земле испытания для людей. Экзамен. И отберет лучших.
Знаю из Библии. Там истина для людей. От Бога.
 

 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

А на кой черт они ему нужны?
Они еще не надоели ему своими бесконечными просьбами - "боже, дай то", "боже, пошли это", "спаси от того", "спаси от этого"?


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Нет, не надоели. Потому что человек любимое творение Бога. И он всех слышит, и всем дает.
Но не всегда откликается, если человек нехороший.


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Кто там и что там увидел?
Меньше пить надо было, или анаши курить..
.

 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Неважно, из какого я периода. Главное, истина.
Мусульмане вообще не поклоняются нашему Богу. У них свой, языческий. А это бес.
 

 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Вот, вот!
И они тоже все хором говорят, что это вы, христиане - неверные безбожники!


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

У них в Коране другое написано. Что Евангелие - истина и свет. Пусть внимательнее читают свой Коран. И в Коране написано, как Мухамед получил коран. Знающий человек сразу обнаружит следы беснования.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Я читал коран, но такого заявления не нашел.
Наоборот, там написано:

"О, вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями, они – друзья один другому. А если кто из вас берет их себе друзьями, тот и сам один из них.
Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
(Сура 3, аят 56, «Трапеза»)


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Одно из доказательств, что коран - не истина, это постоянные противоречия.
Сам пишет, что Тора и Евангелие свет и истина, и люди верующие - благочестивы. Потом говорит их убить.
Сатана их писал, а не Бог.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Вот, вот!
А в библии, и во всех евангелиях - сколько глупостей понаписано?
Что, тоже сатана писал?
Нет, Марьюшка, все это писали люди.
И люди эти - мошенники, да еще и невежественные.
И писали не для вашего "спасения", а чтобы драть с вас "приношения богу", которое, как мы с вами знаем, ему абсолютно не нужны.
А нужны они самим попам - гляньте, какие они все жирные, на ваших-то, дармовых харчах!
Вы несете им последнюю копейку, а они на ваши копейки покупают себе дорогие машины.


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Я не переживаю из-за того, что кто-то хорошо живет. Значит, Бог им дал, а мне нет. Ему виднее.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Вот и плохо, что бог дает мошенникам, а вам, честному человеку, показывает фигу.
Значит, мошенники ему милее?


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Они работают честно и выполняют свою работу. И они делают очень важное дело......... Господу виднее.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

А какое такое важное дело могут делать мошенники?
Народ облапошивать?
А если бог за это поощряет мошенников, значит - это бог мошенников!


 дедушка Барух Буза # ответил на комментарий Марья Искусница

еврей исусь пантиравичь христосьов не бог

и даж не сын бога...


 Марья Искусница # ответила на комментарий дедушка Барух Буза

А ты попробуй с раввином поспорь. Вот ссылка. Раввин в письмах с еврейскими цитатами объясняет смысл ваших же писаний.
ссылка на svitk.ru


 Дзед Барух Буза # ответил на комментарий Марья Искусница

2 раввина = 3 мнения...


 Марья Искусница # ответила на комментарий дедушка Барух Буза

И вот с раввинами поспорь. Слабо?
ссылка на shlomo-info.narod.ru


 Марья Искусница # написала комментарий

Это вы себе копаете яму, а не Он.
Потому что Сам Бог засвидетельствовал привселюдно, что Иисус - Сын Божий, Его слушайте.
Только Иисус воскрешал людей и исцелял их.
Только Иисус останавливал словом шторм и ходил по воде.
Только Иисус, по свидетельству брата Якова, остановил раз Солнце.
Это Иисус мог 1 хлебом и 5 рыбками накормить 5 тысяч человек.
Это Иисус превратит воду в вино.
Это Иисус в 13 лет 3 дня учил в синагоге, а иудеи были в шоке от Его познаний.
И Он никогда не врет.
Это Иисус пришел умереть за людей, чтобы искупить грехи ВСЕГО человечества.
Бог любит людей, и не хочет их гибели. А ты сатана, врешь и глумишься. Но и на твою голову погибель придет и суд. Скоро уже.
Плохо читал ты Библию, раз так ничего и не понял.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Это вы, Марьюшка, плохо читаете. и все переврали..
Ничего этого НЕ было - нет ни одного свидетеля, все это - болтовня.
И что это - болтовня, доказано на основании текстов самих "откровений божьих"

И доказано - по НАИТИЮ откуда-то свыше.
Попробуйте доказать, что текст библии правдивее НАИТИЯ автора!


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Сейчас нет ни одного свидетеля? Ну да! 2 тысячи лет прошло, умерли.
А тогда было много.
Первый раз Бог громовым голосом объявил, что Иисус Его Сын, и слушайте Его.
Это было на Иоардани, при крещении. И очень много людей там было.
Второй раз это произошло на горе Фавор. Иисус принял свой Настоящий вид, сияющий, в белых одеждах.
И Его прислуживали Моисей и Илия. И опять с неба прозвучал громовой голос Бога. Он опять подтвердил, что Иисус Его Сын.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

"Первый раз Бог громовым голосом объявил, что Иисус Его Сын, и слушайте Его.
Это было на Иоардани, при крещении. И очень много людей там было."
Никакого гласа там не было.
Читайте 8 глава – Благословление птичкой - http://www.proza.ru/2015/12/09/1081



 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Я читаю Библию, а не Максимова. Она для меня указ, а не ты.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

А Максимов, как раз, и читает библию!
И очень внимательно, в отличие от вас...


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

А толку? Смотришь в книгу- видишь фигу. Не для спасения читаешь, а для потехи сатаны. Только больших мук себе напросишь.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

А может быть, это вы видите фигу?
И напрасно тратите время, на потеху окружающим.


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Смеется тот, кто смеется последним. Вы Святую книгу читаете во осуждение себе.



 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Вот, и я про то же!
Как бы вам плакать не пришлось, что потратили свою жизнь на глупости...



 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Я не на глупости потратила свою жизнь, а на пользу обществ и стране.



 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Когда работали - я и не сомневаюсь.
А сейчас, когда на пенсии, лучше на внуков время потратьте, чем мошенников кормить...


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Еванг. от Матфея (3, 5-6).
Там же (3, 13-17).


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

А мне не нужно ничего доказывать. Бог дал для людей Святое Евангелие, Библию. И все там сказал. Что от хочет от людей, и какое будет наказание , если не выполнишь. Дальше выбор только за тобой.
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Я уже говорил, что тому, кто это ВИДЕЛ, надо было меньше прикладываться к бутылке и меньше курить анаши...
 

 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Подобную чушь даже комментировать не буду.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

А это ни в каких комментариях не нуждается.
Всем известно, что во все времена жрецы принимали наркотики, чтобы им что-нибудь привиделось.

Но вы так и не ответили, зачем попы собирают с прихожан "пожертвования богу", если никакие богатства никакому богу не нужны?


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Пророки не жрецы. Они святые. Те, кто не пьет и не курит вообще и ничего. Клевещешь.
Человек несет жертву Богу, чтобы Господь его услышал, обратил внимание.
Чтобы искупить свои грехи.
Чтобы сделать приятно Богу.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Но на кой черт эти жертвы богу, если от них жиреют только попы?


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Попрошу не произносить имя нечистого. Мне неприятно.
Ты должен чем-то заплатить, пожертвовать, чтобы что-то получить. Закон такой.
Тебе ведь просто так на рынке ничего не дадут, надо платить......
Бывает, что итак даст Господь, Ему виднее........


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

А-а!
Я и забыл, что бог все делает только за взятки...
Вот почему в России коррупция таким махровым цветом расцвела, когда бога обратно в нее притащили!


 Марья Искусница # написала комментарий

У них в Коране другое написано. Что Евангелие - истина и свет. Пусть внимательнее читают свой Коран.
И в Коране написано, как Мухамед получил коран. Знающий человек сразу обнаружит следы беснования.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Я читал коран, но такого заявления не нашел.
Наоборот, там написано:

"О, вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями, они – друзья один другому. А если кто из вас берет их себе друзьями, тот и сам один из них.
Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
(Сура 3, аят 56, «Трапеза»)


 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

5 сура
46. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что прежде было ниспослано в Таурате (Торе). Он был верным руководством и увещеванием для богобоязненных.
47. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.
48. Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

А зачем же он запретил мусульманам водить дружбу с христианами?



 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Чтобы те тоже не стали христианами.



 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

Но если пророк Мухаммед признает христиан последователями бога, почему он их называет врагами мусульман?



 Марья Искусница # ответила на комментарий максим максимов

Потому что сам сатанист. Не помню, в какой это было главе корана, некогда все перечитывать, но там четко рассказывается, что пришел к Мухамеду черный ангел, и душил его, и требовал писать........ А М. был неграмотный.
И опять душил его ........ М. даже собрался покончить жизнь самоубийством. А перед ним опять появился этот призрак.
Запугал его страшно......
М. решил, что это Архангел Гавриил. Хотя это был нечистый.


 максим максимов # ответил на комментарий Марья Искусница

А почему этот нечистый ксиву свою не показал?
Хотя, что толку, Мухаммед все равно бы не разобрал...
Вообще-то все они там, наверху - бандиты какие-то!
Бог всех людей и всех, кто" имел в ноздрях дыхание жизни" сначала утопил, как котят...
Потом на Иакова напал ночью и ногу ему вывихнул...
Потом на Моисея напал, тоже ночью, и чуть не убил его...
Хорошо - его жена выручила, а то что бы евреи без Моисея делали?


 Юрий Любимов # написал комментарий

хрень!!!!!!!!!!!!!!1


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Любимов

Это вы про текст "святого писания"?
Зачем же так богохульно!


 Бонифаций Лёвин # написал комментарий

Какая фальшивая, ложью пропитанная, клеветническая статья.. !
Очень легко тебя, - автор этого лживого сатанинского пасквиля, обличить в твоей неправде и безумстве твоих лживых фантазий про Господа Христа - Бога !!!

А ведь и тебе, несчастный атеистичный глупец тоже не спастись без Христа- Бога Спасителя !
И твоя кончина незавидна, несчастный автор...((( - пойдёшь вскоре в ад преисподни.., за этот набор твоей хулы, лживой клеветы на Господа..

И так:

**Представьте самого себя соседом такого немытого неряхи, и что вы возлежите за столом рядом с его грязными, вонючими ногами**
- вероятно и очевидно, что вы о вонючести ног, невоспитанности и неумытости берёте пример с себя самого...- такого грязного и вонючего, неумытого и невоспитанного. Тут, в общем то не с чем вас поздравить...

**Не тот ли, кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?**
- Сотворил до грехопадения Адама и Евы. А фарисеи - их прямые носители греха !.. и пороков ! - Поэтому, - наглец и хам это ты сам.., Бог человека создал безгрешным.. Вам бы претензии обратить к падшему Адаму и падшей Еве - вашим прямым прародителям !!!, продолжателям порока и грехов на земле ..,наглец.

 Бонифаций Лёвин # написал комментарий

продолжение обличения в клевете и лжи автора статьи:
**Вот, попробуйте кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, ляпнуть что-нибудь подобное в любом суде!
Срок отбывать будете в психушке!**
- времена наполнились и появилась карательная психиатрия(тюрьма для инакомыслящих)... поэтому современные верующие вынуждены терпеливо молчать.., что бы не попадать в псих.тюрьму... Во времена Св.Евангелия психушек-тюрем для инакомыслящих, жиды-последователи фарисеев тогда ещё не придумали... , - какой же ты уж - змей, автор клеветнической статьи, истеричный и лживый, как и отец твой дьявол...!
**В тексте библии мы нигде не нашли, где бы диавол убил хотя бы одного человека.** - очевидно прямое твоё древнее родство с дьяволом, в попытке обелить твоего праотца - дьявола..
**И не только всех людей, но и все остальное, ни в чем не повинное, «что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих»?** - Бог Творец всех живых тварей ! И только Ему-Богу решать кому жить на планете - народам и языкам, а кому нет !!! .. не так ли..?, трепещи и дальше, клеветник и лжец !.. скоро и твоя участь..
**А когда он это осознал, то струхнул не на шутку…**- отсебятина твоя, клевета и ложь не слыханная !

 Бонифаций Лёвин # написал комментарий

продолжение обличения в клевете и лжи автора статьи:
**А когда он это осознал, то струхнул не на шутку…**- отсебятина твоя, клевета и ложь не слыханная ! Чего ж Он такой пошёл добровольно на Крест, ради спасения людей? .. Чего то ты на Крест не торопишься сам, лицемер и клеветник? .!!! ... и трус однако..


 николай чуев # ответил на комментарий Бонифаций Лёвин

Не обижайтесь на автора,всё равно вы лучше природы его не обидете.Уверен,что он уже пожинает плоды от своего лживого языка.Господь Иисус Христос иудеям сказал:-ваш отец дьявол и вы хотите исполнить похоти отца вашего,он убийца от начала.Иудеи ждут мессию мошиаха антихриста,а он уже давно изрыгивает свою ложь на истину в лице таких аФторов.


 максим максимов # ответил на комментарий николай чуев

СПАСИБО, ребята!
Прочел я ваши комменты, и лишний раз убедился, что все, называющие себя ИСТИННЫМИ христианами - никогда не следуют заповедям отца своего небесного!

Сколько грязи и клеветы вылито на бедную голову автора! - но ни одного доказательства его неправоты.
А о чем говорит девятая заповедь?
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего!"

А о чем говорил вам Иисус в своей Нагорной проповеди?

"Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящих вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."

А вы, вместо того, чтобы благословлять автора - проклинаете его!
Гореть вам в геенне огненной за неисполнение установлений господа вашего, и черти плясать будут на костях ваших...

 

 николай чуев # ответил на комментарий максим максимов

Вы не мой враг,а Христа



 максим максимов # ответил на комментарий николай чуев

Правильно!
Я вам не враг, но враг любому мошеннику!



 Львовский партизан # написал комментарий

Смотри, как бы тебя не постигла участь Шарли Эбдо, уж больно напршиваешься...



 максим максимов # ответил на комментарий Львовский партизан

Партизан, вы после 45 года "партизанили"?
Читайте ответ вам чуть выше...


 Дым Дымыч # написал комментарий

Перебирая косточки Иисуса, очередное поколение делает из века в век, то же, что и отцы их, не ведая абсолютно ни чего об Иисусе и Отце Его...
Как итог - очередная ХреноТень.


 максим максимов # ответил на комментарий Дым Дымыч

Так поведайте нам о своем видении тени от вашего хрена!


 Дым Дымыч # ответил на комментарий максим максимов

===от вашего хрена!===
Вот это правильно, вот это и есть основа основ человека разумного из Ветхозаветной части библии, теме которого собственно и посвящёна первая часть Исхода.
Логичность Заветов - Запретов пришедших к нам из древности, говорит о том, что их диктовали те, кто знал и знает нас лучше, чем мы теперешние.
Что касается Нового Завета, с его иносказательным содержанием при скудности не развитого языка, то понимая язык иносказаний в притчах, "рыбе", "хлебе" и т.д, видишь не сказку, а инструкцию по развитию и совершенству общества приближающего наш мир к идеалу, где нет места лжи, и о Личности судят не по одёжке и красивым словам, а по работе - Реальным делам.
Работа, как физический процесс, описывается математикой по законам физики. Цену утюга, компьютера, программы к нему, выбросив ложь денег, можно точно выразить в киловаттах, джоулях или человекочасах.
Вот кратко, где-то так.


 максим максимов # ответил на комментарий Дым Дымыч

"Вот кратко, где-то так."

Действительно - коротко, хотя и не совсем ясно...
Но оно понятно, мировоззрение - это такая штука, о которой трудно сказать в двух словах.
Беда только в том, что и старый и новый заветы очень грешат и ложью, и даже аморальностью...
Видимо, именно поэтому они так никого и не привели ни к совершенствованию, ни, тем более, к какому-то идеалу, где бы не было лжи.
А людей по-прежнему принимают по одежке и красивым словам.
А тех, кто показывает на все это пальцем - поливают совсем уж некрасивыми словами.
А то и свинцовым дождем.


 Дым Дымыч # ответил на комментарий максим максимов

===А тех, кто показывает на все это пальцем - поливают совсем уж некрасивыми словами===
Мы живём в мире тыков.
Попробуйте "тыкнуть" сюда.
ссылка


 максим максимов # ответил на комментарий Дым Дымыч
Спасибо.
Заглянул, но...
Для серьезного чтения - материал несерьезный.
Для несерьезного - скучный.
То есть, на любителя такого жанра, каковым я не являюсь - это не для меня, уж извините.

Попробуйте тыкнуть в начало моего блога - там начинается полунесерьезный и полусерьезный материал - 50\50%.
Заранее предупреждаю: это довольно объемная книга, которая все еще выкладывается до сих пор.

 Дым Дымыч # ответил на комментарий максим максимов

О "не серьёзном", серьёзно.
Когда слепой дёргает слона за хвост, и не обращая внимания на увещевания прохожих, во всеуслышание называет его верёвкой, случайному прохожему грустно становиться от того, что данному человеку невозможно объять необъятное...


 максим максимов # ответил на комментарий Дым Дымыч

Не обижайтесь, Дим Димыч, я ничего не могу сказать путного о вашем труде.
Слишком велик объем, а у меня просто нет времени на это.
А прочтя по диагонали, через 45 на 369-е, уяснил, что это не вписывается в мои интересы.

А объять необъятное не в состоянии ни один человек...



 Дым Дымыч # ответил на комментарий максим максимов

===А объять необъятное не в состоянии ни один человек...===
Когда, человек понял, что он не в состоянии объять не объятное в силу проблем со знанием и от того не понятное его разуму, он сотворил себе Бога, вопреки воли Создателя.
И вот уже тысячи лет, так же как и отец его, тыкает в своего кумира пытаясь найти у него ложь во оправдание домыслов своих и поступков.
 

 максим максимов # ответил на комментарий Дым Дымыч

Не совсем понятна ваша логика - с заглавной буквы называете и создателя, который, якобы, сотворил человека, и бога, которого сотворил сам человек?