Улица 1-ой Неолитической революции

Дмитрий Пикалов 2
Появлению в Ставрополе улицы 1-ой Неолитической революции, предшествовали странные и загадочные события. Старожилы, греющиеся на завалинке под лучами ласкового февральского солнца, утверждают, что череда этих странных событий началась с похорон сверхчеловека.  Как и когда это случилось, установить сейчас сложно, однако ходят слухи, что в архиве Ставропольской библиотеки для курящих, якобы сохранилось фото, запечатлевшее двух обнаженных античных богов, один из которых, одетый в одну соломенную шляпу, везет в садовой тачке свернувшееся тело второго. Правда ли это, или досужий вымысел злых на язык баб и щедрых на обещания кагаев, то нам не ведомо. Однако, до сих пор, место похорон сверхчеловека тщательно оберегается и сохраняется северными шаманами, находящимися в изгнании на Юге. Ими же, по преданию, была рядом возведена стена Карлоса Кастанеды, дверь Казимира Малевича и поставлены кругом тотемы.

Ставропольские ученые, в свою очередь объясняют, что появлению улицы 1-ой Неолитической революции предшествовало открытие недалеко от нее дольмена, а так же деревянной скульптурной композиции, условно названной «Сватовство кавказского былинного героя к дочери подводного царя». Кроме того, ученые утверждают, что похоронам сверхчеловека предшествовало еще и возведение памятника Белке и Стрелке, тем самым сукам, которые не только первыми слетали в Космос и обратно, но и еще облаяли там американский спутник-шпион. Но так как, ставропольских ученых никто не знает, да и особо не слушает, то основной версией появления улицы считается та, что связана с похоронами сверхчеловека.

Сами же северные шаманы, находящиеся в изгнании на Юге, иногда шепотом рассказывают, что и открытию дольмена и деревянной скульптурной композиции, и памятника Белке и Стрелке, и даже похоронам сверхчеловека, предшествовал Разговор с грибами в Волшебном лесу. Но, учитывая странное чувство юмора местных шаманов, верить им на слово мы точно не будем. В то же время, стремление к объективности, заставляет нас максимально беспристрастно предложить Вам, мой дорогой читатель, все три версии. Вам же предстоит самостоятельно решить, какая из предложенных версий ближе к истине, коей, как утверждал китайский философ и энтомолог Чжуан Цзы, вообще не существует.
 
Однако сейчас, путешественник, возжелавший посетить улицу 1-ой Неолитической революции в Ставрополе, столкнется с массой препятствий, самой главной из которых будет отсутствие дороги. Дорога она вроде бы и есть, но вот так как на нее забыли положить асфальт, то представляет она из себя сейчас вязкую жижу, в коей даже кочевник скиф - владыка южных степей провалится по лошадиный круп своей азиатской лошади. Потому то, и не любили кочевники неолитических революционеров, а позже казаки вообще всяких революционеров, так как по нетронутой плугом степи скакать легко и удобно, а вот бредя по пашне в весенне-осеннюю распутицу, можно не только вымазаться как черт, но и завязнуть по самые уши, надежно спрятанные за красным фригийским колпаком.
 
Но жители улицы 1-ой Неолитической революции, не унывают. Они ждут, что когда-нибудь про их улицу прознает сам Президент и захочет ее посетить. А перед тем, ее обязательно посетят по порядку – мэр, губернатор, депутаты ГД, полпред и председатель правительства.  И перед каждым таким посещением на улице будут класть новый асфальт и красить заборы по пути следования кортежа. А там глядишь, придет весна и жизнь наладится.