Ставлю на серого

Лариса Миронова
Бесполезно уговаривать людей, не имеющих ума в нужном количестве, раз они объявили целью своей борьбы демократию, этот политический хлам, который не принёс счастья ни Европе, ни Америке, - в то время, как сам Запад судорожно ищет адекватный способ организации общества, массово разочаровавшись в демократии, принесшей в мир в 20 веке евро-фашизм в его нацисткой форме, а в 21 - самую омерзительную форму фашизма - либерализм как отрицание независимого государства. Ближний Восток вдруг озаботился демократией, и эта озабоченность скоротечно вылилась в религиозный фундамиентализм со всеми его "прелестями".Однако Запад не встал на защиту своих евро-ценностей, даже когда бандиты новой формации из т.н. ИГ резали головы пленным европейцам.
Асад героически держит оборону против вселенского зла, но США и ЕС, лицемерно осуждавшие ИГ со стороны, а по факту ровным счетом ничего не делавшие для его ликвидации, тут же дружно восстали на Россию, когда она решительной рукой взялась уничтожать это исчадие ада. Это и выдает истинных кормильцев ИГ.
Глобализм, весь, снизу доверху, стоит на криминальном фундаменте. Это только маска его такая приличная. Всё, что под ней, фальшиво насквозь. Можно удивляться, а можно и не удивляться экономической мощи США и ЕС, но как только мир перестанет покупать доллары и евро, жиреющие за счёт рубля (России), вся это мощь на поверку окажется пшиком. Путин такую реформу провести не в силах, он многое не понимает в принципе, а потому, вольно-невольно является сателлитом запада.
Россия уже давно нуждается в серьёзной реформации, сейчас это вопрос жизни и смерти. И это не приватизация. Даже не думать об этом!
Но проводить реформы можно лишь в режиме "Россия-крепость" - Твёрдый Орешек.  А для этого надо превратить наши границы в твердыню, недоступную для врагов: всех сомнительных соседей поставив в положение незваных гостей. Либерализм как отрицание государства,  должен быть исключен из политического поля категорически,  бюджет не должен содержать либеральные СМИ и либеральные НИИ, а также другие "центры либеральной мысли", ведь оттуда исходит не только смута, но и более  серьёзная опасность - стратегии разрушения России. Время переговоров кончилось ещё вчера, и Россия должна стать крепостью - не потому что "завтра война", а чтобы завтра не было войны. Других путей уже нет. Прощёлками.