Будильники

Алексей Смит
 У Михалыча дома пять будильников. Почему так много? Объясняем. Михалыч живёт на окраине ,в особняке, бобылём. Непонятно?Хорошо. Утро Михалыча.

06.00."Ма-а-а-У!М-а-а-у!"-Рингтон первого будильника. Это – кот Сергей Иванович. Сергей потому что серый , Иванович потому что интеллигентный. Дома гадить категорически нельзя, даже если очень хочется - в палисаднике можно. Поэтому:"М-а-у!
 Михалыч матерится и идёт выпускать засранца. Затем снова валится в постель.

06.15."Ай!Май!Мяй!" - звенит второй будильник. Пожилая кошка Дульсинея - мать Сергея Ивановича. Обеспокоенная судьбой отпрыска(вдруг в унитаз засосало)просит выпустить её на улицу. Проверить надо же ж.
 Михалыч яростно гудит,но всё таки исполняет просьбу. И опять в сладкий сон.

06.30.Третий будильник - самый наглый. Он засовывает морду под одеяло и начинает тыкать холодным, мокрым носом во все оголённые места хозяйского тела. Это - пёс:Мишка Рыжов."Эти двое гулять пошли.Я тоже хочу.Чё я рыжий что ли!?" Хотя он действительно рыжий, - и непонятной породы.
 Михалыч рычит и шлёпает босыми ногами к выходу. Сон постепенно испаряется.

06.35."Казлы-ы-ы-ы!"-противным голосом орёт четвёртый будильник и выдаёт длинную матершиную тираду. Попугай Гена. Ему никуда не надо, но очень скучно.
 Окончательно проснувшийся Михалыч, встаёт, заваривает чай и включает канал "Анимал планет"Гена, заинтригованный повадками разнообразных животных, замолкает.

07.00.Звенит обыкновенный, уже никому не нужный, будильник №5.
 Михалыч одевается и идёт на работу.

 Однажды этот , годами работающий,конвеер сломался. Будильник№1 загулял по марту,№2 всюду следовал за ним, №3 пригласили на свадьбу, №4 приболел. Номера пятого Михалыч попросту не услышал, поэтому опоздал на работу.

 – Что случилось?–хмуро спросил Михалыча начальник.

 – Будильники сломались.–виновато ответил Михалыч и ,грустно улыбнувшись, добавил - Ботаники,блин!

                дзынь!