Валентинов день - это шанс!

Вахтанг Рошаль
И вот пришёл он, долгожданный Валентинов день. Когда поздравлял с утра  встречных-поперечных с праздником, поздравления принимали, а откуда взялся праздник и не знают, да я и сам подзабыл. Пришлось залезть в  ГУГЛ и уточнить. Итак:

День святого Валентина, или День всех влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечается во многих странах мира. Предположительно, назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский
Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

Там ещё много всего, но главное, что я выяснил, - это касается  влюбленных. А вот  что подарить? Проблема...
Утром, как всегда - пробежка на море. Там группа "моржей" делает зарядку, и затем - водные процедуры (заплыв по Красному морю). Так получилось, что в группе в основном женщины а мужиков представляю я один. И в конце зарядки я обхожу свой «гарем» и каждой лицом к лицу, глаза в глаза, взявшись за руки  говорю: "Я люблю тебя"(подробности в "Золотой рыбке").А сегодня   добавил: "С праздником!" и "как хорошо ты сегодня выглядишь!".Моржихи расцветали от удовольствия. И только Люда, симпатичная женщина хорошего «бальзаковского возраста», работающая косметологом и обычно без «крутого макияжа» не выходившая на улицу, ответила: что с утра она без ипура(макияж на иврите, а какой макияж в 5.00 утра?) чувствует себя некомфортно.
На мою реплику, что моя половинка  макияжем вообще практически не пользуется, другая моржиха, на мой вгляд, весьма симпатичная женщина, бывшая мастер спорта по художественной гимнастике, выдала: "Конечно, твоя Галя - красавица, а нам без макияжа никак нельзя!! Вау!!! Есть подарок! За спиной выросли крылья, взмахнул два раза и с порога: «Галчонок - ты красавица!
А она в ответ: «Ну что ты, милый. Без макияжа так себе»

Вместо бонуса - для Гали:

Праздник делаем мы сами, иногда не замечаем,
Песни счастья, что сложили, мы давно уж распеваем.
Только б помнить, что не дважды мы с тобою проживаем,
И мгновенья, что нам дарят мы уже не повторяем.
Всё что встретилось плохого - очень быстро забываем,
А хорошее - то с нами, это вместе точно знаем!

И скажу, в глаза глядя:
Мир не полон без тебя!

И Вас  всех, дорогие мои и любимые с праздником Любви!
Я вас всех Люблю.
Ваш
В
P.S.

Так и не вечер ещё. И у вас есть свой шанс.
(А редактора сегодня не будет. Не придирайтесь!)