Христос и религия его имени- не одно и тоже

Надежда Пращурова
 Христос и те, кто состряпал потом на его имени религию- не одно и тоже. Это первая степень постижения правды. Вторая- это чёткое понимание, что сотворение кумира- порочное, ведущее к деградации, состояние общества. Жрецы Амона, заложившие основы иудаизма с его единобожием, создали прецедент порабощения духа человеческого. Что длится по одним источникам две тысячи, по другим- более трёх.
Русь с её Разумным Ведическим Православием, естественным как сама Природа- Матушка, с Руского-Борейским Пантеоном Богов, давала Миру, нашей земной цивилизации необходимую равновесность и устойчивость. С появлением религий- мир двинулся в сторону своей гибели.
Третья степень постижения Христа и религии, которую он не создавал, но несёт на себе её тяжкий крест, состоит в том, что разделить Христа и христианство не представляется возможным. Это так же, как не вычерпать отражение на воде.
Беда ведь ещё в том, что даже те, кто сейчас отделяет Христа от христианства, не способен отделить себя от любования Христом. От порабощающего идеализирования его. Но Христос- Иешуа получал знания на Руси, на ТИбете, в Индии. Это значит, что были люди выше его в веданьи. Это раз. Второе- по миру было много таких проповедников. Откуда пошла путаница в именах. Там знают Ису, там Исаю, Иешуа,в другом месте Родомира. И всё это-разные люди.
 Должно пониматься, что люди, концентрируясь на одном человеке забывают о саморазвитии. Они падают ниц перед кумиром. ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!!
Ведающие люди утверждают: христианство остановило развитие человечества на несколько столетий. Кто не помнит как Европа не мылась несколько столетий, ибо так предписывала церковь Христова.
Средневековье вписало кровавую страницу в историю христианства. Когда убивались ведающие - ведьмы -ведающие матушки, знахари, и прочие просветители. За разоблачение церкви и христианства,  был сожжён на костре великий итальянский просветитель  Джордано Бруно. Во Франции отмечен век безумия, когда уничтожали кошек, приписав им сверхестественные способности. Даже суды над кошками устраивали. Эти безумства - плод невежества христианства.Которое как смерч проносилось над Европой, потом над Русью.
Воставший против безпредела церкви наш великий мыслитель и человековед, писатель Лев Толстой был подвержен общественному порицанию, организованному церковью и предан анафеме. В семье из-за этого он подвергался нападкам, что вынудило его уйти из дома и скитаться.

Насилие и подчинение всего  и вся христианскому тлетворному влиянию,длилось столетия и продолжается сегодня. Церковь  уже приготовила.... икону Сталина для коронования в светые. Вакханалия бездуховности, насилия и невежества продолжается.

Время от времени случается новый рецидив "прихода нового мессии". Многие помнят в конце 80-х  было "пришествие" Деви Марии Христос на Украине.
Даже такие просвещённые люди как Левашов с женой, продолжают эту мистерию, они выдвинули новую версию, что Христос был руским волхвом Родомиром. Ложность данной версии распадется вмиг при анализе на праведность. О чём я пишу в материале "Правду от Кривды отличать"
На Руси много было ведающих. Не зря же приводятся слова итальянского мыслителя  Мавро Орбини о Русах: "все свои знания они носили в себе". Это правда. И те веданья-знания передавались изустно. Потому и Память развивалась. В годы ведического уклада интеллектуальный резерв человека был задействован на 100%, а нынче всего на 5-8%. Разум и наш мозг- самый что-ни-на есть точный  компьютер. При таком Укладе не требовался просветитель, тем более, извне.Каким для всех народов насильственно сделали Христа.
 Просветители, носившие "знания" своих религий по миру, появились,видимо, как каста, именно в годы создания религий. А в наши годы мессианство расцвело пышным цветом. Воинствующие "легионы" кришнаитов, свидетей иеговы", церкви святых последних дней, мармоны, "благая весть" Рика Ренера - все исключительно экспортированные из США.
А ВЕРА есть в каждом человеке изначально- от Рода своего, Совести (совместной вести с Родом) и Единства. От Родной Традиции. Вера- это веданье изначального истока.

Лада Сварожич