День Святого Валентина

                                           (рассказ)
Вот так. Я наконец-то в маршрутке. Форсим, братец, форсим. Нет бы дождаться троллейбуса показать пенсионное и поехать бесплатно. Так нет же-точка упаковки подарков расположенная в торгово-развлекательном центре на  краю города, в моём понимании не иначе как прямо-таки обязана куда-то переехать, стать невидимой или банально закрыться если я в максимально сжатые сроки до неё не доберусь. Вполне себе невинная, рукотворная иллюзия, которая, однако, став императивом требует для своего поддержания воплоти вполне реальных, материально-осязаемых денежных ресурсов, которых и без того немного. Но с другой стороны-в бусике немноголюдно, я нахожусь в удобном сидячем положении занимая своей костлявой фигурой всё кресло и самое главное что на улице форменная весна. Наиважнейший  её признак, яркое не по-зимнему солнце, которое во-вторых нагревает притротуарную атмосферу до немыслимых в феврале одиннадцати градусов, а во-первых и в самых главных, несёт с собой необъяснимое но вполне ощутимое излучение в весеннем спектре частот попадая под влияние которого наполняешся, какой-то необъяснимой, неистовой благостью, которая умиротворяет и размягчает, в некотором смысле уподобляя тебя мартовскому коту но в тоже время придаёт тебе оптимизма и неожиданного прилива жизненных сил позволяющих смело решать все самые острые свои проблемы. И от этого, нежданного но такого необходимого энергетического допинга острее начинаешь понимать, то что и так давно знаешь а именно что жизнь надо проживать ощущая её наполную и всей грудью разумея что пределов и ограничений, для реализации своих возможностей нет, а не загоняя её в тесное прокрустово ложе периодов между нищенской заработной платой, скрупулёзно расчитывая каждую копейку, тем самым признавая факт своей перед этим ложем капитуляции. Вернее в такие моменты ты явственно чувствуешь что вот сейчас твоя, врождённая способность ходить по воздуху сработает как никогда и обязательно тебя вывезет. Да и стихия-покровитель у людей моего года рождения именно Солнце. Что как-бы символизирует и обязывает. Так что данная поездка с полным рюкзаком подарков, после полудневной беготни по городу ничего кроме счастливой улыбки на моём лице не вызывает. Тем более что предназначено это все для моей чудесной и абсолютно невероятной Солнцы.
  А Солнца, она у меня удивительная. Да. Вернее не Солнца а Солнечная она у меня.
Жизненаполняющая. Очень мужественная и нежная. Я знаю много разных слов но чувствую что все они куда-то разбегаются при попытке невербально запечатлеть всю её многоаспектную и всеобъемлюющую  способность вдыхать жизненную силу во всё живое.Ну вот как, какой парафизикой и метапсихологией описывается  эффект лампочного собственного сияния в непосредственной её близи?
Может внутренний сканер который заложен в каждом из нас-человеков пройдя своим лучом-анализаторам по зубчикам составляющим секрет замка-личности внезапно застывая на её    улыбке обращенной к какой нибудь новой неизведанной орхидее внезапно, распознав это свойство, из строгого когерентного излучения превращается в восторженный фейерверк, выписывающий в небесах огромными цветными буквами: "Добрая, милая, удивительная!"





Продолжение, как говориться, как только так сразу и to be)


Рецензии
В Москве натуральная гроза идет. И дождь. Аж пузыри на лужах.

Надежда Семеновская   16.02.2016 12:18     Заявить о нарушении
Ну весна стал-быть у вас там назрела)))

Юрий Бондарь   16.02.2016 22:25   Заявить о нарушении
Зачитали что-то меня сегодня)Прям до дыр)

Юрий Бондарь   12.09.2016 23:23   Заявить о нарушении
Приобретаешь популярность...

Надежда Семеновская   13.09.2016 10:03   Заявить о нарушении
Самому страшно)))

Юрий Бондарь   13.09.2016 12:32   Заявить о нарушении
Как урожай-то?

Надежда Семеновская   13.09.2016 12:36   Заявить о нарушении
Вот на днях картошку выцарапаем из земли и посмотрим)Ну помидоры-огурцы это ещё все продолжается)

Юрий Бондарь   13.09.2016 14:47   Заявить о нарушении
А у нас давно убрали уже...

Надежда Семеновская   13.09.2016 15:14   Заявить о нарушении
Ну вот у тестя на огороде помидоры идут еще вовсю.Возможно еще будет клубника.(особый сорт,так называемый ремонтантный)Огурцы в теплице были еще с июня(сейчас посохли)Картошку вымотоблочим на этой неделе)

Юрий Бондарь   13.09.2016 15:23   Заявить о нарушении
У меня в этом году новая земляника неожиданно осенью урожай дала. О как. Посадила только в мае...

Надежда Семеновская   13.09.2016 16:17   Заявить о нарушении
Ну молодец)Дачник-любитель 80-го левела)Я слегка не любитель с/х, хотя доводилось всё это делать и не раз)

Юрий Бондарь   13.09.2016 16:32   Заявить о нарушении
Знаешь, а когда у людей все само растет, им неинтересно. Много раз замечала.

Надежда Семеновская   13.09.2016 17:02   Заявить о нарушении
Ничего у нас само не растёт)Ко всему руки приложить надо)Просто не моё это)Мне бы с техникой повозиться или музоскреативить чего))))А труд он во всём нужен.

Юрий Бондарь   13.09.2016 17:12   Заявить о нарушении