Крестная ч. 1 Глава 15

Евгений Дымов
               

   После того, как отец столь неожиданным образом покинул квартиру, Глеб почувствовал, как над его головой сгущаются тучи. Еще утром он был властелином города, где «хозяину» с улыбкой открывались двери, люди заискивали и поголовно лезли в друзья. Сейчас он никто, ничтожество, как и все те, кто его окружали. Он негодовал от мысли, что отец, прикрывшись интересами дела, жестоко его подставил и выставил на посмешище. Долги катастрофически выросли. В голове не укладывалось, почему отец, зная, что сын живет не по средствам, не предупредил, может, тоже решил посмяться. Москвичи не шутили, пригрозив обратиться в суд.  Приобретая ТЭЦ, он совершил глупость, хотел что-то доказать запавшей в душу девчонке, покрасоваться, но прыгнуть выше головы не получилось и вместо крутизны он оказался у разбитого корыта. Оксана стала навязчивой мечтой, злым роком.

   Сердечная рана свирепо напомнила о себе. Она, как и отец, над ним потешалась. Но как искусно красавица все провернула, с легкостью раздеваясь и принимая его ласки, она уже знала, что откажет. Он до сих пор не понимал, какая магия заставила его подчиниться. Он тушил обиду в объятиях смазливых подружек, но после бурного секса доставал ее фотографию и целовал, молясь о том, чтобы никто не узнал о его слабости.

  Оксана оказалась хорошая сволочь. Она млела от поцелуев, которыми он покрыл ее голое тело, но в последний момент сказала: «Нет». Он подчинился, проводил взглядом изящную фигуру и остаток ночи лежал в полном не понимании, что это было. Конечно, любая девушка имеет право на капризы, за которые их обожают, но не до такой же степени быть вредной. Первые дни он кипел от обиды и ждал, что девушка одумается и сделает попытку вернуть его расположение. Он даже покупал цветы и ставил в вазу. Садился в кресло и представлял, что она находится рядом.  Иногда возникало желание проявить инициативу. Но, замечая, как замирает сердце, когда он проезжает возле ее дома, он, напротив, старался не появляться у банка и не глядеть на окна ее квартиры.

  Требовательный звонок вывел Глеба из глубокой задумчивости. Он предположил, что вернулся отец и широко распахнул входную дверь, но на пороге стоял местный криминальный авторитет Гаврила, который вальяжно, не снимая обуви,  проследовал в гостиную и без приглашения удобно разместился в кресле.

 - Не ожидал? - с улыбкой спросил гость.

 - Зачем пожаловал?

 - Разве так встречают друзей? Плесни чего-нибудь, разговор есть.

 - Ты не поздоровался, ведешь себя по-хамски. Я что, похож на бармена?

 - Не кипятись. Не хочешь посидеть и по - приятельски обсудить дела, тогда буду краток. В свое время я уступил тебе Татьяну, у нас был  уговор, что наступит время, и ты одну из своих девочек отдашь мне. Я ничего не путаю?

 - Не прошло и года, как ты вспомнил о Татьяне, с которой сам надумал расстаться,- поморщился Глеб.

 - Не буду спорить, но должен сказать, что тяжело оторвал ее от сердца. Сейчас, когда ты определился с выбором и женился, самое время поделиться теми, кто остался за бортом.
 
 - И кто же тебя интересует?- бледнея, спросил Глеб, догадываясь, о ком пойдет речь.

 - Не нужно сильно напрягаться, я не изверг, понимаю, что любому мужику нужна любовница не меньше, чем вторая нога, не хромать же тебе остаток жизни, а поэтому решай, кого отдашь: Оксану или Наташу,- сказал Гаврила, смакуя мгновения мести.

  Глеб услышал то, что ожидал, но надеялся, как на чудо, что будут озвучены другие имена.

 - Зачем они тебе?- еле выговорил Глеб и отошел налить коньяку, чтобы скрыть растерянность и взять себя в руки.

   Гаврилов наслаждался падением самовлюбленного прохвоста, как утешением. Он не выполнил волю Барона, и ему недолго осталось топтать землю, но ради этих чудесных мгновений Гаврила готов был снова рискнуть, тем более, что карта ложилась в масть.

 - Я хочу обзавестись семьей, - не моргнув глазом, ответил авторитет.

 - Почувствовал большие деньги, но это моя тема. Мы договорились не переходить друг другу дорогу.

 - Речь идет всего лишь о возврате небольшого долга. Обдумай на досуге и завтра дашь ответ. Мне не терпится узнать, кого ты отправишь в мою постель.

   Гаврила опрокинул в широкую глотку коньяк, поднялся, подмигнул и вышел из квартиры.
 
   Глеб, оглушенный неожиданным предложением, не заметил, как в квартире появился его единственный близкий друг и помощник Константин. Тот, не дожидаясь приглашения, разместился в кресле, наполнил бокал коньяком, сделал небольшой глоток и произнес то, отчего у Глеба потемнело в глазах:
 - Твоя Оксана кувыркается с Артемом.

 - Ты что несешь? Такого не может быть.

 - Еще как может, сведения достоверные, мало того, что она хапнула фонд, так еще…
  Приятель продолжал что-то говорить, но Глеб, схватившись за голову, окаменел и уже ничего не слышал. Об него дважды вытерли ноги. Он много времени убеждал себя, что фантастическая девушка, если не посланец с другой галактики, то, возможно, посвятила себя служению более развитой цивилизации, и ей чужды человеческие страсти. В минуты откровений она признавалась, что ее невероятно  волнуют сверкающие корабли и звезды. Его мечту банально приземлили, и Глеб мучительно пытался понять, почему это сиянье померкло именно сейчас. Они, как близнецы, крутятся по одной орбите, их  энергетические связи невозможно разорвать.

  Константин заметил в глазах друга звериный блеск и, не дожидаясь, когда сжатые кулаки на него обрушатся, огорошил Глеба новой проблемой.

 - Пацаны хотят получить расчет, говорят, не видят смысла на тебя работать,- сказал приятель, пятясь от озверевшего друга.

 - Бегут, как крысы, а корабль еще не тонет,- побелевшими губами выкрикнул Глеб.

 - Ребят два месяца кормили обещаниями. Надежды на сбор долгов провалились. Лучше разойтись по-хорошему.

 - Ты знаешь, что денег нет. Пусть вернут сбежавшую невесту, это их косяк, получат свое и валят на все четыре стороны.

   Оставшись один, Глеб достал фотографию и долго вглядывался в глаза запавшей в душу недотроге, не решаясь, как делал раньше, ее поцеловать. Образ, на который он ежедневно молился, оказалось, все это время смеялся над ним. Она, державшая комбинат в своих руках, все знала и своим отказом дала понять, что он обычный неудачник, а он не догадался. И сейчас, отдавшись слизняку из банка, которого никто не принимал за мужика, она в очередной раз его унизила.
   
  Литровая бутылка быстро пустела, скомканная сигара стремительно отравляла непривыкший к никотину организм, но Глеб не пьянел. Перед решительным шагом он принял душ, постоял перед зеркалом, пытаясь разглядеть в оплывшем лице знакомые черты, а затем разыскал граненый стакан и наполнил его до краев. Открыл шкатулку, вынул небольшой дамский пистолет и щелкнул затвором, приводя его в боевую готовность. Он достал телефон и набрал номер.