Рог изобилия

Ольга Камарго
Жил-был Рожок Изобилия. Вообще-то, Рог, только маленький еще. Пополнялся он желаниями, сдобренными позитивными мыслями. И чем больше было радости и благодарности, тем быстрее он пополнялся - рос и взрослел.
Только пока все это происходило медленно. Получалось так, что у людей было все, кроме терпения – выхватывали свои желания сырыми, будто недопеченные пирожки или блины, недожаренные котлеты. А ведь именно заказчик доводит свои желания *до кондиции*.
Вот и сейчас – желаний-то хватает, только тесто у этих пирожков не настоялось, а у кого-то и начинка вываливается. И уже недовольны: кто-то считает, долго. А кто-то разочарован результатом – кому понравятся сырые пирожки?

Но Рожок любил свою работу и относился к ней исключительно ответственно. И вот, получив внушительную порцию благодарности от тех, кто сумел свои желания слепить и испечь, он стал кашеварить и раскладывать: пирожки – налево, блины – направо, котлеты – на верхнюю полочку, курочку и шашлыки – на нижнюю.
И какого же было его удивление, что больше всего люди уделяют внимания сигналам, извещающим о проблеме. Они могли не верить в подарки, чаще всего не верили в чудеса, но в неприятности верили всегда. Складывалось впечатление, что они их ждали, чтоб удовлетворенно констатировать: *Я так и знал!* Даже в этом случае, люди могли не увидеть предлагаемых возможностей, хотя просили их. Да и возникшая проблема привлекала много внимания, но вызывала лишь недовольство. И с детской непосредственностью, Рожок старался разбудить человека и заставить посмотреть по сторонам.
Он отправлял возможности тем, кто хотел и мог их увидеть, как и прежде. Но теперь он их еще и расцвечивал заигрательски, заворачивал в подарочную бумагу, запускал фейерверки или добавлял звуковое сопровождение. Это могли быть и трели телефона, и сигналы почты или смс, а иногда – и шумы на улице. Он извещал, что желание исполняется, только услышь знаки Вселенной – сирены, машины и люди. Были и опасности, и о них он извещал фальшивыми звуками или сбоями в планах.

Конечно, никто не радуется неприятностям. Но были и те, кто чему-то учился, думал, какие события привели к такой ситуации. Что явилось причиной. И в этом случае Рожок рос быстрее - он ведь тогда не просто исполнял желания, а еще и растил душу человека, раскрывал ее, выполняя запрос Вселенной. А кому нужна душа человека еще в мире, кроме него самого? А если и ему не нужна - тогда человеком легко управлять: запугать или развратить вседозволенностью. Обманывать несведущего - невелика заслуга. 
Так Рожок подрастал, и делал свою работу с все большей фантазией. Он радовался, когда удавалось донести информацию до человека, а, главное, когда в итоге желания доводились до правильной *рецептуры* и получался нужный результат. Больше всего его вдохновляли радость и благодарность, они растили ему крылья новых возможностей и он становился Рогом Изобилия.


      *Иллюстрация Елены Гамаюн