Сказка для Ланы

Иван Эспа
Где-то между Белоруссией, Малоруссией и Пруссией была такая страна - Фрэнкоруссия. И правил там во Фрэнкограде царь Фрэнк Фрэнкович. Было у него три сына: старший - Голдфрэнк, средний – Сильверфрэнк и младший – просто Фрэнк. Таким образом, было у царя три сына: старший умный был детина, средний был ни так, ни сяк, младший вовсе был дурак. И был у царя во дворце сад, в котором росли все виды кактусов, кроме одного. Любил царь кактусы коллекционировать, ботаником был страшным. И вот как-то ночью налетел на сад Змей Фрэнкиныч и все кактусы у царя упёр, и даже самого маленького – карликового не оставил. Проснулся утром Фрэнк Фрэнкович, глядит в окно на свой прекрасный сад, а в нём только сирень да декоративный укроп остались, а все кактусы воспохищены. Осерчал тогда царь, дело всей жизни насмарку. Бывало чуть свет забрезжит, а он уж на ногах у кактусов своих. И не ест толком и не спит толком, всё по коллекции кручинится. Тогда говорит старший сын Голдфрэнк: «Пойду я, Змея Фрэнкиныча  отыщу, головы мечом-кладенцом посеку и батюшкину коллекцию возвращу». Взял меч-кладенец, надел доспехи, взял жрачки похавать на дня три и пошёл на юг. Решил на югах Змея Фрэнкиныча искать, во Фрэнкополе. Прошла неделя, а нет вестей от Голдфрэнка, тогда говорит Сильверфрэнк: «Тоже я пойду, Змею бошки посеку, отцовы кактуса верну». Пошёл на запад, во Фрэнкенбург, думал там Змея Фрэнкиныча найти. Прошла неделя, нет вестей от Сильверфрэнка. Фрэнк Фрэнкович ещё больше кручинится стал - ещё и сыновья куда-то делись. И тогда говорит просто Фрэнк: «Пойду, батюшка, если коллекцию твою не найду да братьев, то хоть к ужину аппетит нагуляю». А Фрэнк Фрэнкович не хотел его пущать, а потом решил: «Ладно, пусть простачок, хоть аппетит нагуляет, кого ему найти»? И  отпустил. Взял просто Фрэнк бутер с колбасой, банку Фрэнко-Колы и пошёл на восток, в сторону Фрэньчжоу. Пришёл просто Фрэнк во Фрэньчжоу, поспрашивал: не видел ли кто Змея Фрэнкиныча. На что ответили ему, что давно он к ним не заглядывал, и посоветовали зайти к чародейке-гадалке, прибывшей с гастролями из загадочного Фрэнкибада, Лане. Пошёл просто Фрэнк к чародейке-гадалке Лане, а та как увидела Фрэнка-простачка, влюбилась в него с первого взгляда, да и Фрэнк-простак втюрился в эту красавицу по уши. Три дня и три ночи любили они друг друга. На четвёртый решили дома у Фрэнка пожениться. Но сначала решила Лана Фрэнку помочь вернуть отцу, будущему свёкру, кактусовую коллекцию. Дала своему возлюбленному чародейка Лана сапоги-скороходы, рогатку-зашибатку, безразмерный мешочек, и отправила его в логово Змея Фрэнкиныча на севере под Фрэнкборгом. Побежал Фрэнк-простак на север, нашёл пещеру, в которой жил Змей Фрэнкиныч со спрятанной там кактусовой коллекцией и другими сокровищами. Змей же Фрэнкиныч дрых в это время сном беспробудным. Стал просто Фрэнк выбирать, чем бы из рогатки-зашибатки запустить, угодил ему в глаз алмазом смертоубийственным случайно, сочтя его непригодным. Испустил дух Змей Фрэнкиныч, а Фрэнк-простак зарядил в него из рогатки-зашибатки каменюгой... а Змею пофиг. Потом ещё и ещё, и ещё. Умаялся и сел отдохнуть, да заснул случайно. Проснулся, а Змей Фрэнкиныч не мычит, не телится. Стал Фрэнк-простак пульс у него искать, да и не нашёл. Сложил он в безразмерный мешочек змеевы сокровища и кактусы, да и побёг домой. Припёрся, а там уже братья со своими невестами вернулись. Фрэнк сбегал до Фрэньчжоу, взял Лану на руки и до дома за пару секунд добрался. Так в один день Фрэнк Фрэнкович всех сыновей оженил и стали они жить-поживать, да кактусы время от времени поливать.