Кошелёк. Потеря... и находка

Николай Колядич
Ай, не верилось мне, что найдём...

Идём, значит, мы с коллегами по вечерним длительным прогулкам стандартным маршрутом с Проспекта Республики в Бресте в сторону "Короны" через Гребной канал. В разговорах время летит даже быстрее нас.
За каналом сворачиваем на тропинку к мосту через Мухавец. И тут натыкаемся на чей-то кошелёк, мирно лежащий, никого не трогающий, и никого не волнующий.
Я поднимаю его, раскрываю, и вижу аккуратно разложенные дисконтные карты всех торговых сетей, немного белорусских денег, 2 доллара одной купюрой(!!!!!), 5 рос. рублей монетой и карточку социального страхования с фамилией, именем и отчеством. А, забыл, ещё и с датой рождения. Посмотрите на свою, убедитесь, что это так.
Возраст оказался молодой. Призвали Интернет в помощь, и давай набирать " В Контакте" Ф.И.О. для поиска. Человек нашёлся быстро.
Моментально написали записку про кошелёк и дали телефон позвонить и забрать.

Дело было вечером. Кошелёк забрала одна из прогульщиц. Дала клятву, что дождётся звонка, и предложит передачу находки возле одного крупного магазина.
Шутки ради, я взял с неё обязательство, что если человек подарит мандаринки за такой благородный жест, то чтобы меня ими не обделили.
Ок, заверили меня!
В ожидании вкусного фрукта прошёл весь сегодняшний день...
К нашей общей радости потерявшая кошелёк девушка позвонила, согласилась на встречу\передачу и вручила всей компании хорошую шоколадку!
Вот!
В понедельник на очередном вечернем променаде будем угощаться сладким лакомством.
Вывод:
- не кладите в кошельки карточки социального страхования, а кладите обычные собственные визитки с номером телефона - на всякий случай.