Простая гипотеза

Владимир Глушков
Я несколько озадачен тем, что многих людей удивляют и напрягают бесконечные разговоры и множество передач об НЛО и инопланетянах, регулярно посещающих нашу планету.  Якобы имеет место быть где-то в верхах, строгое всевидящее око, оберегающее нас от неразумных поступков.  Удивительные, "в Датском королевстве", происходят дела, без нашего ведома и высокого руководства.
А почему бы не предположить обратное?  Все мы давно знаем, что в немаленькой, по нашим представлениям, солнечной системе, единственная сохранившаяся планета, Земля, где, до сих пор, не требуется никаких громадных  тепличных сооружений для самопроизводства жизненных субстанций. Ни искусственного неба, ни искусственных источников воды, кислорода и других элементов таблицы Менделеева.  При этом, Земле ничто не пошло на пользу из того,что натворил человек, за три миллиона лет воздействия на земное естество.
Всё это было бы смешно, когда бы не было...И возникает вопрос: а сколько необходимо времени, той или иной, человеческой цивилизации на полный цикл?
Имеется ввиду: зарождение и развитие, расцвет, процветание, незаметно переходящее в стагнацию, медленное, а иногда и неожиданно быстрое затухание или переход в новую форму существования.

Обратимся к, не менее великой чем астрономия и археология, науке - истории.
Астрономия ни в солнечной системе, ни в других мирах жизни, похожей на земную, не нашла, а только предполагает. Великая наука археология обозначила самый древний памятник культуры "Святилище с пчелиной фреской" около 6000г. до н.э. Других, более древних, памятников ваш покорный слуга больше не отыскал, хотя они, возможно, существуют.   Что же получается: Новый фактор, мощно влияющий на биосферу Земли,- производственная деятельность человека, появился на  Земле не менее 3(трёх) млн. лет назад. (Выписано мной из энциклопедии). Рискнём преднамеренно растянуть цикл той или иной цивилизации, опираясь на исторические источники: 2 тыс. лет - зарождение,
2-3 т.л.-развитие и расцвет, 3-4 т.л. процветание, 2-3 т.л. стагнация, затухание, перерождение в новую формацию, если сильно повезёт.
Итого - 12-13 тысяч лет, каждый раз нового, воздействия на биосферу Земли.
Если эти расчёты, хоть наполовину верны, то сколько же цивилизаций (за 3 то млн. лет) зарождались, умирали, перерождались?
И возможно, какие-то из них, напрочь отделившись от нас, до сих пор живут и
благоденствуют на нашем шарике.
Лезем в космос, а много ли знаем, что происходит в  семидесяти километровой коре Земли, в её пещерах, гротах, бесконечных переходах, тоннелях, неизвестных до сих пор пустотах.  А что мы знаем о необьятных просторах и глубинах морей и океанов?  А сколько закрытых, их водами, таких пустот?

Люди видят, фотографируют блюдца, тарелки, сигарообразные болиды, взмывающие из воды и из неведомых отверстий в матушке Земле. С нами, грешными, их обладатели предпочитают не общаться. Видимо, для этого есть веские причины и, как я полагаю, их можно без особого труда определить. По всей видимости, дело в мозговой системе "пятой" человеческой расы. Возможно, эта система одна из главных причин.
Если моя гипотеза верна, эти представители древних выживших цивилизаций не стали уничтожать новый, не самый лучший, но самый живучий, посев двуногих и дали им возможность развиваться, как они хотят. А сами нашли, освоили, облагородили те ареалы обитания, о которых было сказано выше.
Думается мне, их колоссальные знания и достижения в науке и культуре, нам  неведомые, это результат осознания главных догматов праведной жизни, результат твёрдого понимания их руководителями того, что нет ничего важнее правильного воспитания в законах добра, жёсткой и непреложной справедливости на всех уровнях жизнедеятельности.
Да, эти ребята очень далеко ушли от нас во всех аспектах развития и опережают нас по всем параметрам, 
приблизительно, как академики  папуасов времён Миклухо-Маклая.
Общаться им с нами очень не хочется, ибо ими мы изучены до последней пуговицы и аппендикса. Предполагаю, что по их разумению, от нас, на уровне мышления, разит как от свиного хлева.
Как, по вашему, они смотрят на свинское чванство богачей, самым "честным" образом отобравших блага у ниже стоящих - не таких сообразительных?
Как смотрят на наших чиновников,- абсолютно, всегда правых во всём, великолепно делающих вид, что пекутся о нашем благе и облекающих это в гирлянды, ничего не значащих, ни к чему не обязывающих, громких слов и обещаний, которые не собираются или просто не могут выполнить?
Как смотрят на неисчислимое количество жулья, ворья, грабителей всех мастей, коих выпестовали наше образование и остатки окончательно угробленной культуры?  Как смотрят на наши неистребимые "радости"- пьянство и наркоту?
Как смотрят на "честнейшие" СМИ, опорочившие всех вокруг и самих себя, в первую очередь.
Как оценивают тараканьи бега политических элит, где невероятно трудно найти фразу или слово, которым можно поверить?

Да, пожалуй слишком мрачна, угловато нарисованная, картинка неопытным художником, но как иначе показать вот эту суть происходящего и попытаться сказать: "Почему параллельно живущая и эффективно действующая цивилизация не желает вступать с нами в контакт, хотя наверняка её представители, спокойно, находясь рядом, наблюдают за нами?"
И думается мне, что представители этой параллельной цивилизации давно наладили сообщения между планетами и не пускают нас в те области, где мы можем оказаться в роли слонов, забравшихся в лавку с хрустальной посудой.
И это они, изо всех сил, пытаются спасти нашу планету от идиотов, бряцающих ядерным оружием. 

 Владимир Глушков. 17. 02. 2016г.