Японцы любят в феврале немного раздеться

Галина Кириллова
  Начало рассказа о японских развлечениях: http://www.proza.ru/2016/02/17/2102



            И в продолжение рассказа о забавах японских мужиков, хочу рассказать о фестивале или празднике, назовите, как хотите,  который проводится ежегодно  в третью субботу февраля.
         Самое замечательное, что это эротичное действо проводится уже  две с половиной тысячи лет!  Каждый год в этот день на улицы японского города Иназава выходят мужчины в возрасте от 23 до 43 лет, пытаются догнать  Голого Человека и дотронуться до него в надежде расположить к себе удачу.
    Роль Голого Человека очень почетна. Изображающий его сбривает со своего тела все волосы и идет по улицам города до Святилища Куномия. По  преданиям - Голый Человек – воплощение древнего синтоистского божества, который проходил через этот город много столетий назад. 
          На протяжении всего пути его сопровождает около 9 тысяч почти голых мужчин, у которых спереди буквально носовой платок, а сзади  тоненькая веревочка. Они, отталкивая друг друга, пытаются коснуться героя. Считается, что если дотронуться до него, то можно избавиться от злых сил. Немудрено, что этот поход является для главного участника ритуала серьезным испытанием – в давке он получает много тумаков и часто падает в обморок.
           Путь Голого Человека продолжается целый день. Однако на этом испытания не кончаются. После того как главный герой воздает все почести божеству, его одевают и выгоняют из города. Считается, что вместе с ним из города уходит всё зло.
         Раньше праздник отмечали по всей Японии, но в наши дни традиция сохранилась только в небольших городах. В том числе и в Окаяме, где, по некоторым данным, и зародился этот праздник.
            По мнению японцев, холод не только закаляет тело, но и очищает душу. Разогреваясь сакэ, обнаженная толпа направляется к храму Сайдайдзи, где проходит кульминация праздника. По дороге они подбадривают себя криками и окунаются в ледяную воду в ближайшем озере.
         В давние времена приносящие удачу амулеты, которыми торговали жрецы этого храма, пользовались невероятной популярностью среди обывателей.
       Тогда жрецы завели обычай в канун лунного нового года бросать амулеты в толпу возле храма. Изначально амулеты были бумажными, но теперь они представляют из себя пару разукрашенных палочек.
          Ровно в полночь жрецы бросают их в толпу. И считается, что тем, кто их поймает, обеспечен успешный и счастливый год.
           Особенно стремились ущипнуть Голого человека беременные женщины. Считалось, что если это сделать, то и ребенок будет здоровым, и всей семье улыбнется необыкновенная удача.
        Но я считаю, что некоторые привлекательные придумки японцев и нам могут пригодиться. Поэтому предлагаю всем, кто любит ходить в баню, не открывать рот, а зорко следить за каким-нибудь голым мужиком и в подходящий момент ущипнуть его, а на возмущенный крик сказать гордо: я готовлюсь стать матерью, поэтому имею полное право  касаться любого обнаженного мужчины! И все претензии – к японцам! Я просто внедряю в жизнь их достижения!