Гости

Татьяна Малая
Глухой стук в двери оборвал размышления и планы на день. - Кто это может быть? Слишком рано для гостей!

На пороге стояли те, кого не нужно долго звать. Они приходят, не предупреждая о своём приходе, и навязчиво внедряются в твой распорядок дня. От их появления  становится тесно и неуютно, а по коже начинает бегать назойливая гусеница, лапки которой будоражат тебя, тело покрывается мурашками, в горле пересыхает, и ты чувствуешь себя в западне.

Не успев предложить им снять старые плащи и помятые шляпы, ты отступаешь назад от упорного натиска, пробирающихся в твои комнаты утренних самозванцев.
- Что вам угодно? - спрашиваешь ты, - я могу вам помочь?
Услышанный тобою ответ вызывает приступ удушья, а их манера вести разговор увеличивает раздражённость, которую ужасно  трудно сдерживать в такие моменты.

- Нам не нравится твои мысли. Ты слишком много думаешь о приятных моментах своей жизни, и чересчур мало о нас. Твоё позитивное мышление угнетает и подавляет нас. Мы это так не оставим, а будем бороться до конца с твоей любовью к жизни, к людям, и ко всему, что тебя окружает. Ты слабее и глупее нас. К тебе у нас особенный подход.  Мы …

Не желая слушать продолжение угроз, ты подходишь к окну, и впускаешь  свежий утренний воздух в ставшую душной и угрюмой  комнату. Пение птиц мгновенно заполняет каждый уголок твоего дома и растревоженного сердца. Ты ищешь глазами нежное солнце, и ощущаешь тепло его лучей на своём лбу и щеках, его ласковые лучи, вплетающиеся в твои растрёпанные волосы. Шелест листьев на берёзах уговаривает не впускать непрошеных гостей в свои мысли, не позволять им ослепить, оглушить и сделать тебя бездейственным, но загруженным, и полностью поглощённым хлопотами о них - таких беспощадных, неутомимых, безудержно-назойливых гостей.

Через несколько минут ты возвращаешься к своей налаженной большими усилиями жизни, получив радость от того, что сегодня снова удалось избавиться от проблем, приходивших к тебе и не ожидавших сопротивления и такой победы над их существованием.