Я позвоню...

Елена Чубинидзе-Малышева
      Знакомства,встречи, бывают разными.  С этой женщиной я познакомилась в медицинском центре. В кабинете, где проводится процедура - химия. Дело это долгое,лежишь себе часа четыре, когда и больше... Рядом в креслах,которые нажатием
кнопки превращаются  в лежак, меняются люди. Кто спит, кто смотрит телевизор, кто читает...
       В этот день со мной рядом, почти одновременно, села  " на химию" женщина.
Очень миловидная блондинка. Моя голова к тому времени была уже  "босой". А у нее-
очень симпатичные белокурые волосы.  Хоть и говорят , что любопытство - это большое свинство...Я решила  что это- источник знаний. А так как по профессии я журналист - разговорить соседку мне удалось сразу.
      Ну первый вопрос, конечно, о диагнозе.
      Нана,- так звали мою ,теперь знакомую, рассказала что у нее была липома,которая закрыла собой всю печень. И на первой же химии липома взорвалась,отправив ее в кому. Хорошо что это случилось здесь же- в  медицинском центре. Ее сразу же отправили в реанимацию..Шансов  выжить было мало. Но все-таки вышла из комы. Месяц провела в больнице и вот теперь - опять  пришла "на химию".
     За четыре часа я узнала о её жизни почти все. Преподавала химию в школе. Сейчас конечно пришлось оставить работу. На процедуру ее сопровождал сын -взрослый уже мужчина. Он заглядывал время от времени в дверь, смотрел как себя чувствует его мать. Поговорили  обо всем. И о семье, и о политике, о прочитанных книгах.
     Время химии истекло и мы попрощались,обменявшись телефонами, чтобы  на  следующий раз опять попасть  на эту процедуру уже вместе. Чтобы не скучно было.
      В следующий раз  в центр мы должны были придти через три недели.  Перезванивались, болтали.Рассказывали кто что приготовил на обед...

     Каждый разговор заканчивался словами:"Поправляйтесь, до встречи.-  я позвоню..."
     Мы договорились  что на следующую процедуру пойдем с утра -чтобы успеть сдать анализы  и в этот же день пройти химию. Я пришла,но Наны почему-то не было.
     Я позвонила ей- телефон молчал. Он молчал и на следующий день...

     Больше я  ей не звонила - "туда" звонки не доходят...