Московья и Прасковья

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, который запрещает употреблять слово «Россия» и его производные в отношении РФ.
В соответствии с законопроектом, Россию предлагается переименовать в Московию.

Название «Россия» следует запретить, поскольку «оно является историческим достоянием Украины», говорится в документе. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия"», — говорится в документе.

В таком случае, Посполитую Речь — федерацию Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшую в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированную в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией - предлагаем наречь Прасковьей.
Располагалась "Прасковья" преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Беларуси и Литвы, а также на части территории России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии.
 При наличии единого государственного устройства Королевство Польское и Великое княжество Литовское имели каждое свой собственный административный аппарат, казну, войско и законы. Главой государства являлся пожизненно избираемый сеймом монарх, носивший титул короля польского и великого князя литовского. Существовавший в Посполитой Речи специфический политический режим принято называть шляхетской демократией.


Рецензии
Добрый день, Юлия!

Нам глубоко наплевать. Кто, когда, где и по какому поводу изображает свой бред.

Болезненное воображение, а тем более воспаленные мозги, вызывают только соболезнование.
С уважением,

ИраЛео

Ирина Склярова   25.03.2017 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ирочка.
Здоровья Вам и успехов!
Юлия.

Юлия Иоаннова   26.03.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.