Московья и Прасковья

Юлия Иоаннова
В Верховную Раду Украины внесен законопроект, который запрещает употреблять слово «Россия» и его производные в отношении РФ.
В соответствии с законопроектом, Россию предлагается переименовать в Московию.

Название «Россия» следует запретить, поскольку «оно является историческим достоянием Украины», говорится в документе. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия"», — говорится в документе.

В таком случае, Посполитую Речь — федерацию Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшую в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированную в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией - предлагаем наречь Прасковьей.
Располагалась "Прасковья" преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Беларуси и Литвы, а также на части территории России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии.
 При наличии единого государственного устройства Королевство Польское и Великое княжество Литовское имели каждое свой собственный административный аппарат, казну, войско и законы. Главой государства являлся пожизненно избираемый сеймом монарх, носивший титул короля польского и великого князя литовского. Существовавший в Посполитой Речи специфический политический режим принято называть шляхетской демократией.