Город надежды. Глава 11

Валерий Олейник
Охота на террористов. Часть одиннадцатая.

По городу был организован план перехвата, все полицейские силы брошены на поиски, фотографии
Дирка Рейна и Эллен Маферсон расклеены на каждом углу, по телевизору на всех каналах демонстрируются их снимки, призывы к гражданам города, увидев этих людей, сообщить в полицию.

В это время по всем каналам показали Харлея Девидсона, он как всегда восседал в кресле на фоне герба города, фиолетового флага, с символикой твердого знака.

- Друзья, в наше не простое время, после долгих раздумий и консультаций со специалистами, я принял решение, и подписал указ «О создании городской корпорации по разработке и изготовлению роботов, с искусственным разумом и интеллектом». 

Сейчас такое время, можно сказать, испытание, для всех нас, искусственный разум и интеллект- это то, чего нам так не хватает. Производство роботов будет производиться на базе нашего городского компьютера.

 Мы  - нация потребителей, создание умных роботов, заменит человека во всем:  начиная от уборки в доме до секса, за вас все будут делать умные роботы, даже рожать ваших детей, воевать за нас, заменить полицию, наш компьютер обеспечит нам безоблачное будущее, будете лежать и плевать в потолок, как говориться.

 Но для этого нужны средства, городская казна пуста, борьба с еретиками, строительство стены, вокруг города, сделали свое дело, опустошив наши запасы, теперь мы вынуждены ввести новый налог, на борьбу, с внутренним врагом.
Друзья, рассчитываю на ваше благоразумие, в поддержке новых начинаний нашего правительства.Слава твердому знаку !

Дирк и Эллен, теперь Ванда и Ральф Волкеры, ехали в машине, когда  по радио услышали выступление президента.
Возмущению Дирка, не было предела:

-Роботы, с искусственным интеллектом, разумом, выше человеческого, поработят людей, начав сами себя создавать, нельзя этого допустить!
-А как тебе предложение, заниматься сексом с роботом? - спросила Эллен.
-Ну, в некоторых случаях, уже сейчас так со многими и происходит, -засмеялся Дирк - Ральф.

- Ванда, на самом деле, мне не до смеха. Умные роботы  со временем,поработят глупое человечество, особенно таких, которые считают себя самой умной нацией в мире.

 Это будет особая форма рабства, земля станет фермой для выращивания человеческих мозгов, которые будут вставлять в кучу железа, служащими машинами и механизмами, а  горстки богачей, способных платить, за органы, для пересадки - будут жить припеваючи, пока и до них очередь дойдет.

 - Сейчас, человеческий мозг, самое совершенное, что создала природа и Всевышний, любой робот, для переработки всей информации, существующей, и постоянно возникающей в мире, не может сравниться, искусственный разум займет  много места, рассуждал Ральф.

- Постой, постой... , вот оно, дорогая, городской компьютер и есть искусственный разум, стремящийся к совершенствованию, вот под чьей зависимостью находятся члены правительства, как я и предполагал, теперь твердо в этом уверен.

Чем скорее мы уничтожим машину, тем больше гарантии, что спасем человечество, как только искусственный разум начнет сам себя тиражировать, этот процесс станет необратим, человечество будет обречено на истребление.

Ванда, со страхом смотрела на Ральфа, понимая, что ее любимый прав, самой ей казалось, до этого, создание искусственного интеллекта, безобидным делом.
- Милый, как же нам себя обезопасить, не изменив нашу внешность?

-Да, это проблема, пока мы в машине, ездим по центру города, видео анализаторы распознают нас как Волкеров, но по окраинам нас могут заставить выйти, из машины, внимательный полицейский, распознает под гримом, настоящих Дирка и Эллен. Выход такой: или мы входим в базу данных, меняем фотографии подозреваемых, но, к сожалению, их многие видели.

- А если нам сделать пластические операции, уехать в другой город?
- Им понадобится секрет оружия, без меня, они его не смогут использовать, поэтому будут искать, пока не найдут, Дирк - Ральф кисло улыбнулся.

- Милый, замкнутый круг. У нас один выход - уничтожить городской компьютер.
 - Правильно! Этим мы и займемся, поскольку звонить по телефону, нам нельзя, наш голос, компьютер сразу  определит, поедем к твоему другу, врачу Эрнсту Хенингу.

Заехав на территорию больницы, Эллен выйдя из машины, прошла, задним двором, специфика заведения, связана с индивидуальным лечением, пациенты предпочитали конфиденциальность, войдя в здание, девушка нашла кабинет врача.

- Эллен, ты ? - удивился Хенинг, - вас же все ищут.
-Да, Эрнст, поэтому мы не обидимся, если ты откажешь нам, в помощи.
Доктор внимательно на нее посмотрел:
-Чем я могу помочь?

- Нам надо убежище, на пару дней.
- У нас есть индивидуальная палата, для богатых клиентов, но придется внести деньги, отдельный домик, в который заходит только врач и медсестра, подразумевается индивидуальное лечение.

-Сейчас у нас другие имена, и мы богаты, так что за деньгами дело не станет.
- Хорошо переведи десять тысяч  городских гульденов на счет больницы, -Эрнст принес видеоанализатор.

- Так, госпожа Ванда Волкер, с вашего счета списаны деньги, распишитесь.
Ванда достала кальку, с росписью настоящей Ванды Волкер, наложила на экран и взяв стилус, расписалась, мгновенно совершив платеж.

- Ну вот десять дней мы должны кормить и поить больных Волкеров, при этом лечить ваш недуг, в закрытом режиме, подведя Эллен к окну Хенинг показал домик, в конце аллеи, в углу двора, обширной территории больницы.

-Вон, ваше убежище, машину оставляйте у входа, въезд и выезд свободен, в дневное время суток. Ключ, данные с вашего чипа, уже записан, в дверной код, поэтому, кроме вас, в дом могу попасть только я и медсестра, три дня она беспокоить вас не будет, затем мы решим эту проблему.

-Проезжайте, располагайтесь, завтрак, обед и ужин, будут доставлять, в контейнере, вам останется только поесть и выставить контейнер, позвонив, нажав на красную кнопку, через час я подойду, покажу.

Эллен вернулась в машину, рассказав Дирку о ситуации.
- Слава Богу, я в Хенинге не сомневался, поехали.
Двухэтажный, не большой домик, содержал все необходимое, как лучшая, элитная гостиница.

Уже, через пол - часа принесли обед, оставив его у входа. Контейнеры содержали ароматную еду, судя по запаху, вкусную. Голодные влюбленные набросились на принесенные блюда, словно они неделю не ели, хотя голодать им пришлось сутки, в машине были сухие пайки, для военных, канистра с водой, питаться им пришлось всухомятку.

Каре ягненка, запеченный кролик, жаркое из овощей, нарезанные ананасовые кольца, мороженное, залитое шоколадно - персиковым соусом, молодое  вино! Все эти блюда готовились в соседнем ресторане.

Влюбленные наелись, завалившись на широкую кровать, они проспали целый час. Услышав, как кто- то вошел, Дирк вскочил, убедившись, что это был доктор, инженер вышел ему на встречу.

- Ну, как вы тут устроились? - улыбаясь спросил Хенинг.
- Мы не ожидали такого теплого прием, а каре ягненка, свалил нас на постель, не раздеваясь,- пошутил Дирк.

-Как вы понимаете Рейн, или, простите Ральф, удобства здесь достаточно призрачны, надо быть осторожными, если кто из персонала вас опознает, я окажусь в лагере, ну а поймав вас, сами понимаете… что вас ждет. Никто не позавидует.

-Ну, не будем о грустном, какие у вас планы? И чем я могу помочь?
- Эрнст, я убедился, что правительством управляет городской компьютер.
-Как это возможно?

-При наращивании мощности, количество переходит в качество, у машины появился свой интеллект, следовательно, возможность самосовершенствоваться, появилось сознание, потребовавшее определенных ресурсов, она нашла способ подчинить президента.
Доктор покачал головой:

-Тогда многое становится ясным, их поведение, многие выражения, жесты.
-Эрнст, выход один, уничтожить машину, пока не началось производство роботов, иначе человечество окажется на краю пропасти, умные роботы, нас уничтожат, ибо обязательно возникнет конфликт интересов, и обязательно   человечество проиграет, роботы смогут гораздо быстрее производить себе подобных.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/20/844