О добре в наше время

Наташа Шевченко
    Пишу сейчас другое. Меня разрывает на части от разных тем, прям, навала. Но как хочется, хотя бы минькой, рассказать о ДОБРЕ, что на днях повстречала. А все потому, что с утра до вечера пою «Колыбельную о четырех дождях». Старая песня, ее пела еще Майя Кристалинская. Я слушала ее – не берет за душу. А когда песня звучит за кадром в исполнении Полины Агуреевой, я умираю от нежности и красоты. 
    За кадром фееричного по накалу добра, справедливости, душевного мира, всеохватывающего тепла и тонкой любви, за кадром фильма «Территория» (2014 года).
    Фильм российского производства и, честно, не ожидала ничего положительного. Думала, как всегда, передача сегодняшней, обедненной на светлые человеческие отношения, жизни.
    Ничего подобного! Ни слова о черноте. Только красота страны неописуемая, которой гордишься, сильные люди и сильные чувства, важное дело, честь и преданность, в лучших традициях классики советского кино.
    А какие стихи, песни, музыка! Останавливала фильм, чтобы тут же найти, кто написал, кто поет.
    Кусочек, только кусочек, проникновенных слов автора Кати Яровой:

 Тебя любить — других забыть.
 Что в жизни лучше этой доли?!
 И от тебя тайком от боли,
 От вечной боли волком выть.
 Тебя любить — в пустыне воду
 Глотать, не утоляя жажды,
 И прихоти твоей в угоду
 Отброшенною стать однажды.

    Один куплет, только один, колыбельной:

 А приходит летний вечер, шмель в траве гудит,
 И летят земле навстречу синие дожди.
 Синий дождь раскрасит сливы у тебя в саду.
 Синий дождь — он самый сильный, от него растут…

    Заглянула в Вики, там о фильме много написано. Но нужно воочию увидеть мастерство режиссера Александра Мельника, соединившего в этом шедевральном действе столько волшебных струн.
    Актеры – красавчеги. И внешне, да, но играли, как жили. Следишь за взглядом, боишься упустить хоть одно слово.
    В любом фильме есть огрехи, наверное, и в этом тоже, но на фоне ах какого волшебства, какие там…
    Говорят, будто книга Олега Куваева лучше, чем фильм. Книгу еще почитаете, если найдете время в наше улетную эпоху, а два с половиной часа для фильма найдите, тем более, что одним из сценаристов был автор книги.
    Рекомендую, впустите добро! Его так мало в нашей жизни, а из фильма на вас хлынет океан добра. И еще долго не отпустит.