С ней можно смотреть на звезды...

Мириам Лакриме
Там всегда пахнет. Пахнет не чем-то конкретным, не розами и не шоколадом, не фирменными духами и не лаком для мебели, как во многих других комнатах, запах которых мне в той или иной степени нравится.
Там пахнет домом. Когда захожу туда, я чувствую себя Ежиком, который каждый вечер ходит в гости к Медвежонку только затем, чтобы пить чай и смотреть на звезды. 
Это место соединяет в себе шорох осенней листвы, тепло первых утренних лучей солнца, запах чая и домашней выпечки… Туда хочется приходить снова и снова, балансируя на тонкой грани навязчивости.
Часто не хочется идти домой. Нет, не то чтобы я была готова жить в этом месте, в этой комнате. Ведь если там находиться постоянно, то эфемерность ее волшебства разрушится, падет призрачная загадочность. Я не хочу этого.
Просто дома как-то… Тяжелее. Эмоционально тяжелее.  Как будто что-то давит. Почему? Не знаю. Но только в одном месте это ощущение полностью проходит.
С чем это связано? Не знаю, честно. Но догадываюсь. Не только люди имеют ауру, она есть и у животных, и у зданий, и, как в данном случае, у конкретной комнаты. Ауру создает человек.
Если дома часто разговаривают на повышенных тонах, туда приносят всю усталость, раздраженность рабочего дня, то в этой комнате все прямо наоборот. Там нет нервозности, нет состояния, граничащего со срывом и истерией.
Поэтому там хорошо.
Из окна открывается… не «шикарный вид» и не «живописная картина» - мне не нравятся такие выражения по отношению к этому месту. Из окна виден золотой, поблескивающий в закатных лучах купол часовенки, ветви деревьев упрямо изогнули ветви так близко к окну, что еще немного – и можно будет коснуться рукой.  Оттуда видны люди… Суетливые человеческие фигурки, бегущие по своим делам… Они спешат… но куда? Я с ужасом смотрю на стрелки часов. Часы идут. Мы слушаем. Нам страшно. 
Кажется, что сколько бы времени не прошло, а тут ничего не изменится. Все также будет виден закат из  окна. Год за годом будут опадать листья, с неба будут лететь хороводы снежных балеринок, затем будет наступать весна… Весна, весна, во всем своем буйстве, озорстве…
Именно так мне представляется и Она – невероятное переплетение спокойной, мудрой и надежной осени с веселой, немного отчаянной весной; теплого, заботливого лета с отстраненной и чистой зимой.
Она не «королева» этого места, как можно было бы сказать в дешевых душещипательных статейках. «Королева» - слишком высокомерно и пафосно для Нее, Она выше этого. Она гораздо ближе к нам, чем королева, но намного дальше, чем можно себе представить.
Она приходит, когда в ней нуждаются. Тихо, не навязывая, не поучая, не вмешиваясь. Она немного похожа на свежее дуновение весеннего ветра, которое отрезвляет, но при этом не сбивает с ног.
Она другая.
С ней можно смотреть на звезды.