Тютя

Любовь Чурина
 

     Маринка стремительно выскочила из подъезда и обежав весь двор, остановилась у песочницы. Трое мальчиков и одна девочка мирно игравшие до её появления, начали быстро собирать свои формочки, ведёрки совочки. Затем сломав построенные замки, вышли из песочницы. Девочка зайдя в песочницу распинала остатки построек, вышла и спокойно пошла прогуливаться по двору. На одной из скамеек она увидела необыкновенную игрушку. Это был клоун. Он одиноко сидел на краю скамейки, Марина села рядом и видя, что ни один из детей не претендуют на эту игрушку взяла его в руки. Она пристально посмотрела на него. А он закрыл лицо руками, а затем убрал руки от лица и сказал ТЮТЮ. Девочка рассмеялась, а клоун опять закрыл лицо руками  а затем убрав руки, опять сказал ТЮТЮ. Маринке это так понравилось, что она прижав к себе клоуна  отправилась домой.  Все дети во дворе гуляли под присмотром бабушек или нянь и только Марина гуляла самостоятельно. За ней наблюдала из окна бабушка, которая была больна и сидела возле окна в инвалидной коляске. А когда девочка пришла домой, бабушка ей сказала. Я видела, видела. Пойдёшь после сон часа на улицу и посадишь куклу на место. Маринка обрадовалась. что может хоть какое то время поиграть с клоуном. Она разделась и пошла мыть руки. Сначала она вытерла ТЮТЕ пластиковые ботиночки, затем вымыла его лицо и руки, а потом и сама вымыла свои руки. После обеда они вместе с ТЮТЕЙ отправились спать. После сон часа она, как не хотела, но ослушаться бабушку не могла, вынесла ТЮТЮ во двор и посадила на прежнее место. И они с бабушкой стали наблюдать за ним в окно.ТЮТЯ так и просидел до позднего вечера. А на ночь бабушка позволила внучке принести ТЮТЮ домой. Так продолжалось три дня. Марина уже привязалась к этому клоуну и ни за что не хотела с ним расставаться. Но на четвёртый день, когда она посадила ТЮТЮ на прежнее место к дому подъехала машина и из неё вынесли мальчика, которого потом посадили на инвалидную коляску. и повезли во двор. А когда мальчик увидел Клоуна, он так обрадовался, что Маринка даже прослезилась.
- Ну что ж, значит не судьба - подумала девочка. Они с мамой обошли все магазины которые были в городе, но такой игрушки так и не нашли.


     Прошло много лет. Однажды Маринка шла как обычно в университет и увидела на другой стороне клоунов, они играли с детьми в разные игры. И вот когда она перешла улицу к ней подошел клоун и закрыв лицо руками, а затем убрав руки от лица сказал: ТЮТЮ - девушка опешила. А клоун обращаясь к ней спросил: Вам плохо, Можно я вас провожу? - Да, пожалуй. И они пошли вместе взявшись за рики. А у дверей он её спросил: А можно я встречу тебя после занятий? - Да, пожалуйста. И сказала время окончания занятий.

     После занятий Маринка выскочила из аудитории первая и понеслась вниз по лестнице. На улице к ней подошёл парень у которого под мышкой были цветы. Он подошёл к ней и закрыв лицо руками, а затем убрав руки сказал: ТЮТЮ. Девушка просто светилась вся от восторга. Они долго гуляли по городу взявшись за руки, а потом он проводил её до дверей подъезда. А когда она зашла в квартиру. Бабушка спросила: Ну что Маришка, нашла своего ТЮТЮ?.
Внучка подошла к бабушке и поцеловав её и спросила: А ты откуда знаешь?
- Да ты вся светишься.