Город надежды. Глава 4

Валерий Олейник
Праздник города. Глава четвертая

Следующий день объявлен Днем города, он знаменовал запуск городского компьютера, по этому случаю, установка чипов велась бесплатно, повсюду висели баннеры, рекламные щиты, растяжки, говорящие: " Как хорошо будет жить, в новых условиях свободы от кошельков, карманов, документов, ключей, свободная любовь, во время знакомства, при желании партнеры могут узнать все, о здоровье друг друга, и даже привычки и предпочтения.

«Радик даст все это вам совершенно безплатно, наслаждайтесь жизнью, вместе с радиком !» - Этот слоган подстерегал вас всюду.

Телевидение показало главу правительства города. Харлей Девидсон с радостной улыбкой нажал кнопку подключения городского компьютера. На самом деле, это была условная кнопка, к компьютеру подключались сверхсекретные кабели большой мощности и сама машина уже давно была включена, все это время она сама себя тестировала, проверяя действие заложенной в нее программы, требуя все новых ресурсов, по приказу Харлея Девидсона, установщики, не стали ее ограничивать, максимально нарастив дополнительные мощности.

Компьютер заработал, через несколько дней, в одном из рабочих отсеков, оператор, настраивающий систему, попал в сильное волновое поле, потерял сознание и несколько дней пролежал в этом отсеке, прежде чем беднягу нашли, этому факту никто не придал никакого значения, на самом деле, мощная машина специально воздействовала на человека, создав поле и затем сканируя его мозг, это дало дополнительные возможности развить интеллект машины, на примере устройства человеческого мозга,

Далее компьютер начал самосовершенствоваться, выполняя заложенную программу, он параллельно создавал свою, начав жить собственной жизнь, основой для которой стал мозг и жизнь оператора, его человеческие качества, среди которых, к сожалению, было мало места для добродетелей, стремление к выживанию, любой ценой, эта человеческая черта стала приоритетной.

Со временем, в недрах компьютера родился чудовищный план, с тех пор машина начала готовиться к своему обновлению.
Воздействуя на мозг операторов, компьютер их руками создал себе помощников, это были маленькие пауки- роботы, способные быстро передвигаться и производить себе подобных.

Используя микро чипы, эти роботы создали еще более совершенных роботов, в которых были встроены эти чипы - передатчики.

Первое задание, которое предстояло выполнить роботам - паукам, внедриться в организм членам правительства, во главе с Харлей Девидсоном, в момент посещения здания, где располагался компьютер, эти маленькие роботы закрепились на одежде, а ночью проникли через носоглотку внутрь, проникнув в мозг, впившись в основание черепа, подключившись к узлу нервных окончаний

Утром, проснувшись, члены правительства испытали легкую головную боль, выпив таблетки и успокоившись, они начали новый день по привычному графику, но теперь их жизнь потекла по новому руслу, их действиями руководил новый хозяин.

Умная машина понимала, что сразу воздействуя на людей, она себя обнаружит, поэтому, компьютер решил действовать руками самих людей.
Внутри самого вождя, закрепилось три робота - паука, воздействуя на мозг, внушая мысли и поступки. Обычные люди, с зашитым чипом были ей подконтрольны, но не в такой степени, поэтому на простых людей машина решила воздействовать через правительство, а именно через подконтрольные армию и полицию.

Через месяц без чипов оставалось семь процентов населения, и то эта цифра каждый день уменьшалась.
Инженер Дирк  Рейн шел с мрачным расположением духа, его заставили установить чип, но радик его совсем не радовал, хотя многие люди радовались удобствам, связанным с появлением этого новшества.

Харлей Девидсон "закусил удила", собрав правительство, он объявил:
- Новые времена требуют новых подходов, мы должны контролировать население, борьба с мягкозадыми, требует, что бы мы установили диктатуру, необходимо избавиться от лишнего балласта, всех несогласных на нары, строительство стенки и другие работы, на благо города, требуют от нас неординарных решений, необходимость усилить армию и полицию, внутренний враг не дремлет, не будем и мы дремать, борьба так борьба, объявляем мобилизацию !

Члены правительства города, с восторгом, слушали своего лидера, каждого, из них контролировал паучок, напрямую связанный с главным компьютером,
Глава города продолжил:

-Тотальный контроль не возможен без введения чрезвычайного положения. В темное время суток  на улицах города жителей не должно быть, только полиция. В здании управления городом должен быть диспетчерский центр контроля  над всеми передвижениями, людей, у которых в руке радик, если где то собралась группа, больше десяти человек, немедленно отправлять туда патруль, выясняя цель сборища, при малейшем подозрении, арестовывать и вывозить на работы.

Мурлен Карибович слушал речь главы правительства с двояким чувством, какой то внутренний голос диктовал ему поддержку, всему выше сказанному, но трезвая оценка ситуации говорила о обратном. Ему захотелось отвлечься, он вспомнил вчерашний вечер, проведенный с Луисией, эта знойная женщина, заводила его с пол- оборота, стоило ей только нажать, на "педаль газа".

Вчера он проснулся  с головной болью, глянув в зеркало, министр увидел, что у него из носа выступила кровь:
-Вероятно, поднялось давление, что-то слишком много я работаю последнее время, надо больше отдыхать.

 Он опять, в мыслях вернулся к Луисии, вспоминая ее тело, жаркие объятия:
-Какая же она соблазнительная, приехала вчера  на их съемную квартиру, в новой норковой шубе, целый вечер рассказывала, о каком- то бриллиантовом колье, кстати, сколько оно стоит? если она и дальше будет с ним такое вытворять, придется его купить.

- Мурлен Карибович, чему вы улыбаетесь? Я говорю о важных вещах, или вы, с чем то, не согласны?
- Со всем согласен, я представил реакцию мягкозадых, и обрадовался, какой же вы гениальный стратег, такое придумали, никому, из нас, подобное в голову не придет, остальные, сидевшие, за столом, дружно закивали.

- Хорошо, следующий вопрос, строительство лагеря, для неблагонадежных, за пределами города, этот вопрос поручаю вам, Шуруп Мозгуевич.
Тот вытянул шею, схватив ручку, приготовившись записывать каждое слово начальника.




Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/19/663