Как создаются холдинги

Ольга Камарго
Это оказались руины. То, что казалось мощным домом издали…  Впрочем, даже не так. Сперва Обезьянка ходила по этажам. Она могла прыгать между балками – это было ей нетрудно. Даже не особенно заметно, что со стен сыпется известка и не везде есть лестницы.
И теперь, когда туман перед глазами рассеялся, она вдруг увидела все, как есть. Здесь было пусто, довольно-таки грязно и запущено. Она, правда, в проигрыше не была, так как покупала землю с фундаментом, про дом речи не было.
Но он был здесь огромный, мощный, даже красивый своей строгостью и мощью… когда-то…  Надо было думать, что же делать дальше. Ремонтировать его самой – нечего и думать, даже отмыть его одной не так просто. Разрушать не хотелось. Ставить строительный вагончик у такого дома – позориться.
И Обезьянка позвала на помощь фею-крестную. Она прилетела, так как давно уже весь род Обезьянки хотел, чтоб она обзавелась землей и домом. А феи, они очень добрые и такие любопытные…

И вот фея прилетела к крестнице, взмахнула крыльями – и налетели феи и эльфы, стали помогать, освобождать и мыть дом. Теперь в нем можно было жить, особенно в некоторых комнатах, например, в библиотеке. На нижнем этаже привели все в порядок. Были пройдены стены, перестелены полы, поменяны потолки. Но вот верхний этаж и стройка…

И когда феи и эльфы наволшебничали и улетели, Обезьянка позвала сородичей и друзей. Пришли бобры – ставить леса, дятлы – забивать гвозди, Медведи – делать кладку, лисы – выносить мусор. А сама Обезьянка отлаживала огромные запоры, следила за строительством дороги, собирала корзины. Здесь рылись погреба, расчищались чердаки, крылась крыша.

Она, эта Обезьянка, проявила себя талантливым организатором, все были накормлены и довольны. Здесь они делали что-то в помощь и друг для друга. Постепенно на нее стал работать весь лес.
 
Уже и дом был отремонтирован, а они собирали ягоды и фрукты и отправляли их в заморские края, в разные концы земли. Оттуда они получали то, чего не было здесь. В начале – строительные материалы, а потом книги, домашнюю утварь, чай, кофе, мясо и много чего еще.

Вот так Обезьянка и стала главой огромного холдинга, ее знали и уважали в разных уголках Земли, она обеспечивала работу и зажиточное существование всему лесу. А достроенный дом стал центром и пересечением торговых путей. Да и сама Обезьянка была подвижна и ездила по всему свету, заключая сделки и договора. Все были заняты делом…