На крыльях счастья

   Жил на земле один человек, жил не тужил, но что-то не хватало ему в его жизни, не было радости в ней и любви. Не тешили его не живописное озеро, на берегу которого он жил, не горы вокруг, не обращал он внимание на пение птиц, не замечал красоты цветов, его даже звёздное небо не волновало. Жил, как-бы по обязанности.

 - Зарылся ты в свои проблемы, нет в твоей жизни счастья, - сказал ему однажды один мудрец.

 - А что такое счастье? – вяло поинтересовался человек.

 - Это когда у тебя за спиной крылья, и ты умеешь летать, - многозначительно ответил мудрец и глубоко вздохнув, ушёл, поглаживая бороду.

   Думал человек, думал и решил сделать себе крылья. Принялся он за работу и когда они были почти готовы к нему подходит жена и спрашивает:
 - Что это ты делаешь?

 - Крылья счастья, - гордо ответил человек, посмотрев при этом на небо, - летать буду!

 - А я? – сказала жена.

   Отложил человек свои заготовки в сторону и принялся делать крылья жене. Сделал, позвал жену, одели ей крылья, разбежались вместе и полетели. Когда человек понял, что они летят, отцепился и спрыгнув на землю, пошёл свои крылья доделывать. А жена летает, ловит порывы ветра, жизнью наслаждается. Пришел в сарай человек и начал мастерить. Приходит к нему сын и спрашивает:
 - Папа, а что это ты делаешь?

 - Крылья счастья – летать буду, - ответил отец, не отрываясь от работы.

 - И я хочу, - сказал сын.

   Вздохнув, человек опять отложил свои крылья в сторону и начал делать крылья сыну. Когда он закончил и отправил сына в полёт к нему пришла дочь, затем второй сын, мама жены, двоюродный брат … Выстроилась очередь. Когда он был весь в работе в сарай заглянул сосед и спросил:
 - Что это ты делаешь?

 - Крылья счастья, - воодушевлённо ответил человек, и помахав руками как крыльями, продолжил работу.

 - Расскажи: как, я своим тоже сделаю, - сказал сосед.

   Объяснил человек соседу как крылья делаются и продолжил свою работу ... Через некоторое время, когда он отправил в полёт последнего – племянника сестры жены, он наконец пошёл доделывать свои крылья. Подходит к своему сараю, смотрит, а оттуда мудрец его крылья выносит.

 - Ты куда мои крылья понёс? – спрашивает человек.

 - Они тебе без надобности, у тебя уже свои выросли, а эти я другому подарю – пусть полетает, глядишь: тоже свои вырастут, - ответил мудрец и пошёл себе, как будто, так и надо.

   Пошевелил человек плечами, похлопал крыльями за спиной и довольный взлетел. Летает, наслаждается счастьем, довольный, вдруг смотрит: у соседа что-то не получается. Сделал человек ещё кружок и стал пикировать к соседу, чтобы помочь ему крылья сделать.

                                                           2016


Рецензии
Привет из Тюмени! Хороший рассказ. Само главное чтобы этот ИКАР не поднимался высоко в небо, а то будет больно падать. Владимир.

Владимир Мисечко   17.01.2017 11:41     Заявить о нарушении
Привет из Омска.
Зачем высоко, счастье любит тишину!

Спасибо, Владимир.

Константин Милованов   17.01.2017 17:00   Заявить о нарушении
И покой. Владимир.

Владимир Мисечко   17.01.2017 22:18   Заявить о нарушении